War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Как часто и в каком масштабе проводить внезапные проверки
pro-tank.ru   

Военная техникаВ понедельник 8 апреля 2013 года во время селекторного совещания в ситуационном центре Вооруженных сил РФ министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил Генштабу в ближайшее время определить, как часто и в каком масштабе проводить внезапные проверки в армии. Глава военного ведомства напомнил, что внезапная проверка готовности войск и сил, которая проводилась 28-29 марта в Южном военном округе, стала вторым по счету подобным мероприятием с начала 2013 года в Вооруженных силах России. Министр подчеркнул, что эта проверка проводилась по личному указанию и при непосредственном участии верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Внезапная проверка войск

Сергей Шойгу"Сейчас необходимо тщательно проанализировать результаты проверки. В связи с этим поручаю генеральному штабу в ближайшее время подготовить совещание по ее итогам с привлечением командующих войсками военных округов и руководителей центральных органов военного управления", - сказал Сергей Шойгу, отметив, что на совещании, на которое приглашены представители оборонной промышленности страны, будет отдельно проанализирована работа техники связи.

"Мы будем продолжать проводить внезапные проверки войск и сил", - сказал министр обороны, дав поручение начальнику Генштаба ВС РФ генералу армии Валерию Герасимову определить уровень, масштабы и частоту проведения таких проверок.

К практическим действиям в составе межвидовой группировки 28-29 марта привлекались все силы Черноморского флота, соединения и части Воздушно-десантных войск, силы специальных операций и военно-транспортная авиация. В ходе проверки были отработаны задачи боевого маневрирования и учебных стрельб.

"Такого рода мероприятия позволяют нам оценивать реальное положение дел в войсках, добиваться слаженности и эффективности их применения", - отметил Сергей Шойгу.

Внезапная проверка армии

Напомним, что с 28 марта 2013 года Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ проводился комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге России согласно указанию Президента Российской Федерации - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В. Путина. Широкомасштабная проверка проводилась в целях оценки готовности войск (сил) выполнять задачи по предназначению, а также выявления проблемных вопросов военного строительства. В рамках проверки были внезапно подняты по тревоге соединения и воинские части Южного военного округа, Черноморского флота, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России.

Танки

В проверке были задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые, парашютно-десантные и десантно-штурмовые части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых, военно-транспортных самолетов и вертолетов, боевых кораблей и судов обеспечения. В практических действиях принимали участие около 7 тысяч военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Внезапная проверка армии

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с ходом крупномасштабных военных учений в районе Черного моря. Верховный главнокомандующий прибыл на полигон Раевский в Краснодарском крае, в районе которого проходила отработка действий наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, кораблей ВМФ. Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщил, что полигон позволяет в течение суток проверить боеготовность одной дивизии и всех ее боевых частей - бронетехники, артиллерии, личного состава, а также отработать действия разведки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. По словам Герасимова, накануне маршем из Ростова-на- Дону, который находится в 450 км от полигона, были переброшены 80 бронемашин. На полигоне Путин также наблюдал за высадкой десанта, которую осуществляли подразделения ВДВ из Московской, Рязанской и Тульской областей.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Информация

Новости

Искусство средневековой войны

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту