War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Номер 66. Модель выпуска тяжелый танк ИС-2
pro-tank.ru   

Русские танкиВ продаже появился очередной выпуск № 66 журнальной серии "Русские танки". В нем модель тяжелого танка ИС-2, форма которого полностью повторяет модель из выпуска № 2 журнала "Русские танки". Отличия есть во внешнем виде - это декаль на башне, а также установка зенитного пулемета, а в самом номере отсутствует коробка для журналов, находящаяся во втором выпуске, да и сам номер имеет ряд повторений, в частности отсыл к обстрелу лобовой брони немецких танков Второй мировой войны "Пантера". Конечно, сравнение ИС-2 и "Пантеры" более уместно, чем материал о Мк-I "Мать". Тираж в 26000 экземпляров вряд ли будет раскуплен полностью - ведь модель практически не изменилась, а вот цена выросла до 329 рублей; но это - рекомендованная, в ларьках, вероятно, будет дороже.

Танк второй мировой

Без преувеличения можно утверждать, что тяжелый танк Второй мировой войны ИС-2 берет свое начало от опытного танка КВ-13. На базе опытного КВ-13 в Челябинске на Кировском заводе были изготовлены два образца нового танка для Советской армии - ИС-1 и ИС-2. После ряда доработок "Иосиф Сталин первый" был запущен в серию в октябре 1943 года и имел оружие, состоящее из 85-мм орудия и трех пулеметов. Однако этот тяжелый танк остро нуждался в более сильном вооружении. Поэтому, почти одновременно, было развернуто серийное производство ИС-2 с длинноствольным оружием Д-25Т калибра 122-мм. Такую пушку впервые устанавливали на танках. Она в полтора раза превосходила по мощности 88-мм орудие немецкого тяжелого танка "Тигр". Ее бронебойный снаряд весил 25 кг, имел начальную скорость 790 м/сек и на дистанции 500 метров пробивал броню толщиной до 140-мм. Вскоре выпуск ИС-1 был прекращен, и завод сосредоточился на изготовлении танка ИС-2.

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью танка ИС-2

В журнале "Русские танки" № 66:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. "СТАЛИН" ПРОТИВ "ТИГРА".
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ. "ЧЕРНАЯ КОШКА" ПАНЦЕРВАФФЕ.

Модель журнала "Русские танки"

  • Артикул: GEF-RT66;
  • ИС-2 с журналом "Русские танки" № 66;
  • Вес брутто: 92 грамм;
  • Длина: 13 сантиметров;
  • Производитель модели: (ООО "Иглмосс Эдишинз");
  • Тираж: 26000 экземпляров;
  • Материал: Металл.

ИС-2 из "Русских танков"

Мысли вслух про коллекционеров и моделистов.

Многие считают себя коллекционерами в большей степени, чем моделистами. Что, впрочем, не мешает отказываться от того, что в последнее время продает издательство ООО "Иглмосс Эдишинз" и даже избавляться от ранее купленных выпусков путем передачи их детям для игры или продажи ранее купленных номеров всем "скопом". О последнем свидетельствуют, например, некоторые комментарии к "Графику выхода 'Русских танков' - 2013" на нашем сайте.

 Модели танков ИС-2 из разных номеров "Русских танков" 
Фото модели танка "Русские танки"
"Русские танки" Фотография модели журнала "Русские танки"

Почему? Потому, что те люди, которые покупают журнал "Русские танки" регулярно, а не время от времени, могут надеяться на большее, и им явно не очень интересно получить тот же танк,  но в другой окраске, с подобным качеством, но уже дороже. Конечно, тем кто не покупал "Русские танки" №2, то данный выпуск приобрести можно. Но неужели бронетехники мало, чтобы не повторяться? И, если серию назвали "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники", то под это "и другие" можно издавать и издавать хоть все танки мира, очень долго избегая повторов.

"Русские танки"

В противном случае издательство рискует потерять постоянных читателей и коллекционеров, тем более, что конкуренция существует и военно-исторический журнал "Танки мира", являющийся приложением к журналу "Арсенал-коллекция", набирает свою популярность.

В следующем номере журнала "Русские танки" № 67 модель танка Т-72.

"Русские танки" № 67

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...
Россия чествует новый танк T–14 "Армата"
Россия чествует новый танк T–14
"До сих пор T–90 был самым современным танком в России" – пишет Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в 'Der Spiegel' отмечая...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту