Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бразилия покупает ЗСУ "Гепард"
pro-tank.ru   

Генштаб ВС Бразилии опубликовал распоряжение, утверждающее план приобретения ЗСУ "Гепард" из состава ВС Германии

ЗСУ "Гепард"Распоряжение №31-EME, которое утверждает план приобретения ЗСУ "Гепард-1А2" из состава Вооруженных сил Германии, опубликован Генеральным штабом ВС Бразилии. Согласно данному документу, будут закуплены 36 единиц ЗСУ данного типа производства немецкого концерна Krauss-Maffei Wegmann (KMW), которые списаны три года назад. Ранее сообщалось, что зенитные самоходные установки будут применяться с целью обеспечения безопасности во время чемпионата мира по футболу 2014 года. Контракт должен быть подписан 22 марта 2013 года. Стоимость покупки оценивается в 30 млн евро. Возможно, в пакет поставки также войдут машины технического обеспечения на шасси танка "Леопард-1" и РЛС.

ЗСУ "Гепард"

ВС Бразилии должны получить первую партию ЗСУ до 15 апреля для обеспечения готовности к использованию до начала Кубка Конфедерации ФИФА, который запланирован на конец июня, и являющийся генеральной репетицией чемпионата мира. По мнению экспертов, покупка ЗСУ выгодна для ВС Бразилии, так как машины прошли модернизацию и находятся в отличном техническом состоянии. К тому же ЗСУ "Гепард" созданы на том же шасси, что и основные боевые танки "Леопард-1A5", ранее закупленные ВС Бразилии, это облегчает обслуживание и снижает затраты на эксплуатацию.

ЗСУ "Гепард"

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Германии в середине 2011 года предложило СВ Бразилии 36 ЗСУ "Гепард-1A" из состава Бундесвера. Машины должны были отремонтировать и модернизировать перед поставкой. Предложение также включало поставку запчастей, техобслуживание, обучение персонала, передачу технологии. В октябре 2011 года образец зенитной самоходной установки Gepard прошел испытания в Бразилии. В 2012 году СВ Германии решили отказаться от зенитной артиллерии в пользу ЗРК по причине сокращения расходов на оборону. Но правительство Германии гарантировало поддержку систем вооружения производителем до 2024 года. В декабре 2012 года Германию посетила делегация ВС Бразилии для оценки состояния предложенной техники и обсуждения условий поставки.

По информации ЦАМТО.

ЗСУ "Гепард"

Krauss-Maffei WegmannKrauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG - немецкая машиностроительная компания, занимающаяся производством военной техники. Также создает бронированные автомобили и тренажеры для обучения. Компания ведет поставки как на внутренний немецкий рынок, так и для международных партнеров в более, чем 30 странах мира. Главный офис находится в городах Мюнхен и Кассель. Наиболее известная техника KMW:

  • Leopard 1 - 1965 год,
  • Gepard - 1973 год,
  • Leopard 2 - 1979 год,
  • PzH 2000 - 1998 год,
  • Fennek - 2001 год,
  • Dingo ATF - 2003 год,
  • Mungo ESK - 2005 год,
  • GTK Boxer - 2006 год,
  • Puma и Grizzly - 2007 год,
  • DONAR - 2010 год,
  • AMPV - 2011 год.

ЗСУ "Гепард"

Gepard - немецкая зенитная самоходная установка. Предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на наклонных дальностях от 0,1 до 4 км и на высотах до 3 км, летящих со скоростью до 350-400 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 4500 метров с места, с короткой остановкой и в движении. Система была принята на вооружение бундесвера под наименованием "Flugabwehrkanonenpanzer Gepard" (Танк ПВО Гепард). Корпус ЗСУ "Гепард" имеет сходство с корпусом основного боевого танка "Леопард 1", однако обладает облегченным бронированием. Основное различие заключается в установке дополнительного двигателя мощностью в 71 кВт, с целью обеспечения энергией электрооборудования. Боекомплект установки состоит из 680 выстрелов, из которых 40 являются бронебойными. Для смены типа боеприпасов, наводчику необходимо несколько секунд. Гильзы в ходе стрельбы удаляются автоматически.

ЗСУ "Гепард"

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Модернизация защитного комплекта 6Б15
Модернизация защитного комплекта 6Б15
6Б15 защитный комплект для танкистов В настоящее время в Центре Армоком начинаются работы по модернизации защитного комплекта 6Б15 для создания...
Российский танк Т-90С остаётся в Перу
Российский танк Т-90С остаётся в Перу
Предположительно испытания Т90С продлятся около полугода С 15 по 19 мая 2013 года в перуанском городе Лима проходил 4й Международный...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту