Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон может стать новым военно-прикладным видом спорта
pro-tank.ru   

Танкисты ЮВО прибыли в Алабино для участия в финале состязаний по танковому биатлону

Танковый биатлон5 июля 2013 года в Центральном военном округе стартовали соревнования по танковому биатлону, которые проходили на полигонах Кемеровской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей. В состязаниях в общей сложности участвовали 60 танковых экипажей. 12 августа в пресс-службе ЮВО представителям СМИ сообщили, что танкисты Южного военного округа прибыли в подмосковный поселок Алабино для участия в финале соревнований "Танковый биатлон": "Команда танкистов Южного военного округа прибыла в подмосковный поселок Алабино для участия в финальном этапе Всеармейских (международных) соревнований 'Танковый биатлон'".

Танковый биатлон

По итогам первого и второго этапов "Танкового биатлона" лучшим взводом и экипажем были признаны танкисты мотострелковой бригады 58-й армии, дислоцированной в Северной Осетии. Капитаном команды ЮВО является командир взвода лейтенант Дмитрий Журавлев, в команде которого три экипажа по три человека.

Около 80 человек сопровождают танкистов; в числе группы поддержки представители командования и военнослужащие частей и соединений ЮВО, артисты ансамбля песни и пляски округа, ветераны, представители администраций Ростова и Владикавказа, а также родственники участников конкурса. Как отмечает пресс-служба ЮВО: "Родственники военнослужащих приехали поддержать танкистов из Кемеровской, Новосибирской, Курской и Свердловской областей. В Москву группу поддержки доставили самолетами военно-транспортной авиации".

На видео: красные, синие...танки в Алабино

Полигон для танкового биатлона

Чуть менее недели назад (06 августа 2013 года) пресс-служба ЗВО сообщила, что подготовка полигона для проведения всеармейских состязаний по танковому биатлону завершена. "Сегодня военные инженеры Западного военного округа (ЗВО) и военнослужащие гвардейской Таманской мотострелковой дивизии завершили подготовку специального полигонного комплекса для проведения всеармейских состязаний по танковому биатлону", - говорилось в сообщении.

На полигоне дивизии оборудованы две танковые трассы протяженностью 6,1 и 3 км. Во время выполнения заездов танкисты будут преодолевать различные препятствия, как наземные, так и водные. В соревнованиях по биатлону для танкистов необходимо поражать мишени, которые имитируют танки и низколетящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 м. В случае промаха при выполнении стрельбы на маршруте следования, танку необходимо пройти 500-метровый штрафной круг. Рубеж открытия огня в танковом биатлоне имеет четыре направления - по количеству танков в заезде.

В отборочных соревнованиях примут участие по три танковых экипажа от каждого военного округа, а в финале танкового биатлона пройдут состязания лучших танковых экипажей Вооруженных Сил России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Танковый биатлон

Танковый биатлон может выйти за рамки СНГ

Как сообщают СМИ со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, состав стран-участниц соревнований по танковому биатлону в 2014 году может пополниться экипажами из Германии и Италии. "В следующем году мы хотим при проведении соревнований по танковому биатлону расширить список участников, не ограничиваясь только странами СНГ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил поучаствовать в этом мероприятии коллег из Италии и Германии", - сказал Юрий Борисов.

Заместитель министра обороны высоко оценил практическую пользу этих соревнований, отметив, что кроме повышения уровня подготовки танкистов, подобные мероприятия позволяют наглядно продемонстрировать нашим зарубежным коллегам преимущества отечественной бронетехники. "Будет возможность провести реальные соревнования между колесным и гусеничным танком", - отметил Юрий Борисов, напомнив, что с прошлого года в России проходят испытания итальянские колесные танки Centauro.

Centauro

Соревнования по танковому биатлону в 2013 году проходят впервые. В финальной части состязаний, которая будет проведена с 12 по 17 августа в Подмосковье, примут участие экипажи из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. По сообщению прессы, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу надеется, что танковый биатлон вскоре станет новым военно-прикладным видом спорта. Министр обороны по итогам своего визита в Вашингтон сказал журналистам: "Я надеюсь, что появится новый вид спорта - танковый биатлон".

Глава Минобороны России отметил, что уже в 2014 году в соревнованиях по этой дисциплине наряду с танкистами из Италии и Германии может принять участие экипаж из США.

Сергей Шойгу сказал: "Мы пригласили наших американских коллег принять участие в соревнованиях по танковому биатлону на территории России. Наше приглашение министром обороны США Хейгелом было принято".

По словам главы военного ведомства, пока речь идет о том, что экипажи из Германии, Италии и США будут участвовать на своих танках. "В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы иностранные армии приобретали наши танки", - добавил министр обороны РФ.

Танковый биатлон

Офицеров монгольской армии заинтересовал российский "танковый биатлон"

Военные Монголии заявили, что "танковый биатлон" можно ввести и в их войсках, так как у них "такие же танки и похожая методика подготовки танковых экипажей".

Как сообщали СМИ 19 июля 2013 года со ссылкой на представителя пресс-службы ЦВО лейтенанта Анатолия Фомичева, делегацию офицеров монгольской армии заинтересовал российский "танковый биатлон", и они хотят использовать его в своей армии. На Чебаркульском полигоне офицеры монгольской армии ознакомилась с танковым биатлоном, в программе которого был марш на 6,1 километра с преодолением препятствий и поражение трех различных мишеней на расстоянии от 0,9 до 2,2 километров. За каждый совершенный промах - штрафной круг в 500 метров.

Представитель пресс-службы ЦВО привел слова старшего офицера генерального штаба ВС Монголии полковника Нанжида Бора: "Мы расширяем сотрудничество с Минобороны России. Сегодня нам продемонстрировали интересный вид соревнований - танковый биатлон. Он произвел приятное впечатление. Мы думаем о введении этого вида соревнований в нашей армии, ведь у нас такие же танки и похожая методика подготовки танковых экипажей".

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Т-34 откроет парад в Волгограде 2 февраля
Т-34 откроет парад в Волгограде 2 февраля
"Тридцатьчетверка" откроет парад в честь 70летия разгрома немецкофашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля 2013 года более 650 солдат и офицеров...
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Ошибка западных военных обозревателей О том что западные военные аналитики неправильно понимают суть реформы Вооруженных сил РФ поскольку сосредоточились лишь на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту