War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танкисты ЗВО первыми пройдут курс подготовки в Мулино
pro-tank.ru   

Танкистам Западного военного округа предстоит всесторонне испытать возможности цифрового учебного центра боевой подготовки

Танкисты ЗВОПрактическую подготовку на современных тренажерных комплексах нового цифрового межвидового УЦ БП пройдут танкисты ЗВО. Им предстоит повышать свое профессиональное мастерство, отрабатывая учебный бой на местности с применением лазерных имитаторов стрельбы и поражения. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа: "В новом учебном году личному составу танкового соединения ЗВО, дислоцированного в поселке Мулино Нижегородской области, первому предстоит пройти курс практической подготовки на современных тренажерных комплексах нового цифрового межвидового учебного центра боевой подготовки (УЦ БП)".

Цифровой межвидовой УЦ БП

Цифровой межвидовый учебный центр боевой подготовки в Мулино является первым центром боевой подготовки в Российской армии, который с помощью электронных средств позволяет фиксировать и оценивать действия обучаемых военнослужащих. Тренировки в УЦ БП могут проводить военнослужащие танковых и мотострелковых соединений, десантники, бойцы войск ПВО и другие. Учебный центр боевой подготовки оснащен:

  • тренажерным комплексом,
  • компьютерными классами,
  • полигонным оборудованием,
  • программным обеспечением с лазерными имитаторами стрельбы и поражения,
  • другими учебными объектами.

УЦ БП

Фото - Минобороны РФ.

Танкистам выпала роль испытателей всех современных цифровых возможностей новейшего центра боевой подготовки.

Танкисты Западного военного округа всесторонне испытают возможности цифрового УЦ БП. Практические занятия танкового соединения ЗВО на полигоне пройдут в рамках мероприятий по вводу в строй новейшего центра боевой подготовки. Более 70 крупных мероприятий оперативной и боевой подготовки спланировано в общевойсковом объединении ЗВО в новом учебном году, включая свыше 35 тактических учений с боевой стрельбой.

Видео, размещенное ниже, вкратце (продолжительность чуть менее 3 минут) дает представление относительно новейшего оборудования для проведения учений в Мулино.

На видео - Виртуальные танковые стрельбы в Мулино:

О видео: новейшее оборудование для проведения военных учений продемонстрировали на полигоне в Мулино Нижегородской области. Экипажи танков и БМП стреляют с помощью лазерных имитаторов, а точность попадания фиксируют специальные датчики.

УЦ БП

Для справки.
МулиноМулино - военный городок в Володарском районе Нижегородской области. Ближайшая железнодорожная станция - Ильино. Согласно сведениям Всероссийской переписи населения, 09.10.2010 года, в поселке Мулино проживало 8200 человек. В 1928 году Нарком обороны К.Е. Ворошилов выбрал земли, которые были непригодны для земледелия под полигон РККА. На учения, с 30-х годов, в летние месяцы сюда приезжал артиллерийский полк. Во время Великой Отечественной войны в Гороховецких лагерях формировались десятки частей и соединений, отправлявшихся на фронт. На территории Гороховецких лагерей в период войны находился испытательный полигон, на котором проходили испытания многие отечественные артиллерийские орудия и трофейная техника. В январе 1943 года из Барнаула в Гороховецкие лагеря был передислоцирован военный госпиталь, который вначале находился в поселке Золино. В июне 1965 года гарнизонный госпиталь переехал в поселок Мулино, где находится в настоящее время.

После Великой Отечественной войны на территорию Гороховецких лагерей была передислоцирована 12 артиллерийская дивизия прорыва Резерва Верховного главнокомандования. В мае 1975 года на ее базе создали учебную артиллерийскую дивизию. В 1970-1980-е годы на Гороховецком полигоне ежегодно проходили окружные, армейские, дивизионные, полковые тактические учения, в которых принимали участие подразделения многих родов войск. В связи с объединением Германии и решением о выводе советских войск с территории ГДР на территорию Гороховецкого полигона, в 1993-1994 годах были выведены 34-я гвардейская артиллерийская дивизия и 47-я гвардейская танковая дивизия.

По информации: wiki.novosmolino.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 51. Модель номера - Легкий танк Т-70
Журнал
Точно по графику выпуска вышел очередной номер журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" номер 51 с моделью...
Русские танки. Выпуск № 4. Танк КВ-1
Русские танки. Выпуск № 4. Танк КВ-1
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 4. Танк КВ1 Краткий обзор. Странное совпадение написание...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту