Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Армейские международные игры-2016 завершились
pro-tank.ru   

На церемонии закрытия состоялось награждение победителей АРМИ–2016

Армейские международные игры-201630 июля 2016 года начались Армейские международные игры (в тот же день стартовали два первых заезда в "Танковом биатлоне"). В рамках АРМИ–2016 состоялось 23 конкурса, в которых участвовали военные из 19 государств. Военнослужащие Российской Федерации завоевали 20 золотых медалей, Республики Казахстан – 2, Китайской Народной Республики – 1. И в субботу, 13 августа, в подмосковном Алабино состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей всех конкурсов АРМИ–2016.

Видео: Лучшие моменты АРМИ-2016

Армейские международные игры стартовали на территории России и Казахстана 30 июля. За две недели военнослужащие 19 государств сразились в 23 конкурсах.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на торжественной церемонии закрытия игр вручил главный кубок АРМИ-2016 российской команде, победившей в общекомандном зачете. Награду из рук главы военного ведомства получили командир авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи" подполковник Сергей Осяйкин, начальник штаба надводных кораблей Каспийской флотилии капитан второго ранга Андрей Поляков и командир разведроты 2-й мотострелковой дивизии гвардии капитан Василий Лебедев, которые представляли сборную Вооруженных Сил РФ.

Сергей Шойгу вручил золотые медали и кубок победителя "Танкового биатлона" российской команде, победившей в конкурсе. Серебряные медали завоевала команда Китая, бронзовые достались Казахстану.

Призеры специальной номинации "А поле боя держится на танках" командир танка старший сержант Алексей Чебан, наводчик-оператор старший сержант Александр Тободяков, механик-водитель младший сержант Сергей Бронников получили автомобили УАЗ "Патриот", как самый слаженный экипаж "Танкового биатлона".

АРМИ-2016

АРМИ-2016

АРМИ-2016 проходили на 20 полигонах, 19 из которых расположены в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя. Морские конкурсы - в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей. Игры проходили на территории двух государств - России и Казахстана.

"Я хотел бы поблагодарить вас всех за то, что вы нашли время и возможность не только подготовиться, не только подготовить технику, но и подготовить такие замечательные высокопрофессиональные экипажи для участия в этих больших армейских играх", - сказал Сергей Шойгу.

Он отметил, что людям военным надо где-то показывать свое мастерство. "Для этого есть два места: одно из них, как вы понимаете, это война. Другое - это наши с вами Армейские международные игры. Именно поэтому я абсолютно убежден, что их география будет расти", - отметил министр обороны РФ.

Он напомнил, что количество команд в этом году в 2,5 раза больше, чем в прошлом. "Приехало около 3,5 тыс. специалистов разных профессий: летчики и моряки, разведчики и десантники, артиллеристы и инженеры, саперы и кинологи, медики - все те, кто так или иначе занимается военным делом, ратным делом. Хотел бы вас поблагодарить за тот труд, за службу, направленные на обеспечение безопасности ваших стран", - сказал глава военного ведомства.

"Очень хотелось бы, чтобы мы встречались только на этих полях, на полях таких соревнований, которые мы сейчас завершаем", - заключил Министр обороны Российской Федерации.

Источник: Минобороны РФ.

Как пишут СМИ, замминистра обороны Татьяна Шевцова вручила награды в специальных номинациях "Танкового биатлона". Также специальные призы вручены в номинациях "За ратную доблесть", "За достижения в военном деле", "За снайперскую стрельбу", "За верность танковым войскам" и другие.

Лучшим разведчиком стал командир роты из Армении. Женская команда из России, участвовавшая в "Военно-медицинской эстафете", награждена в номинации "За волю к победе и милосердие". Звание знатоков национальной кухни получили военные повара из Анголы. Военные кинологи из Казахстана награждены в номинации "За решительность и отвагу". Командир взвода из Ирана получил приз "За проявленный характер" ("Эльбрусское кольцо"). "За волю к победе" награжден артиллерийский расчет из Анголы, командир расчета из Киргизии также награжден "За волю к победе". А награждение победителей "Танкового биатлона" и конкурса "Суворовский натиск" в индивидуальном зачете состоялось после окончания финальной эстафеты соревнований мотострелков (днем 13.08.2016)

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 Марк 4 14.08.2016 15:41
что ж, мне шоу понравилось.
Все было достойно.
Кужугетычу респект.
Толковый мужик.
Цитировать
 
 
#2 Фотография 1 20.08.2016 17:05
класс
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту