Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Мали просит у России военную технику
pro-tank.ru   

Военная техникаПравительство Мали и "Рособоронэкспорт" могут в ближайшее время заключить контракты на поставку российских бронетранспортеров, боевых и транспортных вертолетов, а также стрелкового оружия и боеприпасов. Правительство Мали уже направило заявки в "Рособоронэкспорт" на поставку вооружений для нужд своей армии, которая вместе с военными из Франции и нескольких африканских стран ведет войну с боевиками-исламистами на севере страны, об это сообщил "Военно-промышленный курьер" со ссылкой на источник в "Рособоронэкспорте".

Вооруженные Силы Мали

Заявки включают:

  • вертолеты Ми-35 и Ми-17,
  • боевые и транспортные самолеты,
  • бронетранспортеры БТР-80,
  • радары ПВО,
  • поставку легкого стрелкового вооружения и боеприпасов, сказал источник.

Автомобиль в Мали

Кроме этого, поступают также запросы на ремонт и запчасти к советской технике, среди которых танки Т-55, ПТ-76, бронетранспортеры БРДМ-2, но в настоящее время возможности России по ремонту этой военной техники ограничены.

"Скорее всего, французская сторона не будет препятствовать перевооружению малийской армии российским оружием", - поделился мнением источник в "Рособоронэкспорте", так как "оно более привычно для малийской армии, насчитывающей всего около 7 тысяч человек в Сухопутных войсках и порядка 400 человек в ВВС".

Заявок от соседних африканских стран из региональной организации ЭКОВАС и Чада на поставку оружия для действующих в Мали их контингентов не поступало, уточнил собеседник "Ведомостей". Вместе с тем, по словам источника в Минобороны России, военно-транспортные самолеты Ан-124 224-го летного отряда Министерства обороны и авиакомпании "Волга-Днепр" сделали в начале французской операции в Мали не менее 20 рейсов по перевозке военных грузов французской армии в Мали.

Бронетехника Франции в Мали

Также по существующей информации, пока Ан-124 российских компаний в Мали не летают, но, возможно, полеты будут возобновлены в мае с целью обеспечения вывода части французских войск. Ранее "Рособоронэкспорт" в интересах ОАО "НПО "Ижмаш" заключил с Минобороны и по делам ветеранов Республики Мали договор на поставку около 3 тыс. модернизированных автоматов Калашников калибра 7,62 мм, сообщил агентству "Интерфакс" источник в военно-промышленном комплексе, по словам которого договор был заключен в сентябре 2012 года, объем поставок "Ижмаша" составляет около 3 тысяч автоматов, сумма контракта - более 1 млн долларов.

Источник: ВПК

Герб МалиРеспублика Мали - государство в Западной Африке. Граничит на западе с Сенегалом, на севере - с Мавританией и Алжиром, на востоке - с Нигером, на юго-востоке - с Буркина-Фасо, на юге - с Кот-д'Ивуаром и Гвинеей. Выход к морю отсутствует. Северо-восточная часть Республики Мали контролируется исламистами из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Ансар-ад-Дин", ранее здесь было провозглашено непризнанное Независимое Государство Азавад, власти которого после утраты контроля над этой территорией, заявили о переходе к идее автономии региона. 90% населения Мали - мусульмане-сунниты с элементами языческих верований африканского толка в их религии; 3% - христиане-католики; 2% - христиане различных протестантских аффилиаций, и 5% - приверженцы африканских верований в бесов, духов и идолов. Малийцы считают себя глубоко религиозной нацией.

Флаг МалиВооруженные силы Мали включают в свой состав сухопутные войска, военно-воздушные силы, жандармерию, республиканскую гвардию, национальную гвардию и национальную полицию. Численность сухопутных войск составляет 7350 человек, ВВС - 400 человек, военного флота 50 человек. Жандармерия насчитывает 1800 человек, 2000 - республиканская гвардия и 1000 - полиция. Мали - одно из сахарских государств, создавших Объединенный штабной комитет, расположенный в алжирском городе Таманрассет. Кроме Мали, в его работе участвуют Алжир, Мавритания и Нигер.

Карта Мали

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Т-90 проиграли таиландский тендер танкам Т-84
Танки Т-90 проиграли таиландский тендер танкам Т-84
Российский танк Т90 и украинский танк Т84 "Оплот". Тендер. Таиланд Украинский танк Т84 "Оплот" победил в тендере закупки Таиландом на...
Модернизационный потенциал новой бронетехники очень высокий
Модернизационный потенциал новой бронетехники очень высокий
Юрий Борисов Современную армию определяет наличие современных и перспективных образцов Показанные на Параде Победы 9 Мая 2015 года новинки – 'Армата'...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту