Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

О Победе...
pro-tank.ru   

О Победе... и не только

ФлагВ дни празднования Великой Победы нашего народа в страшной мясорубке Великой Войны, оплаченной десятками миллионов жизней граждан Советского Союза, на улицах Берлина осквернили несколько памятников Советским воинам, написав на них "Убийца и вор"...
Да, возможно, в глазах немецких обывателей того времени, ворвавшиеся после тяжелых боев в Берлин Советские воины и казались "монстрами", да и что скрывать, были случаи необоснованных убийств нашими солдатами немецких граждан - война есть война. Не мы к ним пришли убивать, грабить и насиловать, а они к нам; да и не стоит забывать, что наши воины сначала шли на Запад по своей разоренной земле, а многие лично через свои уничтоженные города и села, из которых было угнано большинство Советского населения на рабство и смерть.

И не надо забывать,что для многих солдат в этом была и частичка личного - зачастую у кого-то были угнаны жены, сестры, матери, дети в ненавистный Рейх. Да и случаи воровства были - что скрывать, правда до откровенного мародерства не доходило. Но, вспомним, что творили немецкие солдаты на Советской земле... Пожалуй, никому об этом напоминать не надо.
Так что в апреле 1945 года Красная Армия всего лишь возвращала долги и далеко не в той мере жестокости, в какой могла бы это делать, и все же в большинстве случаев не делала.
Ворвавшись в сердце Третьего Рейха - Берлин, Красная Армия столкнулась с яростным, фанатичным сопротивлением агонизирующего врага, и сопротивлялись не только регулярные немецкие части и подразделения, но и "мирные" жители, к примеру - тот же "фольксштурм". На узких, незнакомых улицах вражеской столицы, Советские войска несли ощутимые потери в живой силе и технике, особенно страдали танковые части от огня "фаустников", состоящих, зачастую, из молоденьких немецких пацанов или глубоких стариков, кстати, попадались в соединениях "Гитлерюгенда" и молодые немецкие девушки.

Представьте себе на минуту: конец войны, 4 или 5 молодых советских парней, которых ждут на Родине, сидят в танке...- выстрел "фаустника" и, практически, мгновенная гибель всего танкового экипажа или в "лучшем" случае части экипажа - танк почти мгновенно сгорал.
Что же оставалось делать экипажам грозных, неплохо бронированных, но неповоротливых в городских условиях танкам ИС-2, броня которых была беззащитна от выстрелов средств танкового поражения с верних этажей зданий?

Чуть лучше проявили себя в боях в городских условиях юркие танки Т-34, однако и они несли ощутимые потери, не имея оперативного простора. Советским танкистам, совместно с приданной пехотой оставалось же уничтожать все вокруг в секторе своего наступления. При этом страдали и "мирные" жители германской столицы - в горячке боя не поймешь есть ли в руках этого "мирного" жителя оружие или нет, ведь часто бывало, что форму защитники Берлина из числа месных жителей не носили.

Тактика танков ИС-2 - тяжелых, но уязвимых от огня "фаустников" из окон (сверху-вниз, или в борт), зачастую была такова:
один танк ИС-2 полз впереди, легкие или средние советские танки - чуть позади грозной машины, образуя своеобразный треугольник. Экипажи танков Т-34, следовавших позади могучего ИС-2, следили за окнами близлежайших домов, те же действия производила пехота. При малейшем подозрительном движении на верних этажах зданий, расположенных по ходу движения колонны, открывался плотный упредительный огонь на поражение по всем окнам, не взирая есть ли там опасность или нет, возможно при этом и гибли "мирные" жители Берлина, которые, впрочем,принимали активное участие в создании Третьего Рейха, и на которых "батрачило" половина Европы.
Что ж их армия первая пришла к нам,пришло время лишь вернуть долги...

Да и давайте не будем забывать,что после поражения Фашистской Германии, сама Германия (пусть и на долгое время разделенная на ГДР и ФРГ) все же не исчезла с карты мира, потерпев поражение во Второй Мировой войне.
А вот государства Россия сейчас не было, да и просто не было бы славян, да и всех народов, населяющих эту необьятную территорию, сгорели бы в лагерных печах или сгинули на радиоактивных рудниках, работая на "истинных арийцев".

Да, Иосиф Сталин был диктатором, гнобил собственный народ (кто-то с этой точкой зрения не согласится - для мнгоих он до сих пор является "иконой").
Но речь сейчас не об этом.
Сталин не был махровым националистом (во всяком случае не до такой степени, чтобы сжигать людей в печах по национальному признаку), Адольф Гитлер поставил же это дело на поток - на промышленный поток!

В дни той страшной войны реально стоял вопрос о биологическом выживании народов, населяющих СССР; некоторых стран Европы это тоже касалось, поэтому наши деды так дрались за свою землю - не за Сталина, а за свой дом, детей, любимых. Были, конечно, фанатики коммунистических идей и массовые сдачи в плен в начале войны - многие думали пришел Гитлер - "освободитель" от, как они считали, "большевистского рабства".

Но,осознав в массе своей,что враг идет и уничтожает все на своем пути - насилует, грабит, жжет, убивает, топчет своими сапогами весь уклад жизни Человека, унижает его достоинство, рядовой солдат Красной Армии понял - эту "сволочь" надо остановить любой ценой.
А уж когда погнали фашистов обратно на Запад и увидев все зверства, творимые с мирным (здесь без кавычек, в отличие от немецкого "мирного" населения) населением СССР, в Советском солдате только крепла ненависть к любому немцу оставшемуся на его земле.

Гипотетически Красную Армию можно было бы остановить на границах СССР и начать переговоры с Гитлером (вспомним недавнюю историю: 1-ую Чеченскую компанию и Хасавюртовские соглашения - все это потом обернулось 2-ой Чеченской войной), но этого бы не поняли ни в низшем, ни в среднем, командном эшелоне Красной Армии, да и в высшем эшелоне, думается, такое решение вызвало бы недоумение после всех зверств, творимых немцами на Советской земле.

Так-что просто самим фактом своего существования - существования немецкого народа и государства Германия немцы уже должны быть благодарны. И пусть радуются нынешние сытые бюргеры, что Сталин не отдал приказа о тотальном уничтожении Германии и немецкого народа и стирании его из истории Человечества.

Победа

 

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
18 октября 2012 года военнодипломатический источник в Москве передал информацию "Интерфаксу" что в Российской армии проходят испытания два многоцелевых...
Индия купит десять тысяч ракет "Инвар" для танков Т-90
Индия купит десять тысяч ракет
Как сообщила ежедневная газета Deccan Herald правительство Индии выделяет полтора млрд долларов на покупку российских противотанковых ракет "Инвар" и сверхзвуковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту