Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Новый глаз для "Леопарда"
pro-tank.ru   

Новая тепловизионная система наблюдения будет устанавливаться в перископ

Leopard 2A6Новая тепловизионная система наблюдения, которая будет устанавливаться в перископ командира основного боевого танка Leopard 2, разработана европейской компанией Cassidian Optronics. Система наблюдения для танков "Леопард" была названа Attica, - говорится в пресс-релизе компании. При упоминании слова "Атика" вспоминаются два значения - первое "прибрежная страна", юго-восточная область Средней Греции, и город в штате Нью-Йорк, где произошел "бунт заключенных"; вполне вероятно, что это слово имеет еще целый ряд значений. Вернемся к танкам. На общую сумму в семь миллионов евро Минобороны Германии уже закупило партию новых тепловизионных систем.

Основной боевой танк

Тепловизионная система наблюдения Attica совместима с командирскими перископами Peri R17, которые также производит Cassidian Optronics. По информации компании, система дает возможность улучшить качество изображения, передаваемого в перископе, а также повысить вероятность обнаружения целей. По цифровому каналу информация об отмеченных командиром машины целях передается наводчику.

Танк Leopard 2A6

Сейчас на вооружении Германии находятся 408 танков Leopard 2, из которых 225 ОБТ - в версии 2A6. В дальнейшем немецкое оборонное ведомство планирует сократить число танков до 395 единиц с модернизацией устаревших версий до 2A6. Основной боевой танк Leopard 2A6 массой до 62 тонн способен развивать скорость до 72 километров в час, а запас его хода составляет 450 километров. Вооружение состоит из 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом на 42 выстрела и двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра. Основной боевой танк оснащен композиционной броней и керамическими броневыми пластинами.

Сайт Cassidian Optronics Сайт Cassidian Optronics

Leopard 2A6

Как отмечалось ранее, что на первый взгляд танки Leopard 2A6, находящиеся на вооружение бундесвера и ряда стран НАТО, должны обеспечить некоторое качественное повышение боевых возможностей бронетанковых войск. Однако танк имеет ряд серьезных недостатков. По мнению самих немецких танкистов, "Леопард 2А6" самая неудачная версия из всего семейства танков "Леопард 2".

На танке значительно усилено бронирование лобовой части корпуса и башни, в результате чего носовая часть машины сильно перетяжелена. Это снизило подвижность танка на пересеченной местности и надежность передних узлов подвески. При движении, по так называемым гребенкам, танк начинает сильно раскачиваться, биться по ограничителям хода катков; ломаются торсионы передних узлов подвески. Снизилась и проходимость по слабонесущим грунтам. Стабилизатор вооружения создавался еще под пушку L44. Новая более длинная пушка резко снизила его точностные характеристики, а также скорость наведения оружия на цель при стрельбе с ходу. Длинная пушка, неуравновешенная башня - все это отражается на точности стрельбы с ходу. Нигде не сообщалось о стойкости броневой защиты лобовых проекций "Леопарда 2А6" и тем более его модернизированного варианта. Судя по тенденциям западного танкостроения, она должна приравниваться не менее к одному метру гомогенной брони. Отсутствие на танке динамической защиты дает возможность ее пробития современными отечественными противотанковыми ракетами, такими как "Корнет", "Хризантема" и "Атака", даже в лобовые проекции. Бортовые проекции танка пробиваются всеми типами отечественных противотанковых боеприпасов.

Танк

На танках "Леопард 2" в системе управления огнем используется система контроля изгиба ствола. Для контроля за изгибом ствола возле дульного среза пушки крепится небольшое зеркало. На пушках "Леопардов" оно находится на правой стороне ствола. На коротких стволах особых проблем немецкие танкисты не испытывали, чего не скажешь о стволах длиной 55 калибров. Дело в том, что при движении задним ходом грязь из-под гусеничных лент попадает на зеркало и система перестает работать. В Германии с этим пробовали бороться, установив на передней части машины резиновую юбку и большие резиновые подкрылки, снижающие вылет пыли и грязи на ствол пушки из-под гусениц.

Leopard 2A6

Основные характеристики танка
Weight 62.4 t
Length (gun at 12 o'clock) 10.97 m
Width 3.77 m
Height (turret roof) 2.64 m
Engine power 1,100 kw (1,500 hp)
Maximum speed 72 km/h
Cruising range 450 km
Armament 120 mm / L55 smoothbore - 7.62 mm machine gun
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Генеральный штаб недоволен техникой Генеральный штаб Вооруженных сил России в канун Дня защитника Отечества провел селекторное совещание с заместителями министра обороны...
"Танковый биатлон–2015" начнется через две недели

Армейские Международные Игры–2015 будут включать 14 дисциплин и пройдут на 10 полигонах Менее двух недель остается до начала первых в истории...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту