War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Сколько танков у Северной Кореи?
pro-tank.ru   

Северокорейские танкиСеверокорейские танки считаются одними из самых секретных - фраза не очень правильная, но суть отражает. Понятно, что режим секретности - он везде таковым остается, но танки КНДР окутаны каким-то особенным облаком таинственности. О танках Северной Кореи обычно узнают после их появления на военных парадах, кстати, два видео разных лет можно увидеть ниже, иногда какие-то сведения публиковались в журнале "Корея". Года три назад сообщалось, что армия Корейской Народно-Демократической Республики вооружена 2700 средними и около 600 легкими танками, а также у КНА имеется 730 танков Т-34. Правда это или нет?

Танки КНДР

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Вооруженных силах Республики Корея, в части Корейской народной армии в рамках проводимой Севером программы модернизации поступили за последние 7 лет около 900 новых танков, которые получили название "Чхонмахо" /Chonma-ho, Pegasus, Sky Horse/ и "Сонгунхо" /Songun-ho/. Они оснащены улучшенными башенными пушками и системами управления огнем. Термином "сонгун" в КНДР называют военно-ориентированную политику Пхеньяна.

Как сообщает агентство, источник в ВС РК информирован о том, что новые танки по своим характеристикам превосходят танки "Покпунхо" /Pokpun-ho/, показанные на военном параде в Пхеньяне в октябре 2010 года.

Танки на видео:

Танк "Чхонмахо-5" /Chonma-ho 5/ является новейшим вариантом северокорейского основного боевого танка "Чхонма", который создан на основе советского Т-62. "900 новых танков поступают на вооружение северокорейской армии с 2005 года. Их количество более чем вдвое превышает число южнокорейских танков, поступивших в войска за этот же период времени", - рассказал источник.

В Википедии, кстати, можно прочитать, что у танка Чхонмахо (он же Чхоллима) в версии V основное орудие заменено на 2А46, защита отчасти скопирована с Т-72 и Т-90. Улучшенная система управления огнем.

Танк Северной Кореи

Новые танки Северной Кореи имеют повышенный запас хода и способны развивать скорость до 70 км в час на асфальтированных дорогах, поэтому могут представлять серьезную угрозу для бронетанковых частей Южной Кореи. В соответствии с положениями изданной в 2012 году южнокорейским военным ведомством "Белой книги" по обороне, на вооружении Корейской народной армии состоит до 4,2 тысяч танков, в то время как в Вооруженных силах РК их число составляет около 2400 единиц.

И полное видео [более 2-х часов] другого парада (опубликовано 05.01.2013, а сто лет со дня рождения Ким Ир Сена праздновали в апреле 2012 года):

Надо отметить, что танк "Покпхунхо" еще более таинственный. Когда про него говорят, то чаще со словом "предположительно". Так предположительно вооружение:

  • гладкоствольная 125-мм пушка типа 2А46;
  • в качестве зенитного пулемета используется 14,5-мм КПВТ;
  • в качестве вспомогательного оружия используется спаренный 7,62-мм пулемет ПКТ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

70 лет Победе в Сталинградской битве
70 лет Победе в Сталинградской битве
2 февраля 2013 года в России празднуется 70летняя годовщина победы в Сталинградской битве. Праздничные мероприятия посвященные исторической битве переломившей ход...
Танковая колонна "Дмитрий Донской"
Танковая колонна
70летие со дня передачи Красной Армии танковой колонны "Дмитрий Донской" "Гоните ненавистного врага из нашей Великой Руси. Пусть славное имя...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту