War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
pro-tank.ru   

Более трехсот модернизированных бронетранспортеров БТР-80А получат войска ЦВО до конца 2013 года

БТР-80АКак сообщила 14 марта пресс-служба Центрального военного округа, более трехсот модернизированных бронетранспортеров БТР-80А, а также 1,5 тысячи КамАЗов и "Уралов" до конца 2013 года получат войска ЦВО. В сообщении говорится: "В войска Центрального военного округа в рамках гособоронзаказа поступают новые и модернизированные образцы автомобильной и бронетанковой техники - бронетранспортеры, грузовые и транспортные автомобили. До конца 2013 года танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых бригад получат более 300 колесных бронетранспортеров БТР-80А".

БТР-80А

По сведениям военных, основное отличие модернизированных бронетранспортеров БТР-80А состоит в установке нового, более мощного комплекса вооружения на бронированном лафете, смонтированного на башне кругового вращения. Он вооружен башенной пушечно-пулеметной установкой с автоматической пушкой 2А72 калибром 30 миллиметров, и спаренным пулеметом ПКТ калибром 7,62 миллиметра. Вынос вооружения из обитаемых помещений бронетранспортера позволил увеличить объем подбашенного пространства, повысить удобство работы наводчика и решить проблему шума и загазованности обитаемых помещений во время стрельбы.

БТР-80А оснащен пулестойкими шинами и он может продолжать движение при выходе из строя до трех колес. Штатный экипаж в бронетранспортере состоит из трех человек, кроме этого, бронетранспортер способен транспортировать до семи мотострелков.

Пресс-служба ЦВО также сообщает: "Также в этом году автомобильный парк ЦВО пополнится 1,5 тысячи КамАЗов семейства "Мустанг" и "Уралами" семейства "Мотовоз".

Источник: Пресс-служба Центрального военного округа.

УРАЛ 632361
УРАЛ 632361

Многоцелевые автомобили "КамАЗ" семейства "Мустанг" разработаны на базе бортового тягача КамАЗ-6350 с колесной формулой 8х8. В интересах Минобороны автомобили также выпускаются на двух- и трехосном полноприводном шасси (модели КамАЗ-4350 и -5350). Автомобили "Урал" "Мотовоз" производятся на трехосном шасси Урал-4320. В отличие от гражданской версии Урал-4320 "Мотовоз" имеет бронированную защиту.

Техника
КамАЗ-6350

Напомним, что в настоящее время в интересах Министерства обороны РФ на "Арзамасском машиностроительном заводе" создаются БТР-82 и БТР-82А. В начале февраля 2013 года были сообщения, что российское военное ведомство официально приняло на вооружение бронетранспортер БТР-82А. На вооружении Минобороны стоит около полутора тысяч БТР-82 и БТР-82А, большая часть из которых переделана из БТР-80 и БТР-80А.

Бронетранспортеры БТР-82А и БТР-82 - модернизированные версии БТР-80, эксплуатирующегося с 1986 года. БТР-82 вооружен 14,5-миллиметровым пулеметом КПВТ, а БТР-82А снабжен 30-мм пушкой 2A72. Кроме того, оба бронетранспортера оснащены 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ. БТР-82А и БТР-80 выпускаются на АМЗ с 2010 года.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Информация

Новости

Искусство средневековой войны

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту