Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон интересует более сорока стран
pro-tank.ru   

Более 40 стран мира, включая страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, стран НАТО интересуются танковым биатлоном

Танковый биатлон 2013В августе 2013 года в подмосковном Алабино состоялись первые международные соревнования по танковому биатлону, который, наверное, мало кого оставил равнодушным. Следующий чемпионат планируется провести в период с 26 июля по 10 августа 2014 года. Если ранее были сообщения о том, что в состязаниях могут принять участие более десяти стран, то вчера российские СМИ сообщили о заинтересованности более 40 государств, включая страны СНГ, а также НАТО.

Танковый биатлон

"В настоящее время ведутся активные переговоры об участии в чемпионате с представителями оборонных ведомств более 40 стран мира, включая страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, стран НАТО. Минобороны России планирует окончательно определиться с участниками Чемпионата-2014 в начале февраля и приступить к практическим мероприятиям по подготовке объектов полигона, трассы, инфраструктуры для подготовки и технического обслуживания техники, проживания участников чемпионата".

В преддверии соревнований "Танковый биатлон - 2014" с марта по июнь в Вооруженных силах РФ пройдут отборочные конкурсы по полевой выучке в военных округах и Всеармейское соревнование, на котором определятся лучшие российские экипажи. По итогам будет сформирована команда для участия в чемпионате. Сейчас подготовка и отбор экипажей идут в танковых и мотострелковых соединениях военных округов.

Биатлон на танках в чем-то похож на лыжную гонку, в которой присутствует эстафета, три заезда с рубежами для ведения огня. При прохождением маршрута протяженностью 20 километров необходимо преодолеть препятствия: брод, змейка, колейный мост, крутой подъем, колейный мост и эскарп. Экипажи в танковом биатлоне должны поразить мишени на дистанциях от 900 метров до 2,2 километров, которые имитируют танки и низко летящие вертолеты.

Танковый биатлон в 2013 году

Президент РФ Владимир Путин 22 января 2014 года на встрече со студентами Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" сказал, что США хотят принять участие в танковом биатлоне. Глава государства отметил, что российская сторона с радостью пригласит зарубежных участников на соревнования."Они обратились в Минобороны с просьбой принять участие. Мы будем рады", - сказал Владимир Путин. Отметив, что танковый биатлон способствует продвижению отечественной военной продукции и является своего рода рекламой, Путин напомнил, что по объемам продаж военной техники Россия находится на втором месте после США.

В ответ на вопрос одного из студентов, почему СМИ уделяют столь пристальное внимание танковому биатлону, не означает ли это, как сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, что будет война, Путин порекомендовал обратиться к самому политику. "Вы с Владимиром Вольфовичем поговорите, он человек общительный, у меня нет таких сведений, я с ним тоже посоветуюсь, мало ли чего", - сказал Путин с улыбкой, отметив, для того, чтобы не было войны надо развивать вооруженные силы.

Президент о танковом биатлоне

Ниже цитируются слова Владимира Путина по поводу танкового биатлона на встрече со студентами; стенограмму полностью можно прочитать на сайте Президента России.

Вопрос: Добрый день, Владимир Владимирович. Меня зовут Никита Данченко. Я учусь на втором курсе, факультет управления и экономики высоких технологий. И задам такой вопрос, интересный, наверное, для меня. Этим летом я ездил в Алабино. И проходил, можно сказать, курс в военно-патриотическом клубе. И я смог посмотреть, как это правильно сказать, танковый биатлон. То есть посмотрел все три дня, было очень интересно, увлекательно. Но хотел задать вопрос: почему показывают это очень много по телеканалам? Я посмотрел четыре раза это по СМИ. И я понял, что таких видов военных игр будет очень много, потому что выпускаются новые проекты, где будет биатлон, но уже на военных машинах, больших, технических. Вопрос такой: с какой целью это делается? Показать нашу военную силу? Либо второй, ближний для меня, вариант, как говорили и пугали нас, что в 2030 году будет война, и просто показывают силу нашей страны? Собственно, вот такой вопрос. Для чего? Какая цель?

В.Путин: Кто это Вам сказал, что война будет?

Н.Данченко: Владимир Вольфович Жириновский очень часто говорил, что скоро будет война. (Смех в зале.)

В.Путин: Вы с Владимиром Вольфовичем поговорите на эту тему поподробнее, он человек общительный.

Н.Данченко: Хорошо.

В.Путин: У меня нет таких сведений. Но я с ним тоже посоветуюсь, мало ли что ему известно, чего мы не знаем. Но для того, чтобы не было войны, как известно, нужно развивать Вооруженные Силы. И именно для этого, думаю, и показывают наши возможности. Но не только для этого, а для того – и прежде всего для того, – чтобы привлечь в Вооруженные Силы таких же молодых, энергичных, заинтересованных и талантливых людей, как Вы и остальные здесь Ваши коллеги, присутствующие в этом зале, для того чтобы показать, что Вооруженные Силы развиваются, что они оснащаются новой техникой. И заниматься этим видом деятельности почетно и интересно. Вот для этого и делается. И это не бряцание оружием, это открывает возможности для дополнительного сотрудничества. Вот могу Вас проинформировать, что на эти танковые биатлоны обратили внимание представители вооруженных сил других государств.

Н.Данченко: А если можно узнать, каких именно? Это очень интересно.

В.Путин: Из Европы и из Штатов тоже. И они проявили не только интерес, но хотят принять участие.

Н.Данченко: Просто я видел тоже из новостей, что представители Германии и США после просмотра нашего танкового биатлона немножко встревоженно к этому обратились и сказали: зачем это нам нужно?

В.Путин: Им не нужно - пусть не делают. Мы же не заставляем. Но интерес многие проявляют. И, повторяю еще раз, даже обратились в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой принять участие. Мы будем рады. И мы же сотрудничаем и со странами НАТО, мы сотрудничаем с азиатскими государствами, и учения совместные проводим, и много продаем вооружения. Мы вторая после Соединенных Штатов страна мира по объему продаж вооружения на мировых рынках. И хочу Вам сказать, что это тоже один из способов рекламы, продвижения нашей специальной продукции. Поэтому я вижу здесь много положительных моментов.

Н.Данченко: Спасибо большое.

В.Путин: У нас в разы выросло количество продаж на мировых рынках. Не буду сейчас называть цифру, боюсь ошибиться, но то, что мы по объемам продаж на втором месте после Штатов - это, в общем-то, хороший показатель. Я обращаю внимание, что все это продукция высокотехнологичная, инновационная, современная, дает возможность и средства заработать для предприятий, и часть средств направить, кстати говоря, на разработки новых, перспективных видов вооружений. Отчасти - мы знаем, что так было всегда, так и у нас происходит до сих пор - все, что нарабатывается в этой сфере, в сфере обороны, так или иначе в свое время попадает в гражданский сектор.
Пожалуйста.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Использовались ли в Сирии российские боевые роботы?
Использовались ли в Сирии российские боевые роботы?
По версии агентства "Спутник" и нескольких русскоязычных блогов Сирийская арабская армия (SAA) недавно задействовала десять российских боевых роботов в сражении...
Вторая репетиция парада состоится в Алабино
Вторая репетиция парада состоится в Алабино
Изза пробок вторая репетиция парада пройдет не на Красной площади На Красной площади 25 апреля 2013 года прошла первая репетиция Парада...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту