Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон интересует более сорока стран
pro-tank.ru   

Более 40 стран мира, включая страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, стран НАТО интересуются танковым биатлоном

Танковый биатлон 2013В августе 2013 года в подмосковном Алабино состоялись первые международные соревнования по танковому биатлону, который, наверное, мало кого оставил равнодушным. Следующий чемпионат планируется провести в период с 26 июля по 10 августа 2014 года. Если ранее были сообщения о том, что в состязаниях могут принять участие более десяти стран, то вчера российские СМИ сообщили о заинтересованности более 40 государств, включая страны СНГ, а также НАТО.

Танковый биатлон

"В настоящее время ведутся активные переговоры об участии в чемпионате с представителями оборонных ведомств более 40 стран мира, включая страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, стран НАТО. Минобороны России планирует окончательно определиться с участниками Чемпионата-2014 в начале февраля и приступить к практическим мероприятиям по подготовке объектов полигона, трассы, инфраструктуры для подготовки и технического обслуживания техники, проживания участников чемпионата".

В преддверии соревнований "Танковый биатлон - 2014" с марта по июнь в Вооруженных силах РФ пройдут отборочные конкурсы по полевой выучке в военных округах и Всеармейское соревнование, на котором определятся лучшие российские экипажи. По итогам будет сформирована команда для участия в чемпионате. Сейчас подготовка и отбор экипажей идут в танковых и мотострелковых соединениях военных округов.

Биатлон на танках в чем-то похож на лыжную гонку, в которой присутствует эстафета, три заезда с рубежами для ведения огня. При прохождением маршрута протяженностью 20 километров необходимо преодолеть препятствия: брод, змейка, колейный мост, крутой подъем, колейный мост и эскарп. Экипажи в танковом биатлоне должны поразить мишени на дистанциях от 900 метров до 2,2 километров, которые имитируют танки и низко летящие вертолеты.

Танковый биатлон в 2013 году

Президент РФ Владимир Путин 22 января 2014 года на встрече со студентами Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" сказал, что США хотят принять участие в танковом биатлоне. Глава государства отметил, что российская сторона с радостью пригласит зарубежных участников на соревнования."Они обратились в Минобороны с просьбой принять участие. Мы будем рады", - сказал Владимир Путин. Отметив, что танковый биатлон способствует продвижению отечественной военной продукции и является своего рода рекламой, Путин напомнил, что по объемам продаж военной техники Россия находится на втором месте после США.

В ответ на вопрос одного из студентов, почему СМИ уделяют столь пристальное внимание танковому биатлону, не означает ли это, как сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, что будет война, Путин порекомендовал обратиться к самому политику. "Вы с Владимиром Вольфовичем поговорите, он человек общительный, у меня нет таких сведений, я с ним тоже посоветуюсь, мало ли чего", - сказал Путин с улыбкой, отметив, для того, чтобы не было войны надо развивать вооруженные силы.

Президент о танковом биатлоне

Ниже цитируются слова Владимира Путина по поводу танкового биатлона на встрече со студентами; стенограмму полностью можно прочитать на сайте Президента России.

Вопрос: Добрый день, Владимир Владимирович. Меня зовут Никита Данченко. Я учусь на втором курсе, факультет управления и экономики высоких технологий. И задам такой вопрос, интересный, наверное, для меня. Этим летом я ездил в Алабино. И проходил, можно сказать, курс в военно-патриотическом клубе. И я смог посмотреть, как это правильно сказать, танковый биатлон. То есть посмотрел все три дня, было очень интересно, увлекательно. Но хотел задать вопрос: почему показывают это очень много по телеканалам? Я посмотрел четыре раза это по СМИ. И я понял, что таких видов военных игр будет очень много, потому что выпускаются новые проекты, где будет биатлон, но уже на военных машинах, больших, технических. Вопрос такой: с какой целью это делается? Показать нашу военную силу? Либо второй, ближний для меня, вариант, как говорили и пугали нас, что в 2030 году будет война, и просто показывают силу нашей страны? Собственно, вот такой вопрос. Для чего? Какая цель?

В.Путин: Кто это Вам сказал, что война будет?

Н.Данченко: Владимир Вольфович Жириновский очень часто говорил, что скоро будет война. (Смех в зале.)

В.Путин: Вы с Владимиром Вольфовичем поговорите на эту тему поподробнее, он человек общительный.

Н.Данченко: Хорошо.

В.Путин: У меня нет таких сведений. Но я с ним тоже посоветуюсь, мало ли что ему известно, чего мы не знаем. Но для того, чтобы не было войны, как известно, нужно развивать Вооруженные Силы. И именно для этого, думаю, и показывают наши возможности. Но не только для этого, а для того – и прежде всего для того, – чтобы привлечь в Вооруженные Силы таких же молодых, энергичных, заинтересованных и талантливых людей, как Вы и остальные здесь Ваши коллеги, присутствующие в этом зале, для того чтобы показать, что Вооруженные Силы развиваются, что они оснащаются новой техникой. И заниматься этим видом деятельности почетно и интересно. Вот для этого и делается. И это не бряцание оружием, это открывает возможности для дополнительного сотрудничества. Вот могу Вас проинформировать, что на эти танковые биатлоны обратили внимание представители вооруженных сил других государств.

Н.Данченко: А если можно узнать, каких именно? Это очень интересно.

В.Путин: Из Европы и из Штатов тоже. И они проявили не только интерес, но хотят принять участие.

Н.Данченко: Просто я видел тоже из новостей, что представители Германии и США после просмотра нашего танкового биатлона немножко встревоженно к этому обратились и сказали: зачем это нам нужно?

В.Путин: Им не нужно - пусть не делают. Мы же не заставляем. Но интерес многие проявляют. И, повторяю еще раз, даже обратились в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой принять участие. Мы будем рады. И мы же сотрудничаем и со странами НАТО, мы сотрудничаем с азиатскими государствами, и учения совместные проводим, и много продаем вооружения. Мы вторая после Соединенных Штатов страна мира по объему продаж вооружения на мировых рынках. И хочу Вам сказать, что это тоже один из способов рекламы, продвижения нашей специальной продукции. Поэтому я вижу здесь много положительных моментов.

Н.Данченко: Спасибо большое.

В.Путин: У нас в разы выросло количество продаж на мировых рынках. Не буду сейчас называть цифру, боюсь ошибиться, но то, что мы по объемам продаж на втором месте после Штатов - это, в общем-то, хороший показатель. Я обращаю внимание, что все это продукция высокотехнологичная, инновационная, современная, дает возможность и средства заработать для предприятий, и часть средств направить, кстати говоря, на разработки новых, перспективных видов вооружений. Отчасти - мы знаем, что так было всегда, так и у нас происходит до сих пор - все, что нарабатывается в этой сфере, в сфере обороны, так или иначе в свое время попадает в гражданский сектор.
Пожалуйста.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР80 Краткий обзор. Журнал № 5 серии "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" посвящен...
Порядок старта и цвет военной техники в "Танковом биатлоне – 2015"
Порядок старта и цвет военной техники в
В "Танковом биатлоне" сразятся экипажи из 13 стран Международные армейские игры включающие чемпионат мира по "Танковому биатлону" состоятся с 1 по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту