War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

США хотят продать в Афганистане часть своих бронемашин
pro-tank.ru   

MRAPПравительство Соединенных Штатов планирует продать не менее двух тысяч своих бронеавтомобилей с усиленной противоминной защитой (MRAP - защищенные от подрыва и атак из засад), находящихся в настоящее время в Афганистане. Вместо утилизации на месте или отправки в США, бронемашины будут проданы, если иностранные покупатели самостоятельно оплатят отправку техники из страны. Об этом пишет Army Times в статье "U.S. looking to sell portion of Afghan MRAP fleet".

Бронемашины США

Стоимость доставки бронемашин обратно в США и ее ремонт обойдется Пентагону в 250000-300000 долларов за автомобиль. Около 11000 броневиков находится в Афганистане, поэтому транспортировка их всех домой является слишком дорогой, как считают в Пентагоне. Только восемь тысяч из них планируется доставить обратно в США и отремонтировать. В целом, на вывоз имущества из Афганистана американским военным потребуется потратить до 7 млрд долларов.

Представитель Пентагона сообщил, что несколько зарубежных стран выразили заинтересованность в покупке афганских бронемашин, но окончательное соглашение не подписано. Армия США планирует оставить около 8000 бронеавтомобилей и отремонтировать после завершения вывода войск из Афганистана в конце 2014 года. Считается, что в период с января 2013 года и до конца декабря 2014 года потребуется от 5 млрд. до 7 млрд. долларов, чтобы вывести все оборудование США из Афганистана - либо наземным транспортом через Пакистан или по воздуху через Северную распределительную сеть.

Бронемашины

Торхам воротаПервый маршрут является более дешевым, хотя американские военные 3 декабря остановили все грузопотоки из Афганистана по соображениям безопасности. Маршрут, который петляет по опасной горной территории в Пакистане, проходит к Торхам-воротам на границе между Афганистаном и Пакистаном, вниз к порту Карачи, в Пакистане. Там были дни протестов во главе с пакистанскими политиками, которые против ударов БЛА США в своей стране, чем обеспокоены американские чиновники, опасаясь, что конвои будут атакованы. Представители Пентагона заявили, что ожидают открытия дороги в ближайшее время, но не могут установить дату. В октябре США отправили рекордные 33000 тонн оборудования из Афганистана, причем около 56 процентов идет по дороге через Пакистан, сказал Марк Райт, представитель Пентагона. Вывоз техники планируется завершить к декабрю 2014 года вместе с завершением военной операции США в Афганистане. Невывезенная техника частично будет уничтожена, частично продана и передана местным военным.

Одним из наиболее важных центров в Северной сети поставок является Центр транзитных перевозок, Кыргызстан, который будет закрыт в июле 2014 года, когда аренда с правительством Кыргызстана истечет. Однако, США и Румыния в октябре подписали договор, позволяющий Пентагону использовать авиабазу (Mihail Kogalniceanu) на Черном море вместо Манаса [Центр транзитных перевозок ВВС США].

Источники:

Mine Resistant Ambush Protected

Колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) в большинстве случаев обладают значительным дорожным просветом, V - образным днищем, хорошо противостоящим осколкам и позволяющим эффективно рассеивать энергию взрыва. Впервые MRAP стали эксплуатировать ВС ЮАР во время боевых действий в Анголе и Намибии, позднее их опыт переняли другие страны мира. США начали массово производить машины MRAP после вторжения в Ирак. Бронемашины данного класса используются при перемещениях личного состава по территориям, где действуют иррегулярные формирования, для перевозки VIP-пассажиров в условиях повышенной террористической опасности, для снабжения удаленных опорных пунктов и гарнизонов, а также для иных целей.

MRAP

Несмотря на критику, MRAP значительно сократили число погибших солдат, показав достаточно хорошую защищенность от мин; конечно, надо отметь, что машина после подрыва, как правило, не способна самостоятельно продолжить движение. В настоящее время, роль машин MRAP становится все более важной, поскольку многие конфликты возникают, когда одной из сторон выступают повстанцы. Многие эксперты прогнозируют расширение рынка сбыта машин подобного класса и их дальнейшее совершенствование.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту