War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Мали просит у России военную технику
pro-tank.ru   

Военная техникаПравительство Мали и "Рособоронэкспорт" могут в ближайшее время заключить контракты на поставку российских бронетранспортеров, боевых и транспортных вертолетов, а также стрелкового оружия и боеприпасов. Правительство Мали уже направило заявки в "Рособоронэкспорт" на поставку вооружений для нужд своей армии, которая вместе с военными из Франции и нескольких африканских стран ведет войну с боевиками-исламистами на севере страны, об это сообщил "Военно-промышленный курьер" со ссылкой на источник в "Рособоронэкспорте".

Вооруженные Силы Мали

Заявки включают:

  • вертолеты Ми-35 и Ми-17,
  • боевые и транспортные самолеты,
  • бронетранспортеры БТР-80,
  • радары ПВО,
  • поставку легкого стрелкового вооружения и боеприпасов, сказал источник.

Автомобиль в Мали

Кроме этого, поступают также запросы на ремонт и запчасти к советской технике, среди которых танки Т-55, ПТ-76, бронетранспортеры БРДМ-2, но в настоящее время возможности России по ремонту этой военной техники ограничены.

"Скорее всего, французская сторона не будет препятствовать перевооружению малийской армии российским оружием", - поделился мнением источник в "Рособоронэкспорте", так как "оно более привычно для малийской армии, насчитывающей всего около 7 тысяч человек в Сухопутных войсках и порядка 400 человек в ВВС".

Заявок от соседних африканских стран из региональной организации ЭКОВАС и Чада на поставку оружия для действующих в Мали их контингентов не поступало, уточнил собеседник "Ведомостей". Вместе с тем, по словам источника в Минобороны России, военно-транспортные самолеты Ан-124 224-го летного отряда Министерства обороны и авиакомпании "Волга-Днепр" сделали в начале французской операции в Мали не менее 20 рейсов по перевозке военных грузов французской армии в Мали.

Бронетехника Франции в Мали

Также по существующей информации, пока Ан-124 российских компаний в Мали не летают, но, возможно, полеты будут возобновлены в мае с целью обеспечения вывода части французских войск. Ранее "Рособоронэкспорт" в интересах ОАО "НПО "Ижмаш" заключил с Минобороны и по делам ветеранов Республики Мали договор на поставку около 3 тыс. модернизированных автоматов Калашников калибра 7,62 мм, сообщил агентству "Интерфакс" источник в военно-промышленном комплексе, по словам которого договор был заключен в сентябре 2012 года, объем поставок "Ижмаша" составляет около 3 тысяч автоматов, сумма контракта - более 1 млн долларов.

Источник: ВПК

Герб МалиРеспублика Мали - государство в Западной Африке. Граничит на западе с Сенегалом, на севере - с Мавританией и Алжиром, на востоке - с Нигером, на юго-востоке - с Буркина-Фасо, на юге - с Кот-д'Ивуаром и Гвинеей. Выход к морю отсутствует. Северо-восточная часть Республики Мали контролируется исламистами из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Ансар-ад-Дин", ранее здесь было провозглашено непризнанное Независимое Государство Азавад, власти которого после утраты контроля над этой территорией, заявили о переходе к идее автономии региона. 90% населения Мали - мусульмане-сунниты с элементами языческих верований африканского толка в их религии; 3% - христиане-католики; 2% - христиане различных протестантских аффилиаций, и 5% - приверженцы африканских верований в бесов, духов и идолов. Малийцы считают себя глубоко религиозной нацией.

Флаг МалиВооруженные силы Мали включают в свой состав сухопутные войска, военно-воздушные силы, жандармерию, республиканскую гвардию, национальную гвардию и национальную полицию. Численность сухопутных войск составляет 7350 человек, ВВС - 400 человек, военного флота 50 человек. Жандармерия насчитывает 1800 человек, 2000 - республиканская гвардия и 1000 - полиция. Мали - одно из сахарских государств, создавших Объединенный штабной комитет, расположенный в алжирском городе Таманрассет. Кроме Мали, в его работе участвуют Алжир, Мавритания и Нигер.

Карта Мали

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР80 Краткий обзор. Журнал № 5 серии "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" посвящен...
Все антитеррористические подразделения РВСН оснащены бронемашинами "Выстрел"
Все антитеррористические подразделения РВСН оснащены бронемашинами
Бронемашинами "Выстрел" оснащены все антитеррористические подразделения Ракетных войск стратегического назначения. Ожидается что в 2013 году будут значительно увеличены поставки новой...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту