War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В Москве прошла первая репетиция марша в честь парада 7 ноября 1941 года
pro-tank.ru   

Первая генеральная репетиция торжественного марша на Красной площади в честь исторического парада 7 ноября 1941 года

Репетиция парада1 ноября в Москве на Красной площади запланирован завершающий этап подготовки к торжественному маршу, посвященному 73-й годовщине исторического парада 1941 года. До этого репетиции проходили на Ходынском поле. Согласно графику тренировок, проведение генеральных репетиций планируется 1 и 5 ноября 2014 года. Организаторы готовят масштабное мероприятие, где помимо пешего марша можно увидеть военную технику периода Второй мировой - по главной площади страны проследуют и танки (организаторы сообщали о Т-37, Т-38, Т-60, СУ-76, СУ-100 и бронетранспортерах), и военные автомобили - всего 63 единицы. Кроме того, впервые в качестве экспонатов будут представлены советские самолеты И-153 и МиГ-3. Торжественный марш на Красной площади в честь парада 1941 года начнется 7 ноября в 10:00 и продлится 50 минут, а оружие Победы будет находится в центре Москвы до девяти часов вечера, как музей под открытым небом.

7 ноября - День воинской славы России. Запланированное шествие имеет официальное название - "Торжественный марш в честь исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года".

День воинской славы России 7 ноября установлен законом в 1995 году на смену празднованию годовщины Октябрьской революции. Торжества проходят в память о военном параде 1941 года, проведенном в осажденной Москве в самые трудные дни войны и имевшем очень важное моральное значение для жителей столицы и всей страны. Марши, посвященные легендарному параду, проводятся на Красной площади ежегодно.

Впервые за время проведения шествия с участием военнослужащих будут реконструированы наиболее яркие события Великой Отечественной войны - от обороны Москвы до взятия Рейхстага. В новостях Первого канала сообщалось, что форму для военнослужащих специально не шили - эта форма военных лет с армейских складов, как и оружие, с которым маршируют военные. Оружие и военная техника - реальные, выпущенные в годы Второй мировой войны.

Генеральная репетиция

В 2014 году торжественный марш пройдет в 12-й раз. В этом году новым элементом шествия станет присутствие на Красной площади фотографий участников парада 7 ноября 1941 года, которые не дожили до этого дня. Зрители увидят 500 документальных портретных фотографий, подобно акции "Бессмертный полк". На трибуны Красной площади приглашено восемь тысяч зрителей. Самыми почетными гостями торжества будут ветераны, среди которых 28 тех, кто участвовал в параде Красной Армии в 1941 году. В мероприятии примет участие Кавалерийская группа Президентского полка ФСО России и сводный военный оркестр Московского гарнизона. Сформировано 59 парадных расчетов, количество участников марша превысит 6000 человек:

  • военнослужащие московского гарнизона в форме 1941 года,
  • кавалерийская группа Президентского полка,
  • Рота Почетного караула Отдельного Комендантского Преображенского полка,
  • воспитанники Московского суворовского училища,
  • ребята из военно-патриотических клубов, поисковых отрядов,
  • воспитанники кадетских школ города Москвы.

Фотографии

Порядок проведения торжественного марша на Красной площади в честь исторического парада 7 ноября 1941 года
9.00 Прибытие автобусов с участниками торжественного марша на Васильевский спуск и ветеранами на Манежную площадь для прохода на гостевые трибуны. Проход на Красную площадь и построение участников шествия (в соответствии со схемой построения).
9.45-9.50 Проверка ответственными готовности участников к торжественному маршу.
10.00 С завершением боя курантов звучат фанфары и диктор объявляет о начале мероприятия в соответствии со сценарным планом.
10.00-10.45 Торжественный марш.
Примечание: По завершению торжественного марша ветераны войны, имеющие пригласительные билеты на торжественную встречу, следуют на автобусах от Васильевского спуска в ГАБТ.Отправление автобусов в 11.20. Высадка и стоянка автобусов до окончания мероприятия на площадке перед Малым театром.
Источник: Приложение № 3 к Плану подготовки и проведения 7 ноября 2014 года торжественного марша на Красной площади.

Репетиция марша

По материалам сообщений:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Армата" – это сигнал для пробуждения

Новейший в мире танк выпустили не Krauss–Maffei Wegmann и Rheinmetall а российский "Уралвагонзавод" Новость о том что танк "Армата" якобы является...
Журнал "Русские танки". Выпуск 30. Модель номера - САУ АСУ-85
Журнал
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 30 Краткий обзор Очередной номер журнала из серии "Русские...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту