War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бразилия закупит ЗСУ "Гепард" у Германии
pro-tank.ru   

ЗСУ "Гепард"О закупке немецких зенитных самоходных установок "Гепард" 11 апреля 2013 года заявили бразильские военные. В коммюнике военного ведомства Бразилии говорится, что "соответствующий контракт будет подписан в ближайшие дни". В данном случае имеются ввиду 34 единицы ЗСУ "Гепард", которые бразильцы ожидают получить до 2015 года. Flugabwehrkanonenpanzer Gepard должны будут прикрывать с воздуха такие крупные предстоящие мероприятия, как визит Папы Римского Франциска в июне и Кубок Конфедераций в июле 2013 года. Восемь первых установок Gepard должны быть поставлены уже в июне. Бразилия закупает бывшие в употреблении ЗСУ, которые сняты с вооружения "Бундесвера" по причине перехода на ракетные комплексы ПВО.

ЗСУ "Гепард"

Ранее сообщалось, что покупка выгодна для ВС Бразилии, так как ЗСУ Gepard модернизировали и они находятся в отличном техническом состоянии. Германия также готова поставить Бразилии тренажеры и боеприпасы. Подготовка бразильских расчетов может осуществляться в Лютенбурге, где ранее дислоцировалось учебное подразделение зенитной артиллерии ВС Германии. Боевые стрельбы могут проводиться на полигоне ПВО, расположенном в Тодендорфе.

ЗСУ "Гепард"

Gepard - немецкая зенитная самоходная установка. Предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей, а также наземных (надводных). Головным разработчиком является немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann, после изготовления дополнительных прототипов система была принята на вооружение бундесвера под наименованием "Flugabwehrkanonenpanzer Gepard" (Танк ПВО Гепард). Артиллерийская часть "Гепарда" состоит из двух 35-мм орудий Oerlikon KDA и механизма двойного ленточного питания, который позволяет вести огонь снарядами различных типов. Пушки смонтированы в башне кругового вращения и могут наводиться в вертикальной плоскости в секторе от -5° до +85°. Привод орудий полностью электрический, но на случай выхода из строя есть и приводы механической наводки. Общий темп стрельбы установки составляет 1100 выстрелов в минуту (по 550 на ствол).

Танк ПВО Гепард

Как сообщает информационное агентство АРМС-ТАСС, эксперты, на проходящей в Рио-де-Жанейро Латиноамериканской выставке и конференции по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD-2013, говорят, что контракт на поставку пушечных зенитных самоходных установок Германии не сможет решить все цели, стоящие перед Бразилией, по обеспечению противовоздушной обороны во время Чемпионата мира по футболу и летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. ЗСУ "Гепард" имеют возможность поразить цель на высоте от 3 до 5 км, однако согласно требованиям по безопасности необходимо обеспечивать прикрытие на высотах до 15 км с обнаружением цели на дальности до 30 км. Такими возможностями обладают российские зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Поэтому бразильские военные выразили намерение закупить российские ЗРПК "Панцирь" и в феврале получили одобрение руководителей государства.

ЗРПК

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на главу делегации ОАО "Рособоронэкспорт" на выставке LAAD-2013 Сергея Ладыгина, контракт на поставку Бразилии ЗРПК "Панцирь-С1" может быть подписан до конца первой половины этого года. Кроме того, Россия предлагает Бразилии совместную разработку нового комплекса ПВО "Парана" средней дальности. С.Ладыгин сообщил агентству: "мы планируем не только разработку, но и производство. У комплекса будет ракета, способная поражать цели на расстоянии до 35 км. Этот комплекс сможет работать как самостоятельно, так и интегрироваться с другими системами". С Бразилией также обсуждается вопрос по лицензионному производству ПЗРК "Игла".

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Выпуск этой амфибии начали в апреле 1941 года концерн "Дженерал Моторс" совместно с НьюЙорской судостроительной фирмой "Спаркмен и Штефенс". DUKW353...
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
Испытания усовершенствованной версии Cannonlaunched Laser Guided Missile Организация оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation DRDO) провела...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту