Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 40. Модель выпуска - БТР-90
pro-tank.ru   

Журнал "Русские танки"Модель БТР-90 наконец-то вышла и была приобретена лишь на третий день метаний по различным торговым точкам, и это при заявленном тираже 38500 штук, хотя и само данное число несколько странно, например, почему не 35000 или 40000 единиц? Чем издательство руководствуется, непонятно. При вскрытии блистера от модели почувствовался исходящий ядовитый запах. В киосках Центропечати цена доходит до 349 рублей (в Бибирево), в Ашане (в Марьино) 256 рублей, при заявленной стоимости номера в 319 рублей, во втором случае, где цена меньше указанной на развороте журнала от производителя ООО "Иглмосс Эдишинз" - это, конечно, радует, но и моделей с дефектами больше, хотя скорее всего это не вина данного издательства, а издержки транспортировки и погрузки/разгрузки.

На выбор лежали штук семь "партворок". Из них более-менее оказались всего пара-тройка моделей, насколько позволяла возможность разглядеть их сквозь блистер. Встретившиеся недостатки: кривой ствол (в разных направлениях), кривая пусковая установка ПТУР (в разных направлениях), погнутые стойки зеркал (не критично).

Модель выпуска - БТР-90

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
 Журнал с моделью. Номер 40.

Номер, в основном, описывает российский бронетранспортер БТР-90. В журнале "Русские танки" № 40 от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз":

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
БТР-90.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
ОПЫТНЫЕ СОВЕТСКИЕ КОЛЕСНЫЕ И КОЛЕСНО-ГУСЕНИЧНЫЕ БМП.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
КОЛЕCНАЯ БМП "РАТЕЛЬ".

Фото модели из журнала "Русские танки":

Модель БТР
Журнал "Русские танки"
Модель из журнала
Русские танки
Нажмите на фото модели БТР для увеличения

На многих модельных форумах есть мнение, что это будет первая модель не принятая на вооружение и не выпускающаяся серийно. Однако это не совсем так - БТР-90 официально принят на вооружение Вооружённых Сил Российской Федерации приказом МО РФ № 324 от 9 июня 2008 года, другое дело, что производство, скорее всего, не массовое и, вероятно, больше ориентировано на экспорт машин данного типа. Так что - никаких опытных машин. Просто сначала, видимо, не было средств на закупку, а потом пришло понимание отсутствия необходимости в этой машине.

Но вернемся к описанию непосредственно модели БТР-90. Днище просто замечательно проработано. Колеса научились обувать правильно, но ещё не научились внимательности, протекторы все смотрят как надо, кроме одного который не с того бока. Зеркала прокрасили серебрянной краской - так симпатичнее. С пушкой только непонятно, ведь был же опыт создания башни БМП-2, но в целом, благодаря дульному тормозу, она все-таки узнаваема. Не понравилось, как верхушка и башня отлиты. Протектор хорошо исполнен, но очень уж воняет. Пушка кривая. Модель для любителей пилить - верх весь пластиковый - все можно дорабатывать без нудного "препарирования" металла. Ввиду отсутствия альтернативы, можно посоветовать брать несколько штук, поскольку прототипов с различными видами вооружения было немало (опять же для любителей пилить).

БТР-90 - модель номера "Русских танков":
Журнал "Русские танки"
БТР-90
Сороковой выпуск "Русских танков"
БТР-90
Нажмите на изображение БТР, чтобы увеличить

Ощущение такое, что окрас должен был быть на уровне, но решили что фар и зеркал нам хватит, в пятнистом камуфляже и с обозначением мелочей должен смотреться нормально, так что дерзайте, уважаемые покупатели, в визуальном улучшении модельки!

Основные минусы этого шедевра:

  1. Колёса, как на предыдущем (не вращаются), хотя думалось при покупке, что будут!
  2. Верх корпуса пласмаса.
  3. Безликая какая то окраска. Нет изюминки.

Из приятных мелочей:

  1. Низ корпуса - металл.
  2. Шины резиновые (снимаются).
Модели разных выпусков журнала "Русские танки":
Бронемашины
"Русские танки"
"Русские танки"
Фото "Русских танков"
Нажмите на фотку для увеличения

По самому журналу "Русские танки" № 40 нареканий нет никаких. Сам номер бесспорно очень интересен, особенно рассказ про опытные советские колесно-гусеничные БМП, ну и повествование о БМП "Ратель" (Ratel-барсук) южноафриканской компании "Sandock-Austral" тоже несомненно вызовет живой интерес у любителей бронетехники.

В номере 41 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - танк Т-40.

Анонс журнала

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Модернизация бронетранспортеров Piranha III
Модернизация бронетранспортеров Piranha III
Модули вооружения с дистанционным управлением PROTECTOR (RWS) Контракт на поставку модулей вооружения с дистанционным управлением PROTECTOR Remote Weapon Stations (RWS)...
Парад Победы 2014
Парад Победы 2014
В военном параде на Красной площади приняли участие более 150 единиц военной техники и 69 самолетов и вертолетов 9 мая 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту