War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Учения "Индра-2013" продолжаются
pro-tank.ru   

На совместных российско-индийскиях "Индра-2013" захвачен главарь условного бандформирования

"Индра"В ходе совместных российско-индийских учений "Индра-2013" был захвачен главарь условного бандформирования, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. "В соответствии со сценарием учения личный состав подразделения десантно-штурмовой бригады ВВО, по данным индийской разведки, блокировал населенный пункт, захваченный и удерживаемый незаконным вооруженным формированием. После чего военнослужащие подразделения специального назначения Вооруженных сил Индии провели операцию по захвату руководителя условных террористов", - цитирует агентство сообщение ВВО.

После захвата главаря условной банды террористов, участники учений "Индра-2013" произвели зачистку населенного пункта Чидасар от бандитов; развернулся театр военных действий, под прикрытием двух боевых вертолетов ВС Индии.

Индра

Совместные российско-индийские учения "Индра" проводятся поочередно с 2003 года в России и Индии, в прошлом году они состоялись на полигоне в Бурятии. "Индра" (седьмые по счету учения) проходят в соответствии с планом международного военного сотрудничества Минобороны РФ, в них задействованы по 250 военнослужащих с каждой стороны: таким образом, в учениях принимают участие 500 человек, а также более 30 единиц техники - танки Т-72 и боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-2К. Вся военная техника на период учений предоставляется индийской стороной.

19 октября 2013 года начался первый этап учений "Индра-2013". На авиабазу "Суратгарх" прибыли два военно-транспортных самолета Ил-76 ВВС России с военнослужащими 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады из состава ВВО. На первом этапе военнослужащие проводили прием техники.

"Индра"

Официальная церемония открытия совместных российско-индийских учений антитеррористической направленности "Индра-2013" состоялась 20 октября. В церемонии приняли участие руководители учения заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Владимир Цилько, генерал-майор Хариз с индийской стороны. Во время церемонии прозвучали государственные гимны России и Республики Индия, подняты флаги совместных учений "Индра", а также стран-участниц маневров. В завершение церемонии военнослужащие российского и индийского военных контингентов прошли торжественным маршем по плацу полевого лагеря в едином строю.

Индра

По сообщению СМИ, в ходе учений будут отработаны совместные действия по поиску, блокированию, преследованию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в полупустынной местности. Учения условно разделяют на несколько этапов. После приема техники и создания совместного штаба, начинается планирование операции, а также тренировки тактических групп по выполнению учебно-боевых задач. На завершающем этапе создается совместная группировка войск и:

  • отрабатывается ряд практических вопросов по ведению поисково-разведывательных действий,
  • блокированию указанного района,
  • преследованию и уничтожению незаконного бандформирования.

В рамках учений "Индра-2013", которые продлятся до 28 октября, планируется провести боевые стрельбы и состязания экипажей техники.

Индра

Учения "Индра" Россия и Индия проходили ежегодно с 2003 по 2010 год. В июне 2011 года учение на территории России военное ведомство решило отменить. Официально причины такого шага не объяснялись. В апреле 2011 года Россия также отказалась от проведения совместного с Индией военно-морского учения, объяснив свое решение необходимостью помощи Японии, пострадавшей от мощного землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Видео: Военная программа Александра Сладкова, "ИНДРА-2010":

Информация.
Индра на боевом слонеИндра (он же - Шакра) - в ведийской и индуистской мифологии царь богов и повелитель небесного царства. Как сообщает Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона: "В ведах - это наиболее популярный бог, призываемый чаще других. Он имеет отца (могучего бога) и мать (героиню-женщину) в противоположность другим, не сотворенным богам. Его формы бесконечны, он может принимать любой вид. Он едет в сияющей золотой колеснице, влекомой двумя бурыми или красными конями с развевающимися хвостами и гривами; в правой руке у него громовая палица; кроме того, он действует стрелами, большим крюком и сетью, в которую ловит врагов. Сок сомы - его любимый напиток. Он управляет погодой и посылает дождь, гром и молнию. В своем воздушном царстве он вечно воюет, освобождая Воды и Коров, супруг богов, захваченных демонами.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Выставка "Интерполитех-2013" завершилась демонстрационным показом
Выставка
Демонстрационный показ вооружения и техники а также тактикоспециальные учения спецподразделений 26 октября 2013 года 26 октября 2013 года...
Автоколонна без водителей. Видео
Автоколонна без водителей. Видео
Видео испытаний автоколонны без водителей БЛА (беспилотные летательные аппараты) уже мало кого удивляют хотя бы фактом своего существования. Летательные да...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту