War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

ВДВ испытывают БМД-4М и новые автоматы
pro-tank.ru   

БМД-4М испытают и на суше, и на море, и в засушливых районах

БМД-4МВоздушно-десантные войска Российской Федерации начали испытания боевых машин десанта БМД-4М и нового стрелкового оружия, которое входит в состав боевой экипировки "Ратник". Об этом рассказал заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Андрей Холзаков в эфире телеканала "Россия 24" ("Стратегия": планы ВДВ). Ранее были сообщения, что госиспытания новых боевых машин десанта и бронетранспортеров для ВДВ планируется завершить до конца 2014 года, а затем начнутся серийные поставки.

Заместитель командующего ВДВ генерал-майор Андрей Холзаков сообщил о необходимости проведения испытаний БМД-4М в различных условиях: и на море, и на суше, и в других засушливых районах, чтобы проверить соответствие заложенных требований.

"По БМД-4М подписан контракт на поставку боевых машин, с 1 декабря мы приступаем к испытаниям, и надеюсь, что в ближайшее время мы вам объявим результаты испытаний, которые будут складываться, по результатам испытаний на различных регионах. В том числе, нам надо испытать ее и на море, и на суше, и в других засушливых районах, чтобы она действительно отвечала всем требованиям, которые мы заложили заданием на эту машину", - сказал генерал-майор Холзаков.

Заместитель командующего ВДВ также говорил о подготовке личного состава, экономии времени и необходимости использования и развития тренажерной базы, в том числе, и электронной.

Заместитель командующего ВДВ"Что необходимо было сделать, чтобы исключить трату времени? У нас не так много времени в современных условиях, чтобы отдавать приказ, стоя на ветру. Это происходит сейчас мгновенно. Наши машины боевые оснащены комплексами управления, и человек, отдавая приказ, уже, так сказать, 'заряжает' на определенную установку. Кроме всего прочего, мы сейчас обучаем людей, правда, не везде, но стараемся, чтобы комплексы тренажеров были доступны для каждого полка. Если мы не будем развивать тренажерную базу, мы опять уйдем к тому, что будем заниматься на технике, а надо заниматься подготовкой личного состава - технику надо готовить к применению, а не гробить, так сказать, тренировками. Есть тренажерная база, в том числе электронная - мы уходим сейчас в электронный сегмент, и нам бы хотелось, чтобы уставы, которые были переработаны с учетом новых требований, соответствовали<...>", - сказал Андрей Холзаков.

По поводу нового автомата, входящего в состав боевой экипировки "Ратник", было сказано не так много: "Новое стрелковое оружие в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник" сейчас приходит на войсковые испытания. Мы будем смотреть, будем испытывать это оружие, я надеюсь, что оно достаточно долгий путь прошло, нам это стрелковое оружие необходимо, необходим качественный скачок", - сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Андрей Холзаков.

"Стратегия": планы ВДВ

БМД-4М - боевая машина десанта модернизированная, являющаяся модернизированной версией БМД-4, отличающаяся новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Ранее сообщалось, что мощность двигателя новой БМД составляет 500 л.с. и позволяет развить скорость до 70 км/час. БМД-4М способна форсировать водные преграды без подготовки, развивая на воде скорость до 10 км/час. БМД-4М оснащается гидропневмоподвеской, которая способна менять клиренс. Машина может прижиматься к земле и подниматься над ней, что является необходимым для погрузки в самолеты перед десантированием. Управление осуществляется с помощью цифровой информационной системы бортового компьютера. Новая модернизированная боевая машина десанта БМД-4М также предназначена для десантирования с экипажем внутри машины. При этом боевой расчет вырос с семи до восьми человек.

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 хулио 09.12.2013 05:06
судя по интервью, этот холзаков довольно деревянный дядечка (не в обиду десантникам). лишь бы разбирался в том, о чём говорит
Цитировать
 
 
#2 admin 09.12.2013 08:27
Я считаю, что НЕ профи он быть не может. Видимо, это - эффект "включенных камер" и способ излагать свои мысли публично, да и что-то можно рассказывать, а что-то нет.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Генеральный штаб недоволен техникой Генеральный штаб Вооруженных сил России в канун Дня защитника Отечества провел селекторное совещание с заместителями министра обороны...
"Танковый биатлон–2015" начнется через две недели

Армейские Международные Игры–2015 будут включать 14 дисциплин и пройдут на 10 полигонах Менее двух недель остается до начала первых в истории...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту