War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

США хотят продать в Афганистане часть своих бронемашин
pro-tank.ru   

MRAPПравительство Соединенных Штатов планирует продать не менее двух тысяч своих бронеавтомобилей с усиленной противоминной защитой (MRAP - защищенные от подрыва и атак из засад), находящихся в настоящее время в Афганистане. Вместо утилизации на месте или отправки в США, бронемашины будут проданы, если иностранные покупатели самостоятельно оплатят отправку техники из страны. Об этом пишет Army Times в статье "U.S. looking to sell portion of Afghan MRAP fleet".

Бронемашины США

Стоимость доставки бронемашин обратно в США и ее ремонт обойдется Пентагону в 250000-300000 долларов за автомобиль. Около 11000 броневиков находится в Афганистане, поэтому транспортировка их всех домой является слишком дорогой, как считают в Пентагоне. Только восемь тысяч из них планируется доставить обратно в США и отремонтировать. В целом, на вывоз имущества из Афганистана американским военным потребуется потратить до 7 млрд долларов.

Представитель Пентагона сообщил, что несколько зарубежных стран выразили заинтересованность в покупке афганских бронемашин, но окончательное соглашение не подписано. Армия США планирует оставить около 8000 бронеавтомобилей и отремонтировать после завершения вывода войск из Афганистана в конце 2014 года. Считается, что в период с января 2013 года и до конца декабря 2014 года потребуется от 5 млрд. до 7 млрд. долларов, чтобы вывести все оборудование США из Афганистана - либо наземным транспортом через Пакистан или по воздуху через Северную распределительную сеть.

Бронемашины

Торхам воротаПервый маршрут является более дешевым, хотя американские военные 3 декабря остановили все грузопотоки из Афганистана по соображениям безопасности. Маршрут, который петляет по опасной горной территории в Пакистане, проходит к Торхам-воротам на границе между Афганистаном и Пакистаном, вниз к порту Карачи, в Пакистане. Там были дни протестов во главе с пакистанскими политиками, которые против ударов БЛА США в своей стране, чем обеспокоены американские чиновники, опасаясь, что конвои будут атакованы. Представители Пентагона заявили, что ожидают открытия дороги в ближайшее время, но не могут установить дату. В октябре США отправили рекордные 33000 тонн оборудования из Афганистана, причем около 56 процентов идет по дороге через Пакистан, сказал Марк Райт, представитель Пентагона. Вывоз техники планируется завершить к декабрю 2014 года вместе с завершением военной операции США в Афганистане. Невывезенная техника частично будет уничтожена, частично продана и передана местным военным.

Одним из наиболее важных центров в Северной сети поставок является Центр транзитных перевозок, Кыргызстан, который будет закрыт в июле 2014 года, когда аренда с правительством Кыргызстана истечет. Однако, США и Румыния в октябре подписали договор, позволяющий Пентагону использовать авиабазу (Mihail Kogalniceanu) на Черном море вместо Манаса [Центр транзитных перевозок ВВС США].

Источники:

Mine Resistant Ambush Protected

Колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) в большинстве случаев обладают значительным дорожным просветом, V - образным днищем, хорошо противостоящим осколкам и позволяющим эффективно рассеивать энергию взрыва. Впервые MRAP стали эксплуатировать ВС ЮАР во время боевых действий в Анголе и Намибии, позднее их опыт переняли другие страны мира. США начали массово производить машины MRAP после вторжения в Ирак. Бронемашины данного класса используются при перемещениях личного состава по территориям, где действуют иррегулярные формирования, для перевозки VIP-пассажиров в условиях повышенной террористической опасности, для снабжения удаленных опорных пунктов и гарнизонов, а также для иных целей.

MRAP

Несмотря на критику, MRAP значительно сократили число погибших солдат, показав достаточно хорошую защищенность от мин; конечно, надо отметь, что машина после подрыва, как правило, не способна самостоятельно продолжить движение. В настоящее время, роль машин MRAP становится все более важной, поскольку многие конфликты возникают, когда одной из сторон выступают повстанцы. Многие эксперты прогнозируют расширение рынка сбыта машин подобного класса и их дальнейшее совершенствование.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Камуфляж и обозначения танков Т34 на иностранной службе Польша Танковые части Польской армии (Войска Польского) на Восточном фронте имели Т34 покрашенные стандартной...
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Воздушнодесантные войска России начнут перевооружаться на новые боевые машины десанта БМД4М в 2015 году. Об этом 28 марта 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту