Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
pro-tank.ru   

Тактический тренажерный комплекс "Комбат"

Тренажер По сообщению "Интерфакс", представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил, что новый тренажер "Комбат" получила мотострелковая бригада Сухопутных войск России, дислоцированная в подмосковном Алабино, с помощью которого сможет проводить виртуальные бои. Данный тренажер дает возможность вести подготовку одной мотострелковой роты. Тренажер реалистично отображает район боевых действий, а также имитирует нахождение солдат в боевых машинах и танках. На "Комбате" бойцы будут проходить предварительную подготовку перед полевыми выходами с настоящим вооружением и военной техникой.

Н. Донюшкин сказал: "Комплект обеспечивает подготовку мотострелковой роты в составе десяти бронетранспортеров с танковым взводом, минометной и самоходной артиллерийской батареей", уточнив, что все рабочие места в тренажере полностью автоматизированы и работают в едином виртуальном пространстве поля боя.

Видео РИА Новости:

В тренажерном комплексе "Комбат" применены инновационные средства создания тактической обстановки, это позволяет, реалистично отображая район боевых действий, имитировать нахождение личного состава в боевых машинах и танках, автоматически генерировать район по цифровой карте, вносить изменения в тактическую обстановку в ходе тренировки или создавать упражнения.

Тренажер

Спойлер: Ранее сообщалось

По сообщениям в июне 2012 года, 5-я отдельная мотострелковая бригада в Подмосковье в июле получит первую в России систему виртуального моделирования боевых действий "Комбат". Тренажер занимает площадь нескольких помещений, оборудован автоматизированными рабочими местами с мониторами и имитирует нахождение военнослужащих внутри боевой техники. В частности, система способна передавать динамику движения техники.

"Мы поставили в 5-ю бригаду 28 тренажерных изделий, которые "накрывают" мотострелковую роту в составе 10 бронетранспортеров, танкового взвода, минометной батареи и самоходной артиллерийской батареи. Все они работают в едином виртуальном поле боя, которое является необходимым условием для отработки боевого слаживания подразделений", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в "Транзасе".

Тренажер "Комбат" был передан 5-й мотострелковой бригаде еще в 2011 году и в течение полугода проходил пусконаладочные работы и отстройку. Впервые на публике тренажер показали в ходе выставки "Технологии в машиностроении", проходящей с 27 июня по 1 июля в подмосковном Жуковском. По информации ИТАР-ТАСС, комплекс "Комбат" может применяться для подготовки не только мотострелков, но также других типов подразделений Сухопутных войск, ВДВ, ВМФ, Внутренних войск МВД и пограничных войск ФСБ.



Спойлер: Ранее сообщалось

Тактический тренажерный комплекс "Комбат" впервые был представлен на прошедшем в Жуковском II Международном форуме "Технологии в машиностроении". Тактический тренажерный комплекс "Комбат" предназначен для:

  • повышения уровня боевого мастерства подразделения в общевойсковом бою в условиях противодействия противника;
  • подготовки командного состава в решении задач организации боя на местности, выбора и инженерного оборудования позиций, опорных пунктов и рубежей;
  • отработки групповых тактических нормативов и огневых задач.

Тренажерный комплекс

Достоинствами комплекса являются:

  • инновационные средства создания тактической обстановки с использованием умных знаков™,
  • возможность выполнения инженерной подготовки местности в реальном времени,
  • высоко реалистичное отображение района боевых действий, автоматическая генерация района по цифровой карте,
  • возможность внесения изменений в ходе тренировки или создания упражнения.

Ранее макет ТТК "Комбат" уже демонстрировался в составе интерактивного выставочного комплекса ОАО «Рособоронэкспорт» и был успешно представлен на специализированных выставках. Интерактивный выставочный комплекс представлял различные сценарии боевого применения сухопутной техники (танка Т-90С, БМП-3, БТР-80А, САУ "Мста-С", РСЗО "Смерч" и тяжелой огнеметной системы "Буратино"), истребителей Су-35 и Миг-29М, а также вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52.

Вариант поставки

  • Вариант поставки: Отдельно стоящий ангар 15х30 м;
  • Состав тактической группы: мотострелковая рота на БТР, усиленная танковым взводом, минометной батареей и поддерживаемая самоходной артиллерийской батареей с расчетом БПЛА;
  • Кол-во обучаемых: 100 человек;
  • Максимальная нагрузка: ~200 квт/220V;
  • Обслуживающий персонал: 5 техников;
  • Преподавательский состав: 5 преподавателей.

Тренажер

В 2013 году планируется разработать комплексный тренажер для проведения занятий по одиночной подготовке - огневой, тактической и вождению, а также слаживанию подразделений до усиленной мотострелковой роты с возможностью проведения групповых занятий и тактических летучек с командирами взводов в условиях виртуального поля боя, - сообщил офицер. На тренажере также будут проводиться тренировки по управлению огнем, тактико-строевые занятия и учения с приданными и поддерживающими подразделениями, выполняться контрольные упражнения по вождению боевых машин и групповые занятия с командирами взводов, сказал представитель Министерства обороны. Перспективный тренажер должен стать основным элементом учебно-материальной базы общевойсковых соединений и центров боевой подготовки, входящих в состав межвидовых полигонов и высших учебных заведений Сухопутных войск, Береговых войск ВМФ и Воздушно-десантных войск.

В феврале 2012 года Министерство обороны России и немецкая компания Rheinmetall подписали соглашение о проектировании нового центра боевой подготовки. Этот центр планируется построить на территории военного полигона Мулино под Нижним Новгородом.

Сайт "Транзас Новые Технологии" -

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки "Тигр" в Тунисе. Декабрь 1942 года
Танки
"Тигры" в Тунисе в декабре 1942 года 501й батальон тяжелых танков был одним из двух батальонов "Тигров" обещанных Роммелю летом 1942...
Армейские международные игры-2016 завершились
Армейские международные игры-2016 завершились
На церемонии закрытия состоялось награждение победителей АРМИ–2016 30 июля 2016 года начались Армейские международные игры (в тот же день стартовали два...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту