War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Минобороны РФ закупит наиболее перспективные образцы автомобильной техники
pro-tank.ru   

29 мая - День военного автомобилиста

Военные автомобили28 мая 2013 года министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил полигон Научно-исследовательского испытательного центра 3-го ЦНИИ Министерства обороны, где состоялся практический показ перспективных образцов отечественной автомобильной техники военного и специального назначения в канун Дня военного автомобилиста. Сергей Шойгу на церемонии награждения сотрудников 3-го ЦНИИ Минобороны сказал: "Нам нужна самая мобильная и современная автомобильная техника для транспортировки войск и грузов, а также ведения боевых действий. Мы приняли решение начать серийные закупки ряда наиболее перспективных ее образцов".

Как сообщает пресс-служба МО РФ, в показе военной техники принимали участие водители Центра контраварийной подготовки Министерства обороны, который был создан в 2011 году.

Видео [2 мин 18 сек.]:

Предприятия оборонного комплекса во время показа военной и специальной автомобильной техники представили более 30 опытных образцов, среди которых:

  • защищенные автомобили "Тайфун-У", "Тайфун-К", "Булава", "Булат",
  • автомобили многоцелевого назначения "Волк-1" и "Волк-2",
  • бронеавтомобили "Рысь" и "Тигр-М",
  • двухзвенные седельные гусеничные тягачи,
  • технику для подразделений, предназначенных для действий в сложных климатических условиях.

День автомобилиста

Машины испытывались на пределе своих технических возможностей, они двигались по специальным сооружениям и препятствиям, которые имитировали лесную дорогу с элементами инженерных заграждений, брод глубиной 1,7 м, уличные завалы, дамбу. Гусеничный двухдверный транспортер "Витязь" привлек всеобщее внимание, машина сначала преодолела водную преграду, после чего поднялась на горку с наклоном более 30 градусов.

На статической стоянке были представлены новейшие разработки российского военно-промышленного комплекса - автомобили проекта "Тайфун" марки КамАЗ, которые по полигону не ездили. Машины находятся в стадии опытно-конструкторской разработки. "Тайфун" буквально напичкан электроникой, увешан панелями керамической брони, имеет повышенный уровень защиты. По информации разработчиков, первые 30 опытно-конструкторских КамАЗов проекта "Тайфун" соберут уже в 2013 году.

Военная техника

День военного автомобилиста

Военная автомобильная техника есть у всех видов Вооруженных сил, родов войск, специальных войск и служб и является важнейшим составным звеном в системе вооружения и военной техники, а также остается самым распространенным средством для монтажа, буксировки, транспортировки военной техники и перевозки воинских грузов.

В Санкт-Петербурге 29 мая 1910 года была образована первая в России учебная автомобильная рота, которая впоследствии стала первым испытательным, исследовательским и учебным автомобильным центром, прообразом организации автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения Вооруженных сил. Автомобильная техника широко использовалась в годы Великой Отечественной войны, являясь основным видом транспорта практически во всех оперативных звеньях.

Красная Армия к началу войны насчитывала около 27 тысяч автомобилей, в основном это были ГАЗ-АА и ЗИС-5, а к 1944 году их число увеличилось до 100 тысяч. В то время только в составе фронтов было задействовано 35 автомобильных полков, 173 отдельных автомобильных батальона и более 30 отдельных автомобильных рот. Невозможно переоценить роль автомобильного транспорта, который доставлял боеприпасы, горючее, продовольствие непосредственно на поле боя в сложной боевой обстановке, в любое время суток и в любую погоду. Массовый героизм и мужество проявляли воины-автомобилисты. Говоря про автомобильные войска, нужно помнить Дорогу Жизни, которая связывала блокадный Ленинград с Большой землей с сентября 1941 года по март 1943 года, когда военные автомобилисты ценой неимоверных усилий доставляли жителям продовольствие.

77 автомобильных соединений и частей были награждены орденами. За героические подвиги и самоотверженный труд тысячи автомобилистов награждены орденами и медалями, четырнадцати из них присвоено звание Героя Советского Союза.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в канун Дня военного автомобилиста издал приказ и поздравил с профессиональным праздником военных автомобилистов, ветеранов и создателей военной автомобильной военной техники.

Спойлер: Приказ министра обороны

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 мая 2013 г. № 350

Дата начала публикации 29.05.2013 9:46:16

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы, офицеры и генералы! Уважаемые ветераны, рабочие и техники, инженеры и конструкторы автомобильной промышленности!

29 мая в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного автомобилиста. Воины-автомобилисты всегда проявляли героизм, отвагу и преданность Родине. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. они самоотверженно днем и ночью выполняли оперативные и снабженческие перевозки, доставляли на поля сражений боеприпасы, горючее, продовольствие, обеспечивали эвакуацию техники, транспортировку раненых и больных. Автомобильные войска оказали неоценимую помощь в спасении жителей блокадного Ленинграда, внесли весомый вклад в подготовку и проведение решающих для Отечества битв под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, а также в ходе Берлинской операции и разгрома Квантунской армии. Боевые традиции ветеранов-фронтовиков были достойно продолжены военными автомобилистами в Афганистане, Таджикистане и на Северном Кавказе.

В наши дни военной автомобильной техникой оснащены все виды, рода войск и специальные войска Вооруженных Сил Российской Федерации. Она остается самым распространенным средством для перевозки грузов, монтажа, буксировки и транспортировки вооружения. Сегодня личный состав автомобильных войск успешно овладевает современной военной техникой, совершенствует свою профессиональную подготовку и боевую выучку, эффективно решает задачи по укреплению обороноспособности государства.

Дорогие ветераны, воины-автомобилисты, создатели военной автомобильной техники, поздравляю вас с праздником! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в военной службе и труде!

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии
С.ШОЙГУ



Спойлер: Приказ министра обороны

Источник: Управление пресс-службы и информации
Министерства обороны Российской Федерации

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый российский бронеавтомобиль "Урал-63095" проходит испытания
Новый российский бронеавтомобиль
Новый российский бронеавтомобиль "Урал63095" стал одним из многих образцов автомобильной спецтехники показанной 31 января 2012 года на закрытой выставке...
Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
Более трехсот модернизированных бронетранспортеров БТР80А получат войска ЦВО до конца 2013 года Как сообщила 14 марта прессслужба Центрального...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту