War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Сергей Шойгу: России и Италии надо переходить к совместному производству военной техники
pro-tank.ru   

Локализация по производству вертолетов и бронетехники с Италией должна достичь 50 процентов

Двусторонняя встречаВ Риме 6 августа 2013 года состоялась встреча Сергея Шойгу с руководителем итальянского военного ведомства Марио Мауро, об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. В России рассматривают военное сотрудничество с Италией в качестве одного из приоритетных направлений международной деятельности Минобороны России. Генерал армии Сергей Шойгу сказал: "Мы рассматриваем наш диалог как важный элемент укрепления позитивных отношений между военными ведомствами России и Италии" и предложил в ходе встречи более подробно остановиться на оценке двухстороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Сергей Шойгу и Сергей Лавров обсудили со своими итальянскими коллегами вопросы военного и военно-технического сотрудничества:

Глава российского военного ведомства напомнил, что Италия - одна из тех европейских стран, которые на практическом уровне взаимодействуют с Россией в области ВТС. "Наибольшее внимание уделяем регулярным контактам высшего военного руководства и делегаций различного уровня, визитам боевых кораблей и авиаподразделений, проведению штабных переговоров для обсуждения вопросов оборонной политики и строительства вооруженных сил", - сказал министр обороны России. По оценке Сергея Шойгу, взаимодействие оборонных ведомств двух стран "укрепляет доверие и стабилизирует обстановку в Европе".

Министр обороны Италии Марио Мауро заявил: "Мы очень ценим дружбу с Российской Федерацией. Мы ценим ее участие во всех международных делах.<...> Мы считаем, что Россия - один из наших главных партнеров в деле обеспечения стабильности и безопасности. Кроме того, мы испытываем очень большую симпатию к России".

Встреча в Италии

После окончания двухсторонней встречи со своим итальянским коллегой генерал армии Сергей Шойгу принял участие в российско-итальянских консультациях министров иностранных дел и обороны России и Италии в формате "2+2". На пресс-конференции по итогам консультаций глава военного ведомства России заявил, что России и Италии надо переходить к совместному производству военной техники.

Сергей Шойгу сказал: "Что касается военно-технического сотрудничества, я абсолютно согласен со своим коллегой - это наша консолидированная точка зрения - нам надо переходить от простой, так называемой отверточной сборки техники на наших предприятиях, к совместному производству с тем, чтобы локализация по производству вертолетов и бронетехники была по 50% на каждую из наших стран".

Как отмечает РИА Новости, Россия в рамках ВТС в 2010 году договорилась приобрести у Италии десять многофункциональных бронемашин "Рысь" компании Iveco. Кроме того, Россия планирует создать совместное российско-итальянское предприятие по производству этих бронемашин на территории Российской Федерации. Шойгу отметил, что между Римом и Москвой состоялся глубокий и содержательный обмен мнениями по широкому спектру вопросов. Глава Минобороны РФ выразил надежду, что в ближайшее время могут быть приняты конкретные решения в сфере военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Италией. "Это и дополнительные учения, и дополнительный обмен делегациями, это и наше сотрудничество в отношении третьих стран. Я не исключаю здесь, в том числе и культурный, и спортивный обмен", - сказал Сергей Шойгу.

Россия и Италия

Глава российского военного ведомства также сказал, что Министерство обороны России пригласило представителей военных ведомств ряда стран, включая Италию, на предстоящие в сентябре 2013 года совместные учения России и Белоруссии "Запад-2013":
"В руках у господина Марио Мауро программа учения 'Запад-2013'. Мы пригласили на это учение итальянских коллег".

На пресс-конференции Сергей Шойгу коснулся и проблемы доверия между Россией и странами НАТО. "Если говорить про область сотрудничества Россия - НАТО, то основным аспектом, который надо все время продвигать, и о котором надо все время помнить - это доверие между странами. Как сказал мой коллега министр Мауро, хотелось бы, чтобы Россия и НАТО были более близки в своих проектах и программах".
"К сожалению, у нас сегодня есть еще темы, которые не позволяют нам более тесно взаимодействовать во многих направлениях. В том числе это касается европейской безопасности, в связи с этим мы поговорили про европейскую ПРО - ее направленность, и как мы себе видим и представляем построение европейское системы противоракетной обороны. В чем-то мы нашли понимание, что-то еще предстоит обсуждать", - сказал Сергей Шойгу.

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 хулио 08.08.2013 14:18
что-то нового минобороны понесло в сторону прежнего табуреткина с его пр о стит утками. гляди, итальянцы! можно и с папуа-новой гвинеей тоже что-нибудь бронированное соорудить, например щит и копье из камня
Цитировать
 
 
#2 admin 08.08.2013 22:54
Да, не, Шойгу правильно все делает, на мой скромный взгляд. Может и странно выглядит, но логическая цепочка явно прослеживается, ибо по всей видимости - все это ответствование за предыдущие дела и грехи МО. Кстати, ссылки в "читайте также" даны не зря (т.е. они не автоматом грузятся) - там есть ответы на многие вопросы. Хотя нам, простым смертным, вся правда, если и станет известна, то очень нескоро.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новая японская боевая машина MCV
Новая японская боевая машина MCV
Япония представила прототип новой боевой бронированной машины Maneuver Combat Vehicle Японский TRDI (Technical Research & Development Institute Институт технических исследований...
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году В Белгородской области отметили 70летие битвы под...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту