Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Испытания бронеавтомобиля "Тигр-М"
pro-tank.ru   

На полигоне "Тигр-М" подтвердил заявленные характеристики

"Тигр-М"Новый бронеавтомобиль "Тигр-М" проходит испытания на автополигоне под Нижним Новгородом. Эта бронемашина предназначена для армейских спецподразделений. По своим ТТХ бронеавтомобиль защищен от противопехотных мин и обстрела из автоматического оружия. Машину проверяют на работоспособность после восьми подрывов, суммарная мощность которых составила почти 9,5 кг тротила. Во время испытаний каждый раз под колесо и днище "Тигра" укладывали по 600 граммов взрывчатого вещества, результаты вы можете увидеть ниже на видео. На полигоне "Тигр-М" подтвердил заявленные производителем характеристики: имея вес около 8 тысяч килограммов, бронемашина разгонялась до 125 км/час на обычной дороге, и по бездорожью - до 60 км/час.

Видео:

Представитель компании-производителя бронеавтомобиля Сергей Суворов сказал: "Были случаи, когда и отрывало колесо и когда не отрывало колесо при подрывах, но при этом жизни людей, которые находились в машине, ничего бы не угрожало".

Испытания бронеавтомобиля "Тигр-М"
Тигр-М Тигр-М

Ведущий инженер-конструктор бронеавтомобиля "Тигр-М" Алексей Зайцев отметил: "У него независимая подвеска, которая позволяет преодолевать неровности: взбираться на уступ высотой до 400 мм, преодолевать окоп шириной до полуметра".

Разработчики сообщают, что в настоящее время бронеавтомобиль прошел все необходимые государственные тесты и может быть принят на вооружение российской армии в ближайшее время. Первые образцы уже оценили в войсках, в бригадах армейского спецназа, куда машины уже отправили на тестирование.

Источник: Испытания "Тигра-М"

Бронеавтомобиль "Тигр"

Ранее сообщалось, что "Тигр-М" полностью закончил государственные испытания и дорабатывается согласно требованиям заказчика, это касалось в том числе и увеличения минной стойкости и, что принятие на вооружение российской армии отечественного бронированного автомобиля "Тигр-М" ожидается в первом полугодии 2013 года.

Бронеавтомобиль "Тигр"

"Тигр-М"

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

У стран НАТО не тот "Танковый биатлон"
У стран НАТО не тот
Перспективы состязаний в рядах Вооруженных сил Страны НАТО в мае провели соревнования танковых экипажей. "Но это – несколько не тот биатлон...
Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
Министерство экономики Германии отозвало у Rheinmetall разрешение на сделку по строительству Центра боевой подготовки для Российской армии Германское Министерство экономики окончательно...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту