War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

О танке "Леопард–3"
pro-tank.ru   

Почему Германия задумывается о разработке нового танка?

Немецкий танкВ американском "Popular Science" 2 января 2015 года опубликована статья Келси Д.Атертона "Russian invasion of Ukraine spurs new German tank design" ('Вторжение России на Украину подстегивает разработку нового немецкого танка'), в которой речь идет об идее создания танка Leopard-3. Материал, ссылки на который приводятся ниже, нельзя назвать слишком уж информативным, но, возможно, он заслуживает внимания. Итак. Парламент Германии только что подал запрос бюджета на разработку нового танка. В докладе бюджетного комитета содержится призыв к программе развития Leopard III, чтобы создать новый "Kampfpanzer" или боевой танк. В Defence Blog появилась информация о предложении разработать новую танковую программу, как часть среднесрочного военного планирования; это является признаком того, что в Европе не все спокойно.

Немецкий танк Leopard 2A6

Немецкий танк

Германия модернизировала танки "Леопард" в течение многих лет.

Bundeswehr, via Wikimedia Commons CC BY 2.0.

Но нельзя рассматривать предложение разработать новый немецкий танк не слыша отголосков истории. Хотя Великобритания изобрела танк, но между двумя Мировыми войнами Германия была первой страной, действительно оценившей революционный потенциал брони, предложенный военными. Стремительный прогресс Германии в начале Второй мировой войны был вызван применением агрессивных танков (в оригинале: 'aggressive tanks'), и Союзникам потребовалось несколько лет, чтобы загнать их обратно с позиций, которые немцы завоевали за несколько месяцев. Но в битве на Курской дуге в 1943 году, Германия с более совершенными танками была придавлена обороной советских войск и побеждена русской бронированной контратакой.

В годы холодной войны НАТО ожидал, что вторжение в Западную Европу советских войск начнется с Западной Германии, а затем пойдет через пару узких участков, известных как "Fulda Gap" (Фульдский коридор). По данным ЦРУ, танки, размещенные СССР и его союзниками в Центральной Европе, по численности превосходили танки НАТО почти в три раза. К счастью, современный мир сильно отличается от периода с 1945 по 1989 год, благодаря падению Советского Союза и воссоединению Германии, разделенной на две противостоявшие половины, которые, как ожидалось, уничтожат друг друга в новой мировой войне.

Прототип танка Leopard 2

Прототип танка

"Леопард" - основной боевой танк Германии. На фото - 1979 год, прототип танка.

powidl, via Wikimedia Commons.

Окончание Холодной войны не обязательно означал конец войны между большими странами, и вторжение России в соседнюю Украину (в оригинале: "and Russia's invasion of neighboring Ukraine") подрывает идею, что Европа навсегда свободна от войны. А современная война подразумевает танки. Германия недавно укрепила свой танковый арсенал, купив и модернизировав 20 танков Leopard 2A7, приобретенные (канадские) у Нидерландов. (Прим. 10 декабря 2014 года немецкая компания KMW Бундесверу первый основной боевой танк Leopard версии 2A7).

Символический ключ от танка

Ключ от танка

Генерал-лейтенант Райнер Корфф передает символический ключ от Leopard 2A7

Обновление старых танков является достаточно обычным явлением и объясняется опасностями современной обстановки. Разработка нового современного танка, напротив, это ставка на будущее. В августе немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW), производящая текущие версии танка "Леопард", была объединена с французской оборонной компанией Nexter. Говоря о слиянии компаний, генеральный директор KMW упомянул идею создания танка Leopard-3, отметив, что Франция имеет стратегическую перспективу на несколько десятилетий вперед. В октябре, когда бюджетный комитет парламента Германии составил проект бюджета на 2015 год, было озвучено предложение о разработке нового танка, что обсуждалось в независимом журнале немецких Вооруженных сил.

В настоящее время довольно мало известно о программе Leopard 3, как и об улучшениях нового танка по сравнению с предыдущими поколениями. Российская валюта падает, война на Украине затягивается, и актуальность спроса на новый танк может исчезнуть. Но трудно предсказать будущие конфликты на десятилетия. И разрабатывая новый танк, Германия дает себе инструмент, который поможет противостоять им.

Первоисточник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Генеральный штаб недоволен техникой Генеральный штаб Вооруженных сил России в канун Дня защитника Отечества провел селекторное совещание с заместителями министра обороны...
"Танковый биатлон–2015" начнется через две недели

Армейские Международные Игры–2015 будут включать 14 дисциплин и пройдут на 10 полигонах Менее двух недель остается до начала первых в истории...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту