Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бразилия покупает ЗСУ "Гепард"
pro-tank.ru   

Генштаб ВС Бразилии опубликовал распоряжение, утверждающее план приобретения ЗСУ "Гепард" из состава ВС Германии

ЗСУ "Гепард"Распоряжение №31-EME, которое утверждает план приобретения ЗСУ "Гепард-1А2" из состава Вооруженных сил Германии, опубликован Генеральным штабом ВС Бразилии. Согласно данному документу, будут закуплены 36 единиц ЗСУ данного типа производства немецкого концерна Krauss-Maffei Wegmann (KMW), которые списаны три года назад. Ранее сообщалось, что зенитные самоходные установки будут применяться с целью обеспечения безопасности во время чемпионата мира по футболу 2014 года. Контракт должен быть подписан 22 марта 2013 года. Стоимость покупки оценивается в 30 млн евро. Возможно, в пакет поставки также войдут машины технического обеспечения на шасси танка "Леопард-1" и РЛС.

ЗСУ "Гепард"

ВС Бразилии должны получить первую партию ЗСУ до 15 апреля для обеспечения готовности к использованию до начала Кубка Конфедерации ФИФА, который запланирован на конец июня, и являющийся генеральной репетицией чемпионата мира. По мнению экспертов, покупка ЗСУ выгодна для ВС Бразилии, так как машины прошли модернизацию и находятся в отличном техническом состоянии. К тому же ЗСУ "Гепард" созданы на том же шасси, что и основные боевые танки "Леопард-1A5", ранее закупленные ВС Бразилии, это облегчает обслуживание и снижает затраты на эксплуатацию.

ЗСУ "Гепард"

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Германии в середине 2011 года предложило СВ Бразилии 36 ЗСУ "Гепард-1A" из состава Бундесвера. Машины должны были отремонтировать и модернизировать перед поставкой. Предложение также включало поставку запчастей, техобслуживание, обучение персонала, передачу технологии. В октябре 2011 года образец зенитной самоходной установки Gepard прошел испытания в Бразилии. В 2012 году СВ Германии решили отказаться от зенитной артиллерии в пользу ЗРК по причине сокращения расходов на оборону. Но правительство Германии гарантировало поддержку систем вооружения производителем до 2024 года. В декабре 2012 года Германию посетила делегация ВС Бразилии для оценки состояния предложенной техники и обсуждения условий поставки.

По информации ЦАМТО.

ЗСУ "Гепард"

Krauss-Maffei WegmannKrauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG - немецкая машиностроительная компания, занимающаяся производством военной техники. Также создает бронированные автомобили и тренажеры для обучения. Компания ведет поставки как на внутренний немецкий рынок, так и для международных партнеров в более, чем 30 странах мира. Главный офис находится в городах Мюнхен и Кассель. Наиболее известная техника KMW:

  • Leopard 1 - 1965 год,
  • Gepard - 1973 год,
  • Leopard 2 - 1979 год,
  • PzH 2000 - 1998 год,
  • Fennek - 2001 год,
  • Dingo ATF - 2003 год,
  • Mungo ESK - 2005 год,
  • GTK Boxer - 2006 год,
  • Puma и Grizzly - 2007 год,
  • DONAR - 2010 год,
  • AMPV - 2011 год.

ЗСУ "Гепард"

Gepard - немецкая зенитная самоходная установка. Предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на наклонных дальностях от 0,1 до 4 км и на высотах до 3 км, летящих со скоростью до 350-400 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 4500 метров с места, с короткой остановкой и в движении. Система была принята на вооружение бундесвера под наименованием "Flugabwehrkanonenpanzer Gepard" (Танк ПВО Гепард). Корпус ЗСУ "Гепард" имеет сходство с корпусом основного боевого танка "Леопард 1", однако обладает облегченным бронированием. Основное различие заключается в установке дополнительного двигателя мощностью в 71 кВт, с целью обеспечения энергией электрооборудования. Боекомплект установки состоит из 680 выстрелов, из которых 40 являются бронебойными. Для смены типа боеприпасов, наводчику необходимо несколько секунд. Гильзы в ходе стрельбы удаляются автоматически.

ЗСУ "Гепард"

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Надуть танк
Надуть танк
Средства имитации и маскировки Еще во время Второй мировой войны начали создавать ложные цели для противника. Создание такой позиции давало шанс...
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Перспективные боевые машины пехоты "Пума" (Schützenpanzer Puma) не будут приняты на вооружение Германии об этом как сообщает 18.10.2013 года...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту