War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
pro-tank.ru   

обложка журналаВыпуск этой амфибии начали в апреле 1941 года концерн "Дженерал Моторс" совместно с Нью-Йорской судостроительной фирмой "Спаркмен и Штефенс". DUKW-353 создали как плавающее грузовое средство. Это название происходит от принятой в компании General Motors системы наименования выпускавшихся ею моделей автомобильной техники. Таким образом:

• "D" - означает, что машина, спроектирована в 1942 году;
• "U" означает "utility"(в данном случае "вспомогательный");
• "K" - означает автомобиль с ведущим передним мостом;
• "W" - автомобиль с двумя задними осями с силовым приводом.

Машина амфибия базировалась на среднем 2,5 тонном грузовике GMC CCKW. В этой машине многое было новаторством. Впервые серийно производился грузовой автомобиль-амфибия, впервые все мосты были оснащены односкатными колесами, идущими след в след и не создающими дополнительного сопротивления движению, они оснащались специальными десятислойными эластичными шинами, допускающими эксплуатацию и на пониженном давлении, что значительно увеличивало опорную поверхность колеса и проходимость на подвижных грунтах, новым было сконструировано и применено к шасси № 2005 - централизованное управление давлением воздуха в шинах.

Амфибия DUKW была принята на вооружение в октябре 1942 года и оставалось на вооружении до конца Второй мировой войны. Впервые машины использовали в восьмой Английская армии при высадке в Сицилии. Во время этой компании восьмая Британская армия имела 230 машин DUKW, способных перевозить боеприпасы и противотанковые орудия.

документальная фотография

Документальная фотография боевого применения амфибии DUKW-353 американскими морскими пехотинцами, изображение "кликабельно"

Вскоре амфибии DUKW перевозили груз через Мессинский пролив, и участвовали в освобождении Салерно. Также, эти амфибии Второй мировой войны использовались при форсировании рек в Италии, Европе и Бирме.

американская амфибия

Неформально у союзников эти машины имели кличку Duck - то есть "Утка". По западным данным, в СССР в 1944-45 годах было поставлено 586 амфибий DUKW-353. Есть сведения их использовали в Висло-Одерской операции, а также при форсировании рек Свирь и Даугава. Небольшое число DUKW-353 остаются в эксплуатации и сегодня: в яхт-клубах, в экскурсионных фирмах.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ DUKW-353
Масса амфибии со снаряжением, кг 6500
Грузоподъёмность на берегу, кг 2250
Длина, мм 9450
Ширина, мм 2515
Колея, мм 1616
Максимальная скорость по суше, км/ч 80
Максимальная скорость по воде, км/ч 10
Силовая установка (тип) бензиновый
Расход топлива, км/литров 100/25
Мощность, л/с 90

Начнем, непосредственно, краткий обзор модели DUKW-353.

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью амфибии DUKW-353

В журнале "Русские танки" № 65:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
GMC DUKW-353.
Русские танки

ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ. ПЛАВАЮЩИЕ АВТОМОБИЛИ ВЕРМАХТА.

Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ. НАСЛЕДНИКИ АМЕРИКАНСКИХ АМФИБИЙ.
  • Артикул: GEF-RT65;
  • DUKW-353 с журналом Русские танки № 65;
  • Производитель модели: (ООО "Иглмосс Эдишинз");
  • Материал: Металл;
  • Тираж-26100 штук.

Ну, качество - ожидаемое не лучше и не хуже других от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз". Тираж не поддается совсем уже никакому логическому объяснению, почему к двадцати шести тысячам добавили еще именно сто экземпляров? А содержание журнала выше всяческих похвал. На самой модели амфибии DUKW-353 нужно шанцевый инструмент подкрасить и лебедку, и прочую мелочевку и совсем другой вид будет, следует приобрести - исполнение не хуже прочих "ленд-лизовских" моделей, а вот модель танка ИС-2 - на любителя - модель один в один практически с уже изданным экземпляром, разве что надпись и камуфляж другой. Покраску - в целом можно одобрить - нормальная матовая-защитная. Вот только - на бортовых номерах опять сэкономили.

Фотогалерея модели амфибии DUKW-353
боковая проекция модели задняя проекция модели
модель амфибии журнальная модель
Фотографии модели "кликабельны"

Тент приклеен, и на первый взгляд достаточно крепко, а вот колесики вращаются. Кому захочется, то тент можно "отломать" и сделать там, например, дуги или поставить внутрь пушку и солдатиков.

Фотогалерея модели амфибийного транспортного средства DUKW-353
носовая часть модели вид на носовую часть модели
винты модели модель амфибии
Фотографии модели "кликабельны"

Еще один минус, зато системный - хотя и сделали полик грузового отделения с нормальной расшивкой, но испортили все приливами под посадочные штифты. И срезать их возможности нет, так что открытый вариант амфибии делать практически бессмысленно - разе что чем-то замаскировать эти "новообразования". В остальном модель по праву можно назвать одной из лучших в серии. От "амеркомовской" у нее если что и есть, то не так много. Если другие переделки в данной серии будут такими же - то можно проголосовать обеими руками "за".

Фотографии модели амфибии DUKW-353
задняя часть модели кормовая часть модели
верхняя проекция модели нижняя проекция модели
Фотографии модели "кликабельны"

Вывод - чтобы модель довести "до ума", нужна самая малость - открасить обвес (инструменты, канистры, якорь перекрасить брезенты, намотать буксирный конец на лебедку). Ну, и неизбежные смывка и тонировка, особенно - тента. В идеале - декали с армейскими автомобильными номерами.

Модель амфибии DUKW-353 фотографии
модель амфибии кормовая часть модели
носовая часть модели амфибия dukw-353
Фотографии модели "кликабельны"

В следующем выпуске журнала "Русские танки" № 66 - модель танка ИС-2. Это - отдельная песня, и ее следует пропеть со всем тщанием. Вроде бы нет пластиковых перемычек между траками модели - хотя об этом еще рано говорить. Но "ложка дегтя" и преотменная все же есть - ни к селу ни к городу пулемет КПВТ на высокой турели.

анонс следующего номера журнала

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первая БМП за десятилетия
Первая БМП за десятилетия
Еще до того как в Интернет загрузили первую официальную фотографию танка "Армата" изначально опубликованную Министерством обороны России 21 апреля 2015...
Танк "Армата" на RAE-2013 представят только в закрытом показе
Танк
Российский танк "Армата" продемонстрируют в Нижнем Тагиле но не всем В сентябре 2013 года новейший российский танк "Армата" будет впервые продемонстрирован...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту