Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Сергей Шойгу: России и Италии надо переходить к совместному производству военной техники
pro-tank.ru   

Локализация по производству вертолетов и бронетехники с Италией должна достичь 50 процентов

Двусторонняя встречаВ Риме 6 августа 2013 года состоялась встреча Сергея Шойгу с руководителем итальянского военного ведомства Марио Мауро, об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. В России рассматривают военное сотрудничество с Италией в качестве одного из приоритетных направлений международной деятельности Минобороны России. Генерал армии Сергей Шойгу сказал: "Мы рассматриваем наш диалог как важный элемент укрепления позитивных отношений между военными ведомствами России и Италии" и предложил в ходе встречи более подробно остановиться на оценке двухстороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Сергей Шойгу и Сергей Лавров обсудили со своими итальянскими коллегами вопросы военного и военно-технического сотрудничества:

Глава российского военного ведомства напомнил, что Италия - одна из тех европейских стран, которые на практическом уровне взаимодействуют с Россией в области ВТС. "Наибольшее внимание уделяем регулярным контактам высшего военного руководства и делегаций различного уровня, визитам боевых кораблей и авиаподразделений, проведению штабных переговоров для обсуждения вопросов оборонной политики и строительства вооруженных сил", - сказал министр обороны России. По оценке Сергея Шойгу, взаимодействие оборонных ведомств двух стран "укрепляет доверие и стабилизирует обстановку в Европе".

Министр обороны Италии Марио Мауро заявил: "Мы очень ценим дружбу с Российской Федерацией. Мы ценим ее участие во всех международных делах.<...> Мы считаем, что Россия - один из наших главных партнеров в деле обеспечения стабильности и безопасности. Кроме того, мы испытываем очень большую симпатию к России".

Встреча в Италии

После окончания двухсторонней встречи со своим итальянским коллегой генерал армии Сергей Шойгу принял участие в российско-итальянских консультациях министров иностранных дел и обороны России и Италии в формате "2+2". На пресс-конференции по итогам консультаций глава военного ведомства России заявил, что России и Италии надо переходить к совместному производству военной техники.

Сергей Шойгу сказал: "Что касается военно-технического сотрудничества, я абсолютно согласен со своим коллегой - это наша консолидированная точка зрения - нам надо переходить от простой, так называемой отверточной сборки техники на наших предприятиях, к совместному производству с тем, чтобы локализация по производству вертолетов и бронетехники была по 50% на каждую из наших стран".

Как отмечает РИА Новости, Россия в рамках ВТС в 2010 году договорилась приобрести у Италии десять многофункциональных бронемашин "Рысь" компании Iveco. Кроме того, Россия планирует создать совместное российско-итальянское предприятие по производству этих бронемашин на территории Российской Федерации. Шойгу отметил, что между Римом и Москвой состоялся глубокий и содержательный обмен мнениями по широкому спектру вопросов. Глава Минобороны РФ выразил надежду, что в ближайшее время могут быть приняты конкретные решения в сфере военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Италией. "Это и дополнительные учения, и дополнительный обмен делегациями, это и наше сотрудничество в отношении третьих стран. Я не исключаю здесь, в том числе и культурный, и спортивный обмен", - сказал Сергей Шойгу.

Россия и Италия

Глава российского военного ведомства также сказал, что Министерство обороны России пригласило представителей военных ведомств ряда стран, включая Италию, на предстоящие в сентябре 2013 года совместные учения России и Белоруссии "Запад-2013":
"В руках у господина Марио Мауро программа учения 'Запад-2013'. Мы пригласили на это учение итальянских коллег".

На пресс-конференции Сергей Шойгу коснулся и проблемы доверия между Россией и странами НАТО. "Если говорить про область сотрудничества Россия - НАТО, то основным аспектом, который надо все время продвигать, и о котором надо все время помнить - это доверие между странами. Как сказал мой коллега министр Мауро, хотелось бы, чтобы Россия и НАТО были более близки в своих проектах и программах".
"К сожалению, у нас сегодня есть еще темы, которые не позволяют нам более тесно взаимодействовать во многих направлениях. В том числе это касается европейской безопасности, в связи с этим мы поговорили про европейскую ПРО - ее направленность, и как мы себе видим и представляем построение европейское системы противоракетной обороны. В чем-то мы нашли понимание, что-то еще предстоит обсуждать", - сказал Сергей Шойгу.

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 хулио 08.08.2013 14:18
что-то нового минобороны понесло в сторону прежнего табуреткина с его пр о стит утками. гляди, итальянцы! можно и с папуа-новой гвинеей тоже что-нибудь бронированное соорудить, например щит и копье из камня
Цитировать
 
 
#2 admin 08.08.2013 22:54
Да, не, Шойгу правильно все делает, на мой скромный взгляд. Может и странно выглядит, но логическая цепочка явно прослеживается, ибо по всей видимости - все это ответствование за предыдущие дела и грехи МО. Кстати, ссылки в "читайте также" даны не зря (т.е. они не автоматом грузятся) - там есть ответы на многие вопросы. Хотя нам, простым смертным, вся правда, если и станет известна, то очень нескоро.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Автоколонна без водителей. Видео
Автоколонна без водителей. Видео
Видео испытаний автоколонны без водителей БЛА (беспилотные летательные аппараты) уже мало кого удивляют хотя бы фактом своего существования. Летательные да...
Репетиция Парада Победы, но не на Красной площади
Репетиция Парада Победы, но не на Красной площади
Тренировка войск в Алабино 29 апреля 2013 года В подмосковном Алабине началась репетиция Парада Победы сообщили "Вести" 29.04.2013 в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту