Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Уралвагонзавод не получал указаний о перекраске бронетехники
pro-tank.ru   

ТанкОсновной производитель танков в России ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" никаких указаний из Министерства обороны о перекраске тяжелой бронетехники не получал. Об этом 3 апреля 2013 года сообщило РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя предприятия, который сказал: "Никаких изменений в подписанные ранее контракты на тяжелую бронетехнику не вносились. В документах четко прописана спецификация покраски танков - защитная". РИА Новости пишут, что таким образом дан комментарий на сообщения о том, что камуфляж на технику наноситься не будет, все машины будут краситься в сплошной цвет, который станет выбираться в зависимости от места приписки.

Основной боевой танк

Со слов собеседника агентства, после того, как танки поступают в войска, их цвет может меняться в зависимости от конкретных условий местности: лесистой, горно-пустынной, горно-лесистой и так далее.

Вместе с тем сотрудник УВЗ уточнил, что маскировочная покраска, которая состоит из 14 цветов, дороже защитной, поэтому в мирное время ее использование не всегда целесообразно; он также сказал, что покраска боевой техники в определенный цвет снижает ее заметность в оптическом диапазоне, и, как следствие, увеличивает ее живучесть на поле боя.

Источник: РИА Новости

ОБТ

Надо напомнить, что по сообщению газеты "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны, утвержден временный регламент окраски вооружения и военной техники и отказ от камуфляжа - главное в новой системе. Вся техника будет краситься в сплошной цвет. Изданию сообщили, что в зависимости от региона это будет либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо хаки.

"Известия" также сообщили, что Управление начальника инженерных войск Минобороны до конца лета подготовит проекты раскраски для каждого типа боевых машин - по ним военные будут красить технику в частях.

Основной боевой танк

Издание также приводит слова военного эксперта по бронетанковой технике Алексея Хлопотова, который сказал, что ранее военные отказывались от камуфляжа из-за сложности его нанесения в условиях воинской части, поскольку хорошо маскирует технику только заводской камуфляж: "На танк в камуфляжной раскраске сложнее сфокусировать оптические приборы. В армиях стран НАТО, в частности в Германии и США, для европейской местности существуют сложные многоцветные схемы камуфлирования. Но они наносятся на заводах со строжайшим соблюдением регламента. У нас же в армии красят кустарно, толку от такого камуфляжа нет. Поэтому лучше пусть будут одноцветные".

Источник: "Известия".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Награждение победителей Церемония награждения победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса научноисследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных Сил России...
С Днем защитника Отечества!
С Днем защитника Отечества!
День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России Белоруссии Украине Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как "День...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту