Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Лучшее оружие Сухопутных войск США
pro-tank.ru   

5 самых смертоносных средств ведения войны Армии США

Танк AbramsКогда дело доходит до смертоносного оружия, Армия США не испытывает недостатка. Некоторое может быть слишком дорогим, некоторое слишком сложное и может быть желательным для политиков и военных подрядчиков, но не для войск на поле боя. Тем не менее, сегодняшняя Армия США может генерировать невероятное количество огневой мощи и доставлять ее в различных условиях - от противопартизанских действий локального масштаба до полномасштабной войны с использованием механизированных частей и соединений. Так пишет The National Interest в статье, опубликованной 7 декабря 2014 года, и представляет пять лучших образцов оружия Сухопутных войск США. Автором материала является Майкл Пек (Michael Peck) - внештатный автор журнала Foreign Policy и военного блога War is Boring.

AH-64 Apache

Это иронично, что лучшим оружием Сухопутных войск Америки является воздушное судно. Но, учитывая, конфликты в которых недавно воевали американские военные и вероятных, в которых они будут участвовать, воздушная мощь является решающим фактором. Оснащенный 30-мм пушкой, ракетами Hellfire, современными приборами обнаружения, Apache сочетает в себе скорость, огневую мощь и дальность, что позволяет армии наносить удары прежде, чем она войдет в огневое соприкосновение с наземными войсками.

Вертолет AH-64 Apache также полезен для поиска боевиков или уничтожения вражеских танковых колонн. Apache хорошо воевал в конфликтах: от "Бури в пустыне" до нынешней афганской войны. Возможно, более важно то, что Apache контролирует сама армия, вместо того, чтобы полагаться на непосредственную авиационную поддержку самолетов ВВС или ВМС. Ударный вертолет никогда не заменит пехоту на земле. Но наземные войска по достоинству ценят поддержку ударного вертолета, которую он способен обеспечить.

Ударный вертолет AH-64 "Апач"

McDonnell Douglas AH-64 Apache

Вертолет McDonnell Douglas AH-64 Apache, являясь основным ударным вертолетом Армии США с середины 1980-х годов, имеет несколько модификации и состоит на вооружении многих стран мира.

M-1 Abrams

Является ли M-1 Abrams лучшим танком в мире - зависит от того, кто это говорит и, что более важно, из какой он страны. Но , бесспорно, один из лучших в мире. При весе в 60 тонн, танк M-1A2 оснащен 120-мм пушкой, имеет броню из сплава обедненного урана толщиной до трех футов, а его максимальная скорость составляет более 40 миль в час. В 1991 году он успешно выводил из строя иракские танки советского производства, и, весьма возможно, смог бы сделать то же самое с передовым китайским танком Type 99.

Очень немногие "Абрамсы" были уничтожены в бою; тот факт, что ИГИЛ (прим. Исламское государство Ирака и Леванта) уничтожил или захватил танки М-1 иракской армии, больше говорит о подготовке экипажей, нежели о самом танке.

Основной боевой танк "Абрамс"

M1 Abrams

M1 Abrams получил свое имя в честь генерала Крейтона Абрамса (Creighton Williams Abrams Jr), которого Паттон называл лучшим командиром танковых войск в американской армии.

M-109A6 Paladin

Самоходные гаубицы Армии США ушли на второй план в последних малых войнах Америки. Тем не менее, они остаются весьма мощным оружием. Paladin - последняя версия почтенной самоходки M-109. Она способна вести огонь 155-мм боеприпасами на дальность до 20 миль, используя активно-реактивные снаряды. Она также может стрелять высокоточными боеприпасами Excalibur с лазерным или GPS наведением.

155mm Self-Propelled Howitzer M109

M-109A6 Paladin

Американская самоходная артиллерийская установка класса самоходных гаубиц M109A6 "Паладин" принята на вооружение в 1992 году. Орудие - M284 на станке M182A1, установлена новая башня с улучшенной броневой защитой и внутренней обшивкой из кевлара и пр.

ПТРК TOW

Россия (или СССР), кажется, - царь противотанковых ракет, хотя это, вероятно, отражает картину поставок вооружений, а также того, насколько велика угроза бронетанкового оружия западного производства для России и ее заказчиков. Так что можно легко забыть, что и Армия США играет не последнюю роль в противотанковых ракетных играх. ПТРК TOW (противотанковый ракетный комплекс с оптическим наведением и управлением по проводам) все еще силен, даже после почти сорока пяти лет службы. Он уничтожал танки, в основном русские, во Вьетнаме, во время арабо-израильских войн, в ходе ирано-иракской войны, а сейчас и в Сирии.

Более новая TOW 2B поставляется в нескольких версиях, в том числе: бетонобойные ракеты, а также модель Aero, которая взрывается над танком, пробивая его тонкую верхнюю броню.

На фото: TOW 2B Aero

ПТРК TOW

TOW-2B Aero сначала обозначалось - TOW 2B (ER), т.е. увеличенной дальности. TOW-2B Aero получила дальнейшее развитие в качестве ПТУР с радиокомандной системой наведения, в которой управление по проводам заменено радиоканалом.

M-2 .50 Caliber Machine Gun

12,7-мм пулемет M-2.

Это может показаться странным - классифицировать 80-летний пулемет, как один из лучших видов оружия армии. Но факт - M-2 "Ma Deuce" после почти века по-прежнему пали́т, а бесчисленные войны свидетельствуют о том, что это выдающийся пулемет. Он разработан, когда Франклин Рузвельт только стал президентом, а Гитлер захватывал власть в Германии, M-2 использовали во всем мире в качестве зенитных, анти-транспортных средств и против пехоты, по огневой мощи он ближе к небольшой пушке. Недавно модернизированная версия М2А1 имеет ствол быстрой смены и ночной пламегаситель.

Пулемет M2 Browning

Пулемет

Пулемет, разработанный в 1932 году на основе Browning M1921, эксплуатируется с 1933 года до нашего времени. Имеет несколько обозначений, в том числе, для современной пехотной модификации Browning Machine Gun, Cal. .50, M2, HB, Flexible.

Первоисточник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Маневры на полигоне Успеновский
Маневры на полигоне Успеновский
Верховный Главнокомандующий посетил полигон Успеновский и ознакомился с ходом учений. Войска и силы приступили ко второму этапу проверки В ходе поездки...
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
В ходе заключительного дня расширенного учебнометодического сбора руководящего состава ВДВ 24 мая 2013 года генералполковник Владимир Шаманов провел экстренное...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту