War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Сколько танков у Северной Кореи?
pro-tank.ru   

Северокорейские танкиСеверокорейские танки считаются одними из самых секретных - фраза не очень правильная, но суть отражает. Понятно, что режим секретности - он везде таковым остается, но танки КНДР окутаны каким-то особенным облаком таинственности. О танках Северной Кореи обычно узнают после их появления на военных парадах, кстати, два видео разных лет можно увидеть ниже, иногда какие-то сведения публиковались в журнале "Корея". Года три назад сообщалось, что армия Корейской Народно-Демократической Республики вооружена 2700 средними и около 600 легкими танками, а также у КНА имеется 730 танков Т-34. Правда это или нет?

Танки КНДР

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Вооруженных силах Республики Корея, в части Корейской народной армии в рамках проводимой Севером программы модернизации поступили за последние 7 лет около 900 новых танков, которые получили название "Чхонмахо" /Chonma-ho, Pegasus, Sky Horse/ и "Сонгунхо" /Songun-ho/. Они оснащены улучшенными башенными пушками и системами управления огнем. Термином "сонгун" в КНДР называют военно-ориентированную политику Пхеньяна.

Как сообщает агентство, источник в ВС РК информирован о том, что новые танки по своим характеристикам превосходят танки "Покпунхо" /Pokpun-ho/, показанные на военном параде в Пхеньяне в октябре 2010 года.

Танки на видео:

Танк "Чхонмахо-5" /Chonma-ho 5/ является новейшим вариантом северокорейского основного боевого танка "Чхонма", который создан на основе советского Т-62. "900 новых танков поступают на вооружение северокорейской армии с 2005 года. Их количество более чем вдвое превышает число южнокорейских танков, поступивших в войска за этот же период времени", - рассказал источник.

В Википедии, кстати, можно прочитать, что у танка Чхонмахо (он же Чхоллима) в версии V основное орудие заменено на 2А46, защита отчасти скопирована с Т-72 и Т-90. Улучшенная система управления огнем.

Танк Северной Кореи

Новые танки Северной Кореи имеют повышенный запас хода и способны развивать скорость до 70 км в час на асфальтированных дорогах, поэтому могут представлять серьезную угрозу для бронетанковых частей Южной Кореи. В соответствии с положениями изданной в 2012 году южнокорейским военным ведомством "Белой книги" по обороне, на вооружении Корейской народной армии состоит до 4,2 тысяч танков, в то время как в Вооруженных силах РК их число составляет около 2400 единиц.

И полное видео [более 2-х часов] другого парада (опубликовано 05.01.2013, а сто лет со дня рождения Ким Ир Сена праздновали в апреле 2012 года):

Надо отметить, что танк "Покпхунхо" еще более таинственный. Когда про него говорят, то чаще со словом "предположительно". Так предположительно вооружение:

  • гладкоствольная 125-мм пушка типа 2А46;
  • в качестве зенитного пулемета используется 14,5-мм КПВТ;
  • в качестве вспомогательного оружия используется спаренный 7,62-мм пулемет ПКТ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В Германии критикуют правительство за продажу танков "Леопард" в Саудовскую Аравию
В Германии критикуют правительство за продажу танков
Иностранные СМИ передают что немецкая оппозиция критикует правительство Германии за продажу танков "Леопард 2" Саудовской Аравии. Миллиардный контракт может принести...
Танки Т-90 проиграли таиландский тендер танкам Т-84
Танки Т-90 проиграли таиландский тендер танкам Т-84
Российский танк Т90 и украинский танк Т84 "Оплот". Тендер. Таиланд Украинский танк Т84 "Оплот" победил в тендере закупки Таиландом на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту