War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

На танки России камуфляж наноситься не будет
pro-tank.ru   

Временный регламент окраски вооружения и военной техники

Танк РоссииГазета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны сообщила 03.04.2013 года, что глава российского военного ведомства Сергей Шойгу утвердил временный регламент окраски вооружения и военной техники. По новой системе, камуфляж на технику наноситься не будет, все машины будут краситься в сплошной цвет, который станет выбираться в зависимости от места приписки: светло-зеленые, темно-зеленые или хаки. Отказ от камуфляжа - главное в новой системе, сообщает издание. В настоящее время для окраски техники используются десять основных цветов.

Российский танк

10 основных цветов, используемые сейчас для нанесения камуфляжа: светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, хаки, серо-желтый, серо-коричневый, светло-желтый, серый, светло-серый, черный.

Ожидается, что до конца лета будут подготовлены проекты раскраски для каждого типа боевых машин, по которым военные будут красить технику в частях. Более подробная информация относительно нового регламента в настоящее время отсутствует. Сейчас есть методические пособия, эскизы и наставления по окраске военной техники, согласно которым командир подразделения сам выбирает цветовую схему покраски машин.

Российский основной боевой танк

Покраска боевых машин может осуществляться силами самого подразделения, на это тратится полтора часа. Чтобы покрасить один основной боевой танк Т-72 или Т-90 в среднем требуется 40 килограммов краски. В настоящее время по действующим правилам перекраска техники производится дважды в год - весной и осенью, а поскольку краска имеет свойство выгорать или обдираться на учениях, то возникает необходимость подкрашивать технику, как миниму один раз в месяц. Как сказал изданию источник в ЦВО, перегонять технику на заводы для покраски слишком дорого, проще покрасить в частях.

Танк России

В 1930-х годах в СССР впервые начали использовать камуфляжную окраску. Во время Великой Отечественной войны техника камуфлировалась периодически. А ведь на танк в камуфляжной раскраске сфокусировать оптические приборы сложнее. В период после окончания второй мировой войны и до середины 1980-х годов вся техника в армии имела однотонную окраску. Потом новые основные боевые танки Т-80У и боевые машины пехоты БМП-3 поступали в войска в камуфляжной расцветке. В 2004-2009 годах из-за экономии техника имела однотонную окраску; в 2009 году согласно приказу бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, для всей наземной техники вводился трехцветный камуфляж, в котором могли использоваться: светло-зеленый, светло-желтый, светло-серый, серый, темно-зеленый, серо-зеленый, серо-желтый, серо-коричневый, хаки и черный цвета.

Танк России

В декабре 2012 года сообщалось, что Сергей Шойгу отменил решение Анатолия Сердюкова об окраске самолетов ВВС в камуфляж из серых оттенков. С 2013 года военные вернутся к прежней схеме окраски самолетов и вертолетов, в камуфляже которых будут использоваться цвета, характерные для места базирования авиасоединений. Новая расцветка будет вводится поэтапно - цветной камуфляж получат самолеты, поступающие с авиационных заводов после сборки или ремонта. Военные планируют дождаться, когда уже имеющаяся окраска исчерпает свой ресурс, а единовременной смены цветовой гаммы не будет.

"ИЗВЕСТИЯ": Армия отказывается от танков пятнистой раскраски.

Историческая справка:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Бронеавтомобили "Тигр" могут впечатлить не только врагов но и государственного заказчика Дмитрий Рогозин в пятницу 22 февраля 2013 года посетил...
Украина выводит из резерва военную технику
Украина выводит из резерва военную технику
Министерство обороны Украины 6 апреля 2014 года сообщает о выводе из резерва более 900 единиц военной техники работы по расконсервации...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту