War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Иран модернизирует танки Zulfiqar
pro-tank.ru   

Очередной Upgrade иранских танков

ZulfiqarНе так давно, в преддверии 34-й годовщины исламской революции 1979 года, Иран продемонстрировал журналистам новый истребитель Qaher-313, который министр обороны Ирана Ахмад Вахиди назвал не иначе, как "суперпродвинутым" и способным "уклоняться от радаров". Является ли Qaher-313 настоящим самолетом-невидимкой или же макетом и фальшивкой - судить экспертам и времени. Вместе с тем, 4 февраля 2013 года иранские Сухопутные войска показали модернизированные версии основных боевых танков Zulfiqar (или Zolfaqar, Зульфикар) и Samsam. Как сказал командующий СВ Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан - "различные параметры танков подверглись оптимизации", таким образом ОБТ Zolfaghar теперь по некоторым параметрам превосходит российские танки Т-72. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's.

В сети уже появилось видео, которое вы можете посмотреть:

Подробности относительно модернизации основного боевого танка Zulfiqar на данный момент неизвестны. Со слов Пурдастана, "оптимизированный" танк запустят в серийное производство после того как получат одобрение начальника штаба сухопутных войск Ирана. Что же касается Samsam, то его оснастили метеорологическими датчикими, которые связаны с системой управления огнем, системой лазерного обнаружения, а также приемопередатчиком системы "свой-чужой".

Zulfiqar

Zulfiqar - это попытка Ирана разработать свой собственный основной боевой танк. В 1994 году он был впервые показан публике, а в 1997 году пошел в серийное производство. Всего же существует три версии этого основного боевого танка, которые отличаются защитой, вооружением и двигателями. Существуют разные мнения, но считается, что Иран при создании Zulfiqar позаимствовал узлы и агрегаты от таких танков, как M48 и M60 США, а также российских Т-72.

Иран модернизирует танки

  • Зульфикар-1 - первый прототип был показан в 1994 году. Танк сочетает в себе конструкторские решения и комплектующие от американского M60 и советского Т-72. Считается, что 125-мм гладкоствольная пушка и автомат заряжания заимствованы от Т-72, в то время как ходовая часть - от M60. Было выпущено не менее 100 единиц.
  • Зульфикар-2 - оснащен модернизированным двигателем и ходовой частью. Был построен только один прототип.
  • Зульфикар-3 - последняя модификация. Отличается от предшественников новой ходовой частью, башней, СУО и лазерным дальномером.

Танк Zulfiqar-3 получил иранскую версию советской гладкоствольной пушки 2А45 калибра 125 миллиметров с эжектором и автоматом заряжания, улучшенной системой управления огнем, доработанную подвеску и двигатель, а также лазерный дальномер. Основной боевой танк вооружен пулеметами калибра 7,62 и 12,7 миллиметра. Zulfiqar имеет возможность развивать скорость до 70 километров в час, а запас его хода составляет 450 километров.

Zulfiqar

Между тем, танк Samsam является модернизированной версией ОБТ M60 Соединенных Штатов. Имеет вооружение: 105-мм пушка, пулеметы калибра 12,7 и 7,62 миллиметра, может достигать скорости до 48 километров в час, запас хода приблизительно равен 500 километров.

Бригадный генерал Ахмад Реза ПурдастанРанее командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан говорил, что страна продолжает усовершенствовать танки Zulfiqar собственной разработки с целью усиления своих возможностей в противостоянии современным угрозам. В апреле 2012 года Пурдастан подчеркивал возможность получения армией высоких технологий и оружия, в том числе современные системы управления огнем для танков Зульфикар. "Создана новая система управления огнем для танка Zulfiqar, также танк оснастили лазерными телеметрическими приборами. Теперь Zulfiqar может соперничать с самыми современными танками в мире", - говорил Пурдастан журналистам.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Компания Raytheon получила контракт на поставку ПТУР "ТОУ"
Компания Raytheon получила контракт на поставку ПТУР
Контракт на 5 лет стоимостью 349 млн долларов выдан компании Raytheon на поставку тяжелых противотанковых управляемых ракет TOW с...
Рост российского оружейного экспорта
Рост российского оружейного экспорта
За пять лет объем поставок вооружений увеличился на треть Как показывает анализ Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) объемы продаж российского...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту