War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 1. Танк Т-72
pro-tank.ru   

Русские танки. Журнал с моделью танка.
Выпуск № 1. Танк Т-72

Краткий обзор

Русские танкиНеобходимо сразу уточнить. Это - не реклама и не заказная статья, а лишь независимое мнение и отзыв на первый выпуск серии "Русские танки", в основном рассказывающий о танке Т-72.
  Если кто-то еще не знает: "Русские танки" - это коллекция, посвященная моделям отечественного танкостроения с 30-х годов до наших дней, где подразумевается описание истории создания, чертежи, иллюстрации. В каждом выпуске журнала - масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель: танки, самоходные установки и другая бронетехника. Масштаб 1/72."

Почему-то сразу бросается в глаза, несколько режет слух и не является исторически точным само название - "Русские танки". Это потому что для многих иностранцев все народы бывшего СССР - это русские? Или почему?

Судя по высказываниям на форумах эта же фирма выпускала похожую серию в Польше (а может еще где-то?).
Не параллель, конечно, а лишь другая крайность, но вспоминается бравый солдат Швейк Я.Гашека - Первая мировая и РУССКИЙ ПЛЕН, где были киргизы, таджики, узбеки, а русских не было вовсе.
Оставим в покое название журнала, ведь громче, чем "Русские танки" сложно придумать. Важнее - содержание выпуска, информативность материала и качество модели танка. Но еще более важным, пожалуй, является соотношение цена-качество. Рекомендованная цена первого номера - 129 рублей, реальная же цена на севере Москвы - 169 рублей и, забегая вперед, номер 2 в центре города был куплен уже за 279 рублей (рекомендованная цена - те же 279 р).

Тираж первого выпуска "Русские танки" - 400000 экземпляров (второго - уже 2000 экз.).
Распространение:

  • Россия
  • Украина
  • Казахстан
  • Беларусь

Русские танки

Итак, в первый выпуск серии "Русские танки" вошли темы:

  • История создания танка Т-72, модернизация, информация по экспорту
  • Описание конструкции (танк Т-72М)
  • Боевое применение (танк Т-72 на Ближнем Востоке)
  • История танкостроения - "Почему появился танк"
  • Информация о создателях танка Т-72

Темы обширные, но, конечно, подробного изложения на 15 страницах ждать не приходится. Но, если это воспринимать, как рекламный проспект к модели, да еще и за рекомендованные 129 руб. - то довольно неплохо.
"Читабельность" журнала не на высоте, т.к. черный текст на пестром темном (цвета различные) выглядит не особенно привлекательно и читать его довольно утомительно для глаз. Хочется надеяться, что дизайн и содержание серии "Русские танки" от выпуска к выпуску будут меняться в лучшую сторону, равно как и модели.

Танк Т-72 (модель)
в выпуске №1 "Русские танки"

И конечно же о качестве. Если есть желание просто поставить танк на полку, не напрягаясь со сборкой, покраской и т.д., то Вам скорее всего подойдут эти модельки.
Все дело в восприятии и отношении: для игрушки качество - очень подробное, для модели - довольно слабое.
Если же у Вас есть ребенок и уже куплен выпуск № 1, то выбора (покупать-не покупать следующий номер) у Вас, вероятно, уже нет.

Танк Т-72

Заядлого моделиста, который добивается точности в малейших деталях, такой танк Т-72 не устроит, хотя... при относительно несложной доводке он может занять место на модельной полке. 
Гусеницы - резина ("не активные"), серо-серебристого цвета, отштампованные вполне нормально, чтобы не бросаться в глаза. Отсутствуют решетки на фарах (на фото решетка фар есть), сами фары выполнены довольно условно. Пластмассовые детали сделаны средне, корпус цинковый отштампован неплохо.
Качество штамповки различное, то есть при покупке лучше попросить посмотреть несколько журналов и выбрать наилучший вариант.
Задние баки сделаны из двух половинок, гусеницы сползают, катки не разделены попарно. Еще один неприятный момент - "не просверленное" дуло орудия.
  Довольно странно, но номеров на танке нет и он окрашен не для боевых действий, а для парада на Красной Площади. Покраска и значок "Гвардия" достаточно органично смотрятся, значок аккуратен. Днище... большой кошмар с таким же шурупом посередине. Торсионы присутствуют, но довольно условно.

Танк Т-72

Вот заявленный вес и состав модели танка Т-72 серии "Русские танки":

Состав модели

Да, еще очень интересно было бы узнать, чем продиктован выбор последовательности моделей бронетехники выпусков "Русские танки". Почему выпуск №1 - это Т-72? А №2 - это танк ИС-2? Почему, например, не выпускать те же танки с учетом хронологии? Загадка, однако.

И стоит отметить, что обычно первый номер выходит значительно большим тиражом, чем последующие, поэтому он по себестоимости дешевле.
№1 - тираж 400000 экз., цена 129 р.
№2 - тираж 2000 экз., цена 279 р.
Второй номер идет с картонной папкой для журналов.

А покупать или не покупать - решать Вам.

Русские танки

 

Комментарии   

 
#1 борис иванов 28.08.2012 17:26
куплю №№1-20,22,23.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Лучший танк. Часть 2
Лучший танк. Часть 2
Цикл статей. Лето 1942 года Появление на сцене театра боевых действий нового советского среднего танка Т34 и тяжелого KB1 кардинально изменило...
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Вот перед нами очередной выпуск журнала "Русские танки" № 69 с плавающим танком ПТ76 (читайте также Выпуск № 10...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту