Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Как часто и в каком масштабе проводить внезапные проверки
pro-tank.ru   

Военная техникаВ понедельник 8 апреля 2013 года во время селекторного совещания в ситуационном центре Вооруженных сил РФ министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил Генштабу в ближайшее время определить, как часто и в каком масштабе проводить внезапные проверки в армии. Глава военного ведомства напомнил, что внезапная проверка готовности войск и сил, которая проводилась 28-29 марта в Южном военном округе, стала вторым по счету подобным мероприятием с начала 2013 года в Вооруженных силах России. Министр подчеркнул, что эта проверка проводилась по личному указанию и при непосредственном участии верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Внезапная проверка войск

Сергей Шойгу"Сейчас необходимо тщательно проанализировать результаты проверки. В связи с этим поручаю генеральному штабу в ближайшее время подготовить совещание по ее итогам с привлечением командующих войсками военных округов и руководителей центральных органов военного управления", - сказал Сергей Шойгу, отметив, что на совещании, на которое приглашены представители оборонной промышленности страны, будет отдельно проанализирована работа техники связи.

"Мы будем продолжать проводить внезапные проверки войск и сил", - сказал министр обороны, дав поручение начальнику Генштаба ВС РФ генералу армии Валерию Герасимову определить уровень, масштабы и частоту проведения таких проверок.

К практическим действиям в составе межвидовой группировки 28-29 марта привлекались все силы Черноморского флота, соединения и части Воздушно-десантных войск, силы специальных операций и военно-транспортная авиация. В ходе проверки были отработаны задачи боевого маневрирования и учебных стрельб.

"Такого рода мероприятия позволяют нам оценивать реальное положение дел в войсках, добиваться слаженности и эффективности их применения", - отметил Сергей Шойгу.

Внезапная проверка армии

Напомним, что с 28 марта 2013 года Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ проводился комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге России согласно указанию Президента Российской Федерации - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В. Путина. Широкомасштабная проверка проводилась в целях оценки готовности войск (сил) выполнять задачи по предназначению, а также выявления проблемных вопросов военного строительства. В рамках проверки были внезапно подняты по тревоге соединения и воинские части Южного военного округа, Черноморского флота, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России.

Танки

В проверке были задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые, парашютно-десантные и десантно-штурмовые части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых, военно-транспортных самолетов и вертолетов, боевых кораблей и судов обеспечения. В практических действиях принимали участие около 7 тысяч военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Внезапная проверка армии

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с ходом крупномасштабных военных учений в районе Черного моря. Верховный главнокомандующий прибыл на полигон Раевский в Краснодарском крае, в районе которого проходила отработка действий наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, кораблей ВМФ. Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщил, что полигон позволяет в течение суток проверить боеготовность одной дивизии и всех ее боевых частей - бронетехники, артиллерии, личного состава, а также отработать действия разведки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. По словам Герасимова, накануне маршем из Ростова-на- Дону, который находится в 450 км от полигона, были переброшены 80 бронемашин. На полигоне Путин также наблюдал за высадкой десанта, которую осуществляли подразделения ВДВ из Московской, Рязанской и Тульской областей.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Россия примет к сведению итальянский опыт производства колесных танков Centauro ("Кентавр") но аналогичную технику скорее всего будет строить самостоятельно...
Разрабатывается новый европейский танк
Разрабатывается новый европейский танк
Приготовься Россия у этой европейской державы есть планы относительно нового смертоносного танка Столкнувшись с возрождающейся угрозой российской бронетехники Германия приступила к...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту