Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Купит ли Перу российские танки Т-90С?
pro-tank.ru   

SITDEFВ ходе международной выставки SITDEF 15-19 мая 2013 года запланирована демонстрация вооружений для командования Сухопутных войск Перу, где ожидается острое соперничество ОБТ: российского танка Т-90С и Leopard 2A6 (нидерландского). Как сообщает Перископ.2, "Рособоронэкспорт" запросил разрешение на ввоз Т-90С на территорию страны; вероятно, и Нидерланды планируют продемонстрировать свои танки "Леопард". На сегодняшний день стоимость Leopard 2A6 с учетом сопутствующих услуг составляет 2,5 и 2,9 млн долларов. У Нидерландов есть 80 танков данного типа, из которых 54 предложены Перу.

Т-90С

Участие украинского основного боевого танка Т-84 "Оплот" не рассматривается.

Так называемый "План Угарте", по реформированию Вооруженных сил, Перу уже не первый год старается воплотить в жизнь. По существующей информации, перуанские танки Т-55, которые поставил СССР еще в начале 1970-х гг., безнадежно устарели и только 28% машин находится в боеспособном состоянии. Военные Перу попросили у правительства новые танки, которые бы имели превосходство над чилийскими Leopard 2A4CH; власти решили приобрести китайские MBT2000, однако Украина запретила Китаю реэкспорт харьковских двигателей в составе этих танков.

Танк Т-55

Китайская поставка с самого начала пошла неудачно, в частности, продолжительное время отсутствовала ясность относительно украинского двигателя, которым планировалось укомплектовать MBT-2000. Несколько позже Пакистан подтвердил, что альтернативы украинским двигателям в настоящее время нет. Возникшие в Перу проблемы, китайцы объясняли действиями России в ее помощи дружественному главе военного ведомства Украины Ежелю убрать из "Укрспецэкспорта" людей Кузьмука и обещании доли на латиноамериканском рынке вооружений, таким образом способствуя запрету на реэкспорт двигателей для MBT-2000.

Т-90С

Изначально возражавшая против китайских танков профильная комиссия Сухопутных войск, пришла к выводам, что Перу больше всего подошли бы танки Т-90С, Т-84 "Оплот" или Leopard 2A6. Вместе с тем, местные СМИ, ссылаясь на источники в войсках, утверждают, что танк России является фаворитом, т.к. в нем воплощены современные технологии, а стоимость ниже, чем у конкурентов. Несмотря на заявления комиссии о потребностях армии в новых танках, на демонстрацию допущены Нидерланды, а главком Рикардо Монкада Новоа (Ricardo Moncada Novoa) запросил разрешение военного ведомства на участие в испытаниях испанских Leopard 2A4.

ОБТ Т-90С

В настоящее время отсутствует информация относительно бюджета, который выделен на обновление танкового парка Перу, однако местные СМИ считают, что решение правительства рассмотреть поближе зарубежные танки можно рассматривать, как признак реальной политической воли заменить устаревшие танки Т-55 на более сопоставимые с Leopard 2A4CH Чили. Вероятно, что перуанцы учитывают и тот факт, что в апреле 2013 года Чили обратились к Германии с запросом о приобретении 100 танков Leopard 2A5 и поставке комплектов для модернизации имеющихся двух сотен Leopard 2A4CH до версии А5.

Танк Leopard 2A4CH

Также есть сообщения, что цена Т-90С снижена, а в рамках проекта офсетного соглашения предусмотрена передача ряда технологий, в связи с чем российское предложение в данном случае является более приоритетным, чем в 2009 году. Однако, нужно принимать во внимание и то, что перуанский рынок вооружений характеризуется исключительной непредсказуемостью.

По информации: Перископ.2

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Бронеавтомобили "Тигр" могут впечатлить не только врагов но и государственного заказчика Дмитрий Рогозин в пятницу 22 февраля 2013 года посетил...
Танки, бронетехника и авиация готовы к "Нашествию"
Танки, бронетехника и авиация готовы к
"Нашествие2013" проходит с 5 по 7 июля Фестиваль мультиформатной отечественной музыки под открытым небом "Нашествие" являющийся одним из крупнейших в СНГ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту