Reborn Новые друзья и масштабные сражения с врагами и другими игроками.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
pro-tank.ru   

22 июня - "Шествие сквозь времена"

История танка Т-34Музейно-мемориальный комплекс "История танка Т-34" в День памяти и скорби в память о павших в Великой Отечественной войне организует ежегодную акцию "Шествие сквозь времена". На территории музейного комплекса 22 июня в 4 часа утра начнется показ видеофильма о начале Великой Отечественной войны. Участники акции после краткого мемориального митинга возложат цветы к памятному знаку-кресту на территории музейно-мемориального комплекса. Следующее возложение - к братской могиле защитников Москвы в деревне Шолохово. Делегация музея, перемещаясь в микрорайон "Научный городок", возложит цветы к памятнику вблизи от железнодорожной платформы "Луговая", об этом сообщается на сайте музея.

Т-34

Около 6 часов утра в микрорайоне "Научный городок", в парке возле братской могилы защитников Москвы состоится итоговый мемориальный митинг и траурный молебен в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщается на сайте Музея.

Все желающие могут принять участие 22 июня 2014 года в "Шествии сквозь времена":

  • в 4 часа утра - на территории музейно-мемориального комплекса "История танка Т-34";
  • с 5.30 - 6 часов утра - у братской могилы в парке микрорайона "Научный городок".

Перемещение от музея до "Научного городка" - на личном автотранспорте.

Адрес музейно-мемориального комплекса "История танка Т-34":
Московская область, Мытищинский район, п/о Марфино, дер. Шолохово, д. 89 А.
Музейно-мемориальный комплекс расположен на Дмитровском шоссе!

Т-34

Музейно-мемориальный комплекс "История танка Т-34" - член Союза Музеев России c 2009 года. В музее через деятельность конструкторских групп и отдельных личностей показан процесс создания танка Т-34 и его уникального двигателя, представлены люди, создавшие легендарный танк и долгие годы бывшие засекреченными. В музее - герои-танкисты и история их подвигов с начала и до конца Великой Отечественной и Второй мировой войн. В экспозиции подняты и раскрыты темы создания танков, которые появились до Т-34, таких как БТ-2, БТ-5, БТ-7, БТ-7М, рассказано о конкретной работе их создателей. Подробно прослеживается "родословная" танка Т-34 и его модификаций. Освещена тема стратегической роли танка Т-34 в битве под Москвой. Показаны сравнительные характеристики средних танков разных стран. Впервые показана "география" танка Т-34, воевавшего на различных континентах, в разных странах мира. Собраны многочисленные высказывания о танке Т-34 и его роли в Великой Отечественной войне.

Музейно-мемориальный комплекс "История танка Т-34" находится на историческом танковом месте. На Дмитровском направлении летом 1917 года испытывался первый русский тяжелый танк Н.Н.Лебеденко. В декабре 1941 года с этого рубежа пошли в контрнаступление танки Т-34, когда начался главный этап битвы за Москву. После Великой Отечественной войны в дачном поселке вблизи от этого места жили знаменитые танкисты и танкостроители. В 1983 году вышел в свет роман-воспоминание "Книга об отце" Л.Н. Васильевой. Люди откликались на публикацию, делились с Ларисой Николаевной фактами, воспоминаниями, присылали фотографии, документы. Как сообщается на сайте Музея, увидев собранное, известный русский писатель, директор Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское" Семен Гейченко посоветовал Ларисе Николаевне организовать музей, на первых порах хотя бы на собственной даче.

"История танка Т-34"

Неформальный музей, созданный Л.Н. Васильевой на 26 кв.м. своей дачи, принял первых посетителей 2 мая 1985 года. Музей быстро стал известным, поступали все новые письма, бандероли, посылки. И статус домашнего музея уже не соответствовал уникальности собранной коллекции. В 2000 году Л.Н. Васильева обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову и губернатору Московской области Борису Громову с просьбой рассмотреть вопрос о создании настоящего музея истории танка Т-34. И в 2001 году началось строительство здания музея. В 60-ю годовщину начала контрнаступления под Москвой открылся новый музей, созданный в качестве муниципального учреждения культуры г. Лобни. В музее - экспонаты из личных архивов Л.Н. Васильевой, вдовы Маршала бронетанковых войск М.Е.Катукова - Е.С.Катуковой, дочери М.И.Кошкина - Т.М.Кошкиной, известного танкового историка И.Г.Желтова, ветеранов Великой Отечественной войны и военачальников.

Т-34

В первые годы своей работы музей обрел большую популярность, стал местом проведения официальных военно-исторических и мемориальных мероприятий Правительства Москвы и Правительства Московской области. В 2005 году статус музея изменился, а в 2011 году во исполнение федерального законодательства РФ музей стал Государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы. Учредитель - г. Москва в лице Департамента культуры города Москвы. В музее осуществляются:

  • индивидуальные посещения и групповые экскурсии;
  • тематические занятия;
  • конференции, дискуссии;
  • выездные видеоэкскурсии;
  • консультации специалистов.

По материалам сайта:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Побеждай в морских боях

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту