Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Модернизация индийского парка БМП
pro-tank.ru   

Индия собирается модернизировать боевые машины пехоты

БМПИндия планирует модернизировать боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-2К, состоящие у нее на вооружении. Об этом 1 апреля 2013 года со ссылкой на источник в индийском военном ведомстве сообщила газета "Таймс оф Индиа". Собеседник издания сказал: "Нашей целью является обеспечение необходимыми наступательными возможностями боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-2К по трем направлениям - установка тепловизионных систем наблюдения и прицеливания, модернизация установленных и установка новых вооружений и двигателей".

Боевая машина пехоты

В 1,8 млрд долларов оценивается стоимость проекта; из указанных средств, половину используют на модернизацию вооружений, в том числе, спаренных противотанковых управляемых ракет второго поколения и 30-мм автоматических гранатометов. Модернизация также включает в себя установку тепловизионной системы управления огнем для повышения точности систем вооружения. Кроме этого, БМП также получат усовершенствованный двигатель мощность 360 лошадиных сил взамен имеющегося мощностью 285 лошадиных сил.

На вооружении Индии находится около 980 БМП-2 Sarath, произведенные по лицензии переданной СССР, и 250 БМП-2К, которые созданы для управления мотострелковыми подразделениями с дополнительной коротковолновой радиостанцией и возможностью установки мачтовой антенны для дальней связи. Ожидается, что модернизация завершиться к середине 2014 года.

БМП-2 Sarath

Bharat Rakshak сообщает,что наряду с принятием на вооружение основных боевых Т-90С, модернизации Т-72 и создания перспективного "умного танка" после 2020 года, программа модернизации коснется более 2000 боевых машин пехоты. Начальник штаба сухопутных войск генерал Бикрам Сингх сказал, что настаивает на скорейшей модернизации вооружений и техники 1,13-миллионной армии, особенно боевого оружия пехоты, артиллерии и механизированных войск. Для армии необходимо иметь боеспособными 63 танковых полка и более 30 механизированных батальонов, эти формирования должны быть стратегически мобильными для стремительного наступления на территорию противника.

БМП-2 Sarath

По своим боевым возможностям боевые машины пехоты, разумеется, уступают танкам, но выполняют важнейшую работу по транспортировке войск на поле боя с возможностью огневой поддержки, БМП также полезны для ведения боев в городских районах и условиях асимметричной войны. БМП-2 и БМП-2К, имеющие возможность для перевозки десяти солдат, будут оборудованы тепловизионными системами наблюдения и прицеливания, получат новое оружие и улучшенный двигатель. 950 единиц БМП-2 сейчас уже снабжены ночными системами (тепловизионными модулями визуализации).

В отношении танковых войск, то уже приняты на вооружение около 800 (из заказанных 1657) основных боевых танков Т-90С, 124 танка индийской разработки и производства Arjun, кроме этого продолжается модернизация ОБТ Т-72.

Танки

Более подробная информация на сайте - Bharat Rakshak

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т-34 в фотографиях
Танк Т-34 в фотографиях
Фотографии танков Т34 Западногерманский журнал "Soldat und Technik" в декабре 1965 года писал "В танке Т34 удачно сочетались технические элементы...
Ночью начнется проверка ВВО
Ночью начнется проверка ВВО
Войска Восточного военного округа ночью с 12 на 13 июля 2013 года приведут в полную боевую готовность Владимир Путин принял...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту