Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
pro-tank.ru   

22 июня - "Шествие сквозь времена"

История танка Т-34Музейно-мемориальный комплекс "История танка Т-34" в День памяти и скорби в память о павших в Великой Отечественной войне организует ежегодную акцию "Шествие сквозь времена". На территории музейного комплекса 22 июня в 4 часа утра начнется показ видеофильма о начале Великой Отечественной войны. Участники акции после краткого мемориального митинга возложат цветы к памятному знаку-кресту на территории музейно-мемориального комплекса. Следующее возложение - к братской могиле защитников Москвы в деревне Шолохово. Делегация музея, перемещаясь в микрорайон "Научный городок", возложит цветы к памятнику вблизи от железнодорожной платформы "Луговая", об этом сообщается на сайте музея.

Т-34

Около 6 часов утра в микрорайоне "Научный городок", в парке возле братской могилы защитников Москвы состоится итоговый мемориальный митинг и траурный молебен в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщается на сайте Музея.

Все желающие могут принять участие 22 июня 2014 года в "Шествии сквозь времена":

  • в 4 часа утра - на территории музейно-мемориального комплекса "История танка Т-34";
  • с 5.30 - 6 часов утра - у братской могилы в парке микрорайона "Научный городок".

Перемещение от музея до "Научного городка" - на личном автотранспорте.

Адрес музейно-мемориального комплекса "История танка Т-34":
Московская область, Мытищинский район, п/о Марфино, дер. Шолохово, д. 89 А.
Музейно-мемориальный комплекс расположен на Дмитровском шоссе!

Т-34

Музейно-мемориальный комплекс "История танка Т-34" - член Союза Музеев России c 2009 года. В музее через деятельность конструкторских групп и отдельных личностей показан процесс создания танка Т-34 и его уникального двигателя, представлены люди, создавшие легендарный танк и долгие годы бывшие засекреченными. В музее - герои-танкисты и история их подвигов с начала и до конца Великой Отечественной и Второй мировой войн. В экспозиции подняты и раскрыты темы создания танков, которые появились до Т-34, таких как БТ-2, БТ-5, БТ-7, БТ-7М, рассказано о конкретной работе их создателей. Подробно прослеживается "родословная" танка Т-34 и его модификаций. Освещена тема стратегической роли танка Т-34 в битве под Москвой. Показаны сравнительные характеристики средних танков разных стран. Впервые показана "география" танка Т-34, воевавшего на различных континентах, в разных странах мира. Собраны многочисленные высказывания о танке Т-34 и его роли в Великой Отечественной войне.

Музейно-мемориальный комплекс "История танка Т-34" находится на историческом танковом месте. На Дмитровском направлении летом 1917 года испытывался первый русский тяжелый танк Н.Н.Лебеденко. В декабре 1941 года с этого рубежа пошли в контрнаступление танки Т-34, когда начался главный этап битвы за Москву. После Великой Отечественной войны в дачном поселке вблизи от этого места жили знаменитые танкисты и танкостроители. В 1983 году вышел в свет роман-воспоминание "Книга об отце" Л.Н. Васильевой. Люди откликались на публикацию, делились с Ларисой Николаевной фактами, воспоминаниями, присылали фотографии, документы. Как сообщается на сайте Музея, увидев собранное, известный русский писатель, директор Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское" Семен Гейченко посоветовал Ларисе Николаевне организовать музей, на первых порах хотя бы на собственной даче.

"История танка Т-34"

Неформальный музей, созданный Л.Н. Васильевой на 26 кв.м. своей дачи, принял первых посетителей 2 мая 1985 года. Музей быстро стал известным, поступали все новые письма, бандероли, посылки. И статус домашнего музея уже не соответствовал уникальности собранной коллекции. В 2000 году Л.Н. Васильева обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову и губернатору Московской области Борису Громову с просьбой рассмотреть вопрос о создании настоящего музея истории танка Т-34. И в 2001 году началось строительство здания музея. В 60-ю годовщину начала контрнаступления под Москвой открылся новый музей, созданный в качестве муниципального учреждения культуры г. Лобни. В музее - экспонаты из личных архивов Л.Н. Васильевой, вдовы Маршала бронетанковых войск М.Е.Катукова - Е.С.Катуковой, дочери М.И.Кошкина - Т.М.Кошкиной, известного танкового историка И.Г.Желтова, ветеранов Великой Отечественной войны и военачальников.

Т-34

В первые годы своей работы музей обрел большую популярность, стал местом проведения официальных военно-исторических и мемориальных мероприятий Правительства Москвы и Правительства Московской области. В 2005 году статус музея изменился, а в 2011 году во исполнение федерального законодательства РФ музей стал Государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы. Учредитель - г. Москва в лице Департамента культуры города Москвы. В музее осуществляются:

  • индивидуальные посещения и групповые экскурсии;
  • тематические занятия;
  • конференции, дискуссии;
  • выездные видеоэкскурсии;
  • консультации специалистов.

По материалам сайта:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Надуть танк
Надуть танк
Средства имитации и маскировки Еще во время Второй мировой войны начали создавать ложные цели для противника. Создание такой позиции давало шанс...
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Перспективные боевые машины пехоты "Пума" (Schützenpanzer Puma) не будут приняты на вооружение Германии об этом как сообщает 18.10.2013 года...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту