Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бронемашины "Кобра" будут производить в Казахстане
pro-tank.ru   

Otokar CobraЕженедельник Defense News со ссылкой на заявление крупнейшего турецкого производителя бронетехники сообщил, что компания "Отокар" создаст сборочное производство в Казахстане. 12 октября 2012 года в Стамбуле был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросу совместной организации на территории Казахстана производства бронемашин "Кобра". Данный меморандум был подписан в рамках турецко-казахстанского форума по инвестициям и торговле в присутствии премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ранее, в мае сего года, было подписано предварительное соглашение на поставку бронетехники Вооруженным Силам Казахстана.

Международная встреча

Частная турецкая компанияТурецкая компания "Отокар" в рамках нового соглашения создаст совместное предприятие с АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" по производству ББМ "Кобра" с колесной формулой 4х4.
Для производства боевых бронированных машин "Cobra" "НК "Казахстан инжиниринг" построит предприятие, а компания "Отокар":

  • передаст необходимые технологии и новшества,
  • поставит все компоненты,
  • проведет обучение персонала и личного состава ВС Казахстана,
  • будет осуществлять контроль за технологическим процессом.
Казахстан станет первым государством, на территории которого турецкая компания создает производство по сборке своей техники.

Бронеавтомобиль

"Отокар" - частная турецкая компания, которая за весь период работы продала заказчикам из 30 стран более 25 тысяч единиц бронемашин разных типов. Вооруженные силы Казахстана получили ранее от "Отокар" небольшую партию бронемашин "Кобра", поступившие в 36-ю десантно-штурмовую бригаду.

"Казахстан инжиниринг"Председателем правления "Казахстан инжиниринг" Болатом Смагуловым во время визита в Турцию был обсужден с руководством компании "ASELSAN Elektronik" процесс реализации в Казахстане совместных проектов по производству оптических приборов. О вероятных направлениях сотрудничества с турецкими судостроительными компаниями "RMK марин" и "Даэрсан" провели переговоры представители "Казахстан инжиниринг". 10-11 сентября и 28-29 мая сего года делегация АО "НК "Казахстан инжиниринг" под руководством Болата Смагулова также посещала Турцию. Во время переговоров с замминистра оборонной промышленности Мурадом Баяром, а также руководителями компании "Отокар" была обсуждена возможность взаимодействия в сфере ОПК и организации производства бронетехники в Казахстане.

Бронемашина

Аселсан электроникСоглашение о расширении стратегических направлений сотрудничества было подписано в мае между "Казахстан инжиниринг" и "Аселсан электроник". Стороны, согласно документу, планируют развивать сотрудничество в области модернизации бронетехники и вертолетов, а также возможно налаживание совместного производства военных радиостанций и систем связи. Данное соглашение даст возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции совместного предприятия ТОО "Казахстан Аселсан инжиниринг" в интересах Вооруженных Сил Казахстана с вероятным экспортом в ближнее зарубежье.

Бронеавтомобиль "Кобра"

ЦАМТОЦентр анализа мировой торговли оружием дал следующий комментарий относительно вышеизложенных соглашений. Исходя из значительного числа программ, по которым уже достигнуты соглашения или ведутся переговоры, Турция - страна, входящая в НАТО, планирует выйти на уровень стратегического партнерства в сфере ВТС с Казахстаном. Казахстан входит в состав ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии). Унификация вооружений - один из принципов военного строительства в рамках ОДКБ.

Бронеавтомобиль

ОДКБ9 октября Министр обороны России Анатолий Сердюков встретился с Министром обороны Казахстана Адильбеком Джаксыбековым. Во время рабочей встречи была обсуждена в частности реализация плана стратегического партнерства и взаимодействия, который был утвержден в марте 2011 года министрами обороны двух государств. Создание единой системы ПВО - одно из основных направлений взаимодействия. На встрече был обсужден также комплекс проблем, связанный с укреплением военного и военно-технического взаимодействия в рамках ОДКБ, в т.ч. создания Военного комитета ОДКБ и совершенствования системы закупок вооружения и военной техники в интересах государств-членов Организации.

Турция является не единственным государством вне пределов стран на постсоветском пространстве, с которым Казахстан активно сотрудничает в сфере ВТС.
  • С Францией реализуется программа по лицензионной сборке 45 вертолетов EC-145.
  • С "Эрбас милитэри" заключен контракт на поставку военно-транспортных самолетов С-295.
  • США из состава ВС поставили Казахстану 75 ББМ M-1114 HMMWV в рамках оказания военной помощи, а также 8 вертолетов UH-1H "Хью".
  • С Южной Кореей ведутся переговоры по сотрудничеству в области военно-морской техники.
  • У Казахстана есть совместные программы с Израилем по САО, минометам и РСЗО.

Сайт ЦАМТО - Центр анализа мировой торговли оружием

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

С Днем Победы!!!
С Днем Победы!!!
С праздником Великой Победы! Девятое мая один из самых великих праздников в нашей стране. Каждый год мы торжественно отмечаем его...
Лидер КНДР подписал план нанесения удара по США
Лидер КНДР подписал план нанесения удара по США
Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками Лидер КНДР подписал план нанесения ракетного удара по США. На северокорейских...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту