War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Скоро завершится разработка китайского танка Тип 99А2
pro-tank.ru   

Работы по ОБТ Тип 99А2 на завершающей стадии испытаний

Танк КитаяПять лет Китай занимается разработкой модификации танка Тип 99А2 на базе ОБТ Тип 99, работы по которому сейчас находятся на завершающей стадии испытаний. По мнению военных экспертов, данный танк может быть вооружен 140-мм гладкоствольной пушкой, которая сможет пробить лобовую броню современных танков. Пушка имеет возможность вести огонь снарядами различного типа, включая бронебойные оперенные подкалиберные снаряды (БОПС) с урановым сердечником, а также противотанковыми ракетами с лазерным наведением российской разработки. Однако, технологии упомянутой пушки пока несовершенны, поэтому в роли основного вооружения может остаться и 125-мм пушка или ее улучшенный вариант.

Как сообщает "Военный паритет" со ссылкой на Cnwnews, небольшая партия танков Тип 99А2 поступила в опытную эксплуатацию в НОАК в 2009 году.

Китайский танк

Китайский танк Тип 99А2 разрабатывается на фоне создания новых танков в Южной Корее и Японии. По всей видимости, Китай отходит от практики производства большого количества военной техники для производства высокотехнологичных образцов в меньшем количестве. Танк Тип 99 разрабатывался с 2000 года, время разработки Тип 99А2 составляет менее 5 лет. Вполне вероятно, что НОАК в качестве основного танкового парка будет использовать более дешевые танки Тип 96 и их модификации, а более дорогие и сложные Тип 99А2 станут использоваться для эффективного удара на важных направлениях.

Китайский танк

Танки Китая Тип 99 имеют продольное расположение двигателя, который занимал большой внутренний объем, ограничивая модернизационный потенциал. В 1990-х годах компания China North Industries Corporation создала экспортный танк МВТ-2000 с поперечным расположением трансмиссии, с длиной корпуса 6,487 м, мощность двигателя 1200 л.с. Во время испытаний было установлено, что трансмиссия МВТ-2000 является лучшей китайской разработкой в данной области, немного уступая лучшим мировым аналогам. Фотографии танков Тип 99А2 показывают, что на машине используется шасси МВТ-2000, но этот факт нуждается в проверке. Возможно, танк Тип 99А2 будет иметь новое шасси и новую, более мощную силовую установку. Этот двигатель может быть создан на базе 1200-сильного дизеля 150НВ танка Тип 99, его форсированный вариант мощностью 1500 л.с. по своим характеристикам близок к немецкому MTU MT883. Новый дизель был протестирован на танке Тип 98, который показал максимальную скорость по шоссе 80 км/ч, вне дорог 60 км/ч. Система очистки воздуха двигателя танка Тип 99А2 имеет двойной фильтр, как на американском М1А2.

Танки Китая

Вероятно, новая модификация танка получила модернизированный автомат заряжания, более простой и надежный в эксплуатации. На танке установлен зенитный пулемет QJG-02 калибра 14,5-мм (на ОБТ Тип 99 - QJC88 калибра 12,7-мм). Также танк Тип 99А2 будет отличаться от базового образца наличием большего количества панелей динамической защиты, устанавливающихся на передней части и по бокам башни. Бронезащита должна обеспечить живучесть танка от поражения усовершенствованными 120-мм бронебойными снарядами южнокорейских и японских танков. Кроме того, танк будет оснащен новой системой активной защиты. Китайский танк Тип 99А2 по сравнению с базовой моделью имеет башню с увеличенным объемом в передней части, его шасси усилено с целью защиты от противотанковых мин. Танк оснащается радаром миллиметрового диапазона, предназначенным для новой системы активной защиты. Однако, пока непонятно, как эта система будет противодействовать ракетам с лазерным наведением. Машина оснащена многотопливным дизельным двигателем мощностью 1500 л.с. и трансмиссией СН-1000.

Основные боевые танки

Пушка калибра 140-мм способна пробить лобовую броню танка США М1А2, а также других танков третьего поколения. Однако Китай не торопится расставаться со 125-мм пушкой танка Тип 99, ограничивающей огневую мощь следующих версий ОБТ, которая разработана с использованием технологий российской 125-мм пушки, но уже имеет не такие хорошие характеристики, чтобы противостоять современным танкам мира третьего поколения американского и европейского производства. Китай уже сообщал о создании БОПС с урановым сердечником, технологии которого почти не уступают американским. Так же были сообщения, что БОПС с урановым сердечником, выпущенным из экспериментальной 140 мм пушки, на расстоянии 1400 м пробил лобовую броню танка М1А2.

Упомянутый бронебойный оперенный подкалиберный снаряд (стреловидный оперенный снаряд) - тип снарядов для ствольного оружия, стабилизируемых в полете за счет аэродинамических сил (подобно стабилизации в полете стрелы). Это отличает данный тип боеприпасов от снарядов, стабилизируемых в полете вращением за счет гироскопических сил. Могут обозначаться аббревиатурами БОПС, ОБПС, ОПС, БПС. Основной областью применения снарядов данного типа является поражение тяжелобронированной техники (в частности, танков). Стреловидные оперенные снаряды являются, как правило, боеприпасами кинетического действия, но могут содержать и заряд взрывчатого вещества.

Танк Китая

Также улучшена система управления огнем. СУО включает в себя прицел с независимой стабилизацией линии визирования, лазерный дальномер, тепловизор, цифровой баллистический вычислитель, большое количество датчиков, в том числе следящих за погодными условиями и степенью искривления ствола пушки, систему автоматического сопровождения цели, в башне установлен цветной монитор в виде консоли. Изображения с тепловизора передаются на дисплей механика-водителя и прицел наводчика. Танк также оснащен инерциальной и навигационной спутниковой системой, данные которых могут передаваться на дисплеи задолго до накладки электронной карты. Инфракрасный тепловизор второго поколения может выдавать изображения объектов, находящихся на удалении 7-9 км.

Танк может использовать данные американской спутниковой системы GPS, но в дальнейшем ожидается использование данных национальной системы "Бэйдоу" 9602, точность позиционирования составит меньше 20 м. Система позволит значительно увеличить не только точность определения местонахождения танка, но и уровень ситуационной осведомленности экипажа на поле боя.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
"Уралвагонзавод" обновил англоязычный сайт Наверное многие люди обращали внимание на то что большинство зарубежных официальных сайтов крупных компаний производителей так...
Танки вермахта в начале войны
Танки вермахта в начале войны
Жуткое наращивание немецких танков Уже летом 1940 года Гитлер приказал удвоить количество немецких танковых дивизий. Однако поскольку производство могло быть увеличено...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту