Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

График тренировок парада Победы
pro-tank.ru   

ТанкиНа 25, 29 апреля и 3 мая 2013 года запланированы тренировки по подготовке к военному параду Победы на Красной площади в вечернее время. А 7 мая пройдет генеральная репетиция парада. Об этом 8 апреля сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, который в ходе совещания в ситуационном центре Минобороны доложил: "В соответствии с графиком в Алабинском гарнизоне с 29 марта проводятся совместные тренировки военного парада. Тренировки на Красной площади в вечернее время начнутся в 22.00, они запланированы на 25, 29 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция планируется на 7 мая и начнется в 10.00".

Ход подготовки к военному параду

Министр обороны Сергей Шойгу, который принял доклад главкома СВ, подчеркнул, что основная часть подготовки к параду на Красной площади должна проходить за пределами Москвы. Генерал-полковник Чиркин отметил, что на тренировках будут полностью отработан весь комплекс мероприятий в соответствии с ритуалом проведения военного парада.

Главнокомандующий Сухопутными войскамиГлавнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин будет командовать парадом Победы-2013, об этом ранее сообщал официальный представитель СВ майор Антон Гончаров. Он сказал, что на парадной площадке "Алабино" (Московская область), представляющей собой точный макет Красной площади, прошла тренировка механизированной колонны парадного расчета, которая готовится принять участие в военном параде в городе Москве, посвященном 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В параде 9 мая в Москве примет участие  военная техника: автомобили "Тигр" и "Рысь", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М", самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и пусковые установки зенитных ракетных комплексов "С-400", а также зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". Общая численность экипажей механизированной колонны в составе парадного расчета составляет около 300 военнослужащих.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ, генерал-полковник Владимир Чиркин рассказал об особенностях военного парада в Москве: "Предстоящий 139-й военный парад войск Московского территориального гарнизона будет отличаться своим составом от предыдущих военных парадов и иметь ряд особенностей: вновь включены в состав пешей колонны парадные расчеты от Московского Суворовского и Нахимовского военно-морского училищ. Также в парадный расчет включены кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса; впервые в военном параде на Красной площади примут участие личный состав Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева (Санкт-Петербург), 6 отдельная танковая бригада (пос. Мулино Нижегородской области) и 38 отдельная железнодорожная бригада (г. Ярославль); для предоставления флагов видов Вооруженных Сил и родов войск Российской Федерации до восьми вертолетов Ми-8 увеличена авиационная группировка".

Танки

Главнокомандующий Сухопутными войсками добавил, что для участия в совместных тренировках все участники парада в полном составе прибыли в Московский гарнизон и размещены на фондах воинских частей и соединений Москвы и Московской области. В местах проживания личного состава созданы благоприятные социально-бытовые условия. "На весь период проведения тренировок для участников парадных расчетов спланированы культурно-досуговые мероприятия в Государственном Кремлевском дворце, Центральном академическом театре Российской Армии, Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации и различных музеях Вооруженных Сил", - сообщил Владимир Чиркин.

По результатам проведенных тренировок генерал-полковник Владимир Чиркин отметил в лучшую сторону парадные расчеты Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия ВС РФ", Военного университета, Военно-технического университета, Московского военно-музыкального училища, Академию гражданской защиты МЧС России, 27 отдельной мотострелковой бригады, 98 воздушно-десантной дивизии, а также 4 отдельной танковой бригады. Главнокомандующий Сухопутными войсками подчеркнул: "Морально-психологическое состояние всех участников парада на высоком уровне. На тренировках личный состав, в том числе суворовцы и нахимовцы, проявляет усердие, старание и желание оправдать оказанное им доверие. А для суворовцев и нахимовцев, участвующих в параде, с учетом тренировок специально скорректирован учебный план. Таким образом, вся обязательная программа обучения будет освоена ими в полном объеме".

Подготовка к параду

"Общая численность личного состава, участвующего в параде - 11312 человек, в составе механизированной колонны - 101 единица вооружения и военной техники", - уточнил генерал-полковник Владимир Чиркин.

Общая численность личного состава, участвующего в параде на Красной площади составит 11312 человек, от Минобороны - 10245 человек, от других министерств и ведомств - 1067 человек. В параде будут задействованы 101 единица вооружения и военной техники и 8 вертолетов Ми-8.

Парад Победы в этом году пройдет в 24 городах России.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
"Уралвагонзавод" обновил англоязычный сайт Наверное многие люди обращали внимание на то что большинство зарубежных официальных сайтов крупных компаний производителей так...
Танки вермахта в начале войны
Танки вермахта в начале войны
Жуткое наращивание немецких танков Уже летом 1940 года Гитлер приказал удвоить количество немецких танковых дивизий. Однако поскольку производство могло быть увеличено...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту