War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Иран модернизирует танки Zulfiqar
pro-tank.ru   

Очередной Upgrade иранских танков

ZulfiqarНе так давно, в преддверии 34-й годовщины исламской революции 1979 года, Иран продемонстрировал журналистам новый истребитель Qaher-313, который министр обороны Ирана Ахмад Вахиди назвал не иначе, как "суперпродвинутым" и способным "уклоняться от радаров". Является ли Qaher-313 настоящим самолетом-невидимкой или же макетом и фальшивкой - судить экспертам и времени. Вместе с тем, 4 февраля 2013 года иранские Сухопутные войска показали модернизированные версии основных боевых танков Zulfiqar (или Zolfaqar, Зульфикар) и Samsam. Как сказал командующий СВ Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан - "различные параметры танков подверглись оптимизации", таким образом ОБТ Zolfaghar теперь по некоторым параметрам превосходит российские танки Т-72. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's.

В сети уже появилось видео, которое вы можете посмотреть:

Подробности относительно модернизации основного боевого танка Zulfiqar на данный момент неизвестны. Со слов Пурдастана, "оптимизированный" танк запустят в серийное производство после того как получат одобрение начальника штаба сухопутных войск Ирана. Что же касается Samsam, то его оснастили метеорологическими датчикими, которые связаны с системой управления огнем, системой лазерного обнаружения, а также приемопередатчиком системы "свой-чужой".

Zulfiqar

Zulfiqar - это попытка Ирана разработать свой собственный основной боевой танк. В 1994 году он был впервые показан публике, а в 1997 году пошел в серийное производство. Всего же существует три версии этого основного боевого танка, которые отличаются защитой, вооружением и двигателями. Существуют разные мнения, но считается, что Иран при создании Zulfiqar позаимствовал узлы и агрегаты от таких танков, как M48 и M60 США, а также российских Т-72.

Иран модернизирует танки

  • Зульфикар-1 - первый прототип был показан в 1994 году. Танк сочетает в себе конструкторские решения и комплектующие от американского M60 и советского Т-72. Считается, что 125-мм гладкоствольная пушка и автомат заряжания заимствованы от Т-72, в то время как ходовая часть - от M60. Было выпущено не менее 100 единиц.
  • Зульфикар-2 - оснащен модернизированным двигателем и ходовой частью. Был построен только один прототип.
  • Зульфикар-3 - последняя модификация. Отличается от предшественников новой ходовой частью, башней, СУО и лазерным дальномером.

Танк Zulfiqar-3 получил иранскую версию советской гладкоствольной пушки 2А45 калибра 125 миллиметров с эжектором и автоматом заряжания, улучшенной системой управления огнем, доработанную подвеску и двигатель, а также лазерный дальномер. Основной боевой танк вооружен пулеметами калибра 7,62 и 12,7 миллиметра. Zulfiqar имеет возможность развивать скорость до 70 километров в час, а запас его хода составляет 450 километров.

Zulfiqar

Между тем, танк Samsam является модернизированной версией ОБТ M60 Соединенных Штатов. Имеет вооружение: 105-мм пушка, пулеметы калибра 12,7 и 7,62 миллиметра, может достигать скорости до 48 километров в час, запас хода приблизительно равен 500 километров.

Бригадный генерал Ахмад Реза ПурдастанРанее командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан говорил, что страна продолжает усовершенствовать танки Zulfiqar собственной разработки с целью усиления своих возможностей в противостоянии современным угрозам. В апреле 2012 года Пурдастан подчеркивал возможность получения армией высоких технологий и оружия, в том числе современные системы управления огнем для танков Зульфикар. "Создана новая система управления огнем для танка Zulfiqar, также танк оснастили лазерными телеметрическими приборами. Теперь Zulfiqar может соперничать с самыми современными танками в мире", - говорил Пурдастан журналистам.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Армата" будет прожигать метр стали

Танк "Армата" оснастят 152–мм орудием Российский танк "Армата" показанный на параде в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне оснащен 125–мм...
"Оборонэкспо-2014" проходит в Жуковском

Программа "Легендарные и непобедимые" и автоавиа шоу "Форсаж" ожидают гостей в выходные С 13 августа в подмосковном Жуковском проходят Международный форум...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту