War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 64. Модель номера тяжелый пехотный танк "Черчилль"
pro-tank.ru   

обложка журналаДовольно странное впечатление создается после внимательного рассмотрения модели журнала "Русские танки" номер 64. Странное - потому, что вместо модели реально воевавшего в составе танковых войск РККА танка, производитель создал некий гибрид из разных модификаций британского танка "Черчилль". Конечно, можно было бы считать, что данная модель - танк Churchill VII образца 1944 года в Нормандии, если бы не квадратные люки на корпусе. Но причем же здесь тогда танки ленд-лиза? Корпус соответствует танку Churchill-IV, а вот башня - однозначно поздняя, от "VII" (судя по характерным приливам внизу башни и около орудийной амбразуры). Такие гибриды существовали, но тогда это "Churchill-IX", а они к Красной армии отношения никакого не имеют, ибо по "ленд-лизу" не поставлялись. Интересен, опять же, размер тиража в двадцать девять тысяч журналов, а почему не тридцать?

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью танка MARK IV CHURCHILL III

В журнале "Русские танки" № 64:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
MARK IV CHURCHILL III.
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
АНГЛИЙСКАЯ ТЕХНИКА В ОСНОВНЫХ РУССКИХ ОПЕРАЦИЯХ.
  • Артикул: GEF-RT64
  • Модель танка "Черчилль" с журналом "Русские танки" № 64
  • Вес брутто: 114 грамм
  • Длина: 11 сантиметров
  • Производитель модели: (ООО Иглмосс Эдишинз)
  • Материал: Металл
  • Тираж- 29000 экземпляров.

У модели от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" и вся башня неправильная для позиционируемой модели Churchill IV, да и это не шов внизу, а именно характерный для "семерки", "крокодила" и прочих поздних модификаций прилив или как его называют англичане lip - то есть "губа", какой же это шов? Кстати, в журнале на пятой странице есть картинка с характерными различиями башен модификаций III и IV.

документальная фотография

Документальная фотография захваченного немцами тяжелого танка "Черчилль" из 5-ой гвардейской танковой армии

Там очень хорошо видно какая должна быть башня у четверки - главное - она цельнолитая! А на модели от издательства ООО Иглмосс Эдишинз мы имеем крышу из катанной стали, приваренную сверху к стенкам литой увеличенной толсто-бронной башни. А это уже семерка и выше, однозначно. В итоге имеем гибрид - низ - модификации III/IV, башня - модификация VII.

Фотогалерея модели пехотного танка MARK IV CHURCHILL
задняя проекция модели боковая проекция модели
передняя проекция модели фотография модели танка
Фотографии модели британского тяжелого танка "кликабельны"

Да и нет эстетики и изящества, как в советских и германских танках. А приливы на башне, скорее всего - несовершенство формы отливки. Ну, если придираться, то и орудие не совсем то. Если хотим иметь вариант танка, поставлявшегося в СССР, то башня не годится однозначно, надо ее перепиливать либо в сварную ("трешка"), либо в литую ("четверка"), срезать командирскую башенку, убирать наплывы противопульной защиты по обеим сторонам башенной амбразуры, да и пушку делать потоньше и без дульного тормоза, ибо в нынешнем виде имеем пушку 75-мм, характерную для поздних модификаций (в СССР они попали только в конце войны в виде нескольких "крокодилов" и на фронте не применялись, дальше Кубинки не уехали). Но зато можно сделать набалдашник-противовес, кстати, смотрится очень неплохо.

Фотогалерея модели британского тяжелого танка "Черчилль"
модель тяжелого танка британский тяжелый танк модель
верхняя проекция модели модель танка второй мировой войны
Нажмите на фотографию для ее увеличения

К тому же, даже надпись на башне переврали и изобразили неправильно. Лечить это в принципе можно, но не так просто. Самое простое - заменить "родную" башню на башню от какого-нибудь "кита" подходящей модификации. Или, как упоминалось выше, перепиливать нынешнюю башню своими силами в сварную или цельнолитую по чертежам и фото, но это уже на любителей (в смысле - ценителей, и профи).

Фотогалерея модели тяжелого танка MARK IV CHURCHILL
боковая проекция модели задняя проекция модели
вид сбоку на модель танка вид снизу на модель танка
Все фотографии модели танка "кликабельны"

Ну, хоть пластиковой перемычки нет, хотя на такие маленькие колесики - это было бы явным перебором, и ствол орудия сверлить не надо. Жаль, что после относительно гармоничных моделей советских танков и очень неплохих колесных, пошли в ход подобные модели. В коллекции они выглядят несколько чужеродно. В следующем выпуске журнала "Русские танки" № 65 модель амфибии DUKW-353.

анонс следующего выпуска журнала

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Армата" будет прожигать метр стали

Танк "Армата" оснастят 152–мм орудием Российский танк "Армата" показанный на параде в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне оснащен 125–мм...
"Оборонэкспо-2014" проходит в Жуковском

Программа "Легендарные и непобедимые" и автоавиа шоу "Форсаж" ожидают гостей в выходные С 13 августа в подмосковном Жуковском проходят Международный форум...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту