War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Уралвагонзавод не получал указаний о перекраске бронетехники
pro-tank.ru   

ТанкОсновной производитель танков в России ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" никаких указаний из Министерства обороны о перекраске тяжелой бронетехники не получал. Об этом 3 апреля 2013 года сообщило РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя предприятия, который сказал: "Никаких изменений в подписанные ранее контракты на тяжелую бронетехнику не вносились. В документах четко прописана спецификация покраски танков - защитная". РИА Новости пишут, что таким образом дан комментарий на сообщения о том, что камуфляж на технику наноситься не будет, все машины будут краситься в сплошной цвет, который станет выбираться в зависимости от места приписки.

Основной боевой танк

Со слов собеседника агентства, после того, как танки поступают в войска, их цвет может меняться в зависимости от конкретных условий местности: лесистой, горно-пустынной, горно-лесистой и так далее.

Вместе с тем сотрудник УВЗ уточнил, что маскировочная покраска, которая состоит из 14 цветов, дороже защитной, поэтому в мирное время ее использование не всегда целесообразно; он также сказал, что покраска боевой техники в определенный цвет снижает ее заметность в оптическом диапазоне, и, как следствие, увеличивает ее живучесть на поле боя.

Источник: РИА Новости

ОБТ

Надо напомнить, что по сообщению газеты "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны, утвержден временный регламент окраски вооружения и военной техники и отказ от камуфляжа - главное в новой системе. Вся техника будет краситься в сплошной цвет. Изданию сообщили, что в зависимости от региона это будет либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо хаки.

"Известия" также сообщили, что Управление начальника инженерных войск Минобороны до конца лета подготовит проекты раскраски для каждого типа боевых машин - по ним военные будут красить технику в частях.

Основной боевой танк

Издание также приводит слова военного эксперта по бронетанковой технике Алексея Хлопотова, который сказал, что ранее военные отказывались от камуфляжа из-за сложности его нанесения в условиях воинской части, поскольку хорошо маскирует технику только заводской камуфляж: "На танк в камуфляжной раскраске сложнее сфокусировать оптические приборы. В армиях стран НАТО, в частности в Германии и США, для европейской местности существуют сложные многоцветные схемы камуфлирования. Но они наносятся на заводах со строжайшим соблюдением регламента. У нас же в армии красят кустарно, толку от такого камуфляжа нет. Поэтому лучше пусть будут одноцветные".

Источник: "Известия".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

После 2015 года СВ России получат новейшие танки и БТР
После 2015 года СВ России получат новейшие танки и БТР
По сообщению РИА Новости ссылающегося на интервью главнокомандующего Сухопутными войсками генералполковника Владимира Чиркина после 2015 года начнут поступать в войска...
БМП-2М "Бережок" на учениях "Дон-Антитеррор-2012"
БМП-2М
Проходившие 24 сентября 2012 года Международные совместные оперативностратегические учения государствучастников СНГ "ДонАнтитеррор2012" состояли из двух этапов. На первом...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту