Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 41. Модель выпуска - танк Т-40
pro-tank.ru   

"Русские танки"Очередной образец "Русские танки" от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз", общим тиражем в 37500 экземпляров (непонятны, как всегда, объемы тиража) чем все-таки руководствуется издательство? Гнали бы, например, всегда 40000 штук, ну, а если посчитали бы, что модель не особо будет популярна 20000-30000 едениц журнала, вообщем странный маркетинг. Модель оказалось не легкой поделкой, как можно было бы предположить, а весьма тяжеленьким танчиком Т-40. Вот тебе и слабое бронирование. Для пущей эффективности издательство даже воспроизвело дульный тормоз пулемета ДШК, ну по крайней мере - попыталось. Двухгребневые гуси - выше всяких похвал. Ну, и покраска модели - пять баллов. На предмет плавучести модель не испытывалась, но гребной винт в нише и водоходные рули превзошли самые смелые ожидания.

Плюс типично харизматичный броневой экстерьер, периода Второй мировой войны. Судя по всему, вся серия можно сказать "условно" в масштабе 1:72. Ясно, что абсолютной точности нет, на форумах бытует мнение, что значения колеблются от 1:70 до 1:73, но, надо отдать должное, по сравнению с серией"Легендарные самолеты", серия "Русские танки" все-таки выдержана более-менее в одном примерно масштабе.

Номер выпуска 41

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
 Журнал с моделью. Номер 41.

В журнале "Русские танки" № 41 от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз":

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
ТАНК Т-40.
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
ОДИН ГОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
ЯПОНСКИЙ ТАНК "КА-МИ".

Фото модели из журнала "Русские танки":

"Русские танки"
Т-40
Коллекционная модель
Танк из журнала
Русские танки
Выпуск 41
Нажмите на фото модели танка для увеличения

Явный минус модели танка Т-40 - плохо сделана броневая крышка справа от башни. Крышка, по идее, должна выходить за габарит корпуса, а тут выполнена просто гладким выступом. Да и скосы должны быть явные, а их нет. И тем труднее что-то изменить - это металл. Видимое решение - стачивать пару миллиметров и делать крышку накладной (естественно, имитируя ручки), может даже слегка приоткрытой - вполне реально, даже и надфилем, для особо "ярых" фанатов данной серии можно еще и подкорректировать фару модели, ну и, конечно, кто настроен негативно против чисто белой модели - однозначно красить.

Танк Т-40 - модель номера "Русских танков":
Журнал с моделью
Т-40
"Русские танки"
Модель танка
Русские танки
Танк Т-40
Нажмите на изображение танка, чтобы увеличить

Итак, минимальные переработки модели танка Т-40:

  1. Убираем трубку, что изображает дульный тормоз, надфилем втрое снимаем толщину стенок короба ДШК и верхней перемычки. Красить незачем, пластик белый на всю толщину.
  2. Возьмем растянутый литник и клеим из него дульный тормоз, а потом вклеиваем на место, разумеется, потом окрашиваем.
  3. Снимаем (надфилем или точилом) 2-мм с короба правее от башни. Далее из куска полистирола, вырезаем крышку (она должна быть чуть шире короба), пилим скосы, приклеиваем обрезки литника на место ручки и петель. Клеим на место, красим белым.
  4. Берем защитную краску. Сухой кисточкой работаем по всей длинне корпуса, удаляем с плоскостей попавшую туда краску. Зеленая краска должна остаться на гранях и выступающих элементах.
  5. Аналогичную операцию проделываем темно-коричневой краской по ходовой части, но белой основе лучше остаться.
  6. На сушку, а потом - проходим смывкой. Особо густо - по моторной решетке.
  7. Коричневым оттенком красим - черенок лопаты, а черным - сам штык.
  8. Гусеницы - предварительно ржавим, а когда просохнет - проходимся густо черной смывкой.
Модели разных выпусков журнала "Русские танки":
Русские танки
Т-40 и Т26
Модели из журнала
Модели выпусков
Нажмите на фотку для увеличения

Из необязательного, для тех у кого есть желание и время, можно срезать выхлопной патрубок и на его место сделать новый из полистирола. Для особо упертых - на правый борт брезенты и пилу, а так же трос по борту - от переднего крюка к заднему. И последнее наблюдение - на заметку моделистам, касательно стволов 30-мм и меньше. Обычные, продающееся в любой аптеке ватные палочки, сделаны, как пластиковые трубочки. Если ее нагреть на зажигалке, и очень аккуратно, не перекручивая и не сгибая, немного растянуть - то в результате данной операции должна получиться тонкая трубка с отверстием. Внимание! Надо дать остыть, чтобы она затвердела, до этого момента не отпускать, а то поведет. С первого раза может и не получиться, однако палочек в пачке - полно, к Вашим услугам и несколько десятков, так что, после нескольких проб и ошибок, все-таки реально получить трубку примерно соответствующую стволу орудия калибром в 30-мм (в модельном массштабе, естественно). Только резать надо очень аккуратно, чтобы не замять край, нужен будет очень острый ножичек.

Модели Т-34 и Т-40 из "Русских танков":
Модели
Модели
Т-34 и Т-40
Модели журнала
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить

По самому журналу нареканий нет, радует наличие фотографии самой модели на обложке и статья про японский водоплавающий танк "КА-МИ" интересна и весьма к месту. В номере 42 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - ИСУ-122.

"Русские танки"

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Лесочек" для защиты бронетехники ВДВ

Около 150 комплектов генераторов помех "Лесочек" получат подразделения ВДВ До конца текущего года в подразделения РЭБ ВДВ с целью защиты...
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту