War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

'Стальные детишки' Александра Иванова
pro-tank.ru   

Волгоградский конструктор воссоздает бронетехнику

БронеавтомобильТехника и вооружение, с которыми наша армия побеждала врага, сегодня являются предметами исследования, в том числе, историков и реставраторов. Броня - крепка, тем более, когда она получает вторую жизнь. Танки и БТРы, мотоциклы и самолеты - все это давно заинтересовало волгоградского конструктора Александра Иванова. Практически из лома и подручных средств в своем гараже он сконструировал небольшую 'железную армию'. По чертежам времен Второй Мировой войны Александр Иванов собирает "с нуля" немецкую технику и советские машины. Об этом в своем сюжете рассказывает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

День и ночь Александр Иванов проводит в мастерской. Тяжелые и легкие танки, броневики и мотоциклы. За свою жизнь мастер построил больше десятка машин, среди которых есть даже самолет. Волгоградский конструктор попробовал себя в разных профессиях, даже побывал в роли археолога. Но настоящей страстью для него стало моделирование. Детали для своих машин он берет самые обычные, но результат труда обыкновенным назвать нельзя.

С пол-оборота заводится легкий бронеавтомобиль Красной Армии - БА-64, с которого начинается видео. Машина стала последним представителем бронеавтомобилей в Советской Армии. К концу войны боевые действия разведывательных подразделений все чаще проводились на колесных и гусеничных бронетранспортерах типа М3А или полугусеничных М9А1. Волгоградский конструктор решил вернуть легенду к жизни. В своей мастерской из лома и запчастей отечественного автопрома мастер в точности воссоздал машину.

"Все знают Т-34, 'Катюшу,' знают. А другую технику, легкую, которая действительно массово участвовала здесь - ее никто не знает. Вот и охота создать, чтобы люди посмотрели", - рассказывает Александр Иванов.

Бронеавтомобиль

Бронеавтомобиль

Легкий бронеавтомобиль БА-64, собранный Александром Ивановым, заводится с пол-оборота.

Как сказала мама волгоградского конструктора, Тамара Алексеевна, страсть к моделированию у Александра с детства. Она рассказывает: "Мам, буду делать это". Саша, ну закончи это, закончи то, ну не хватай ты все. Вот до того работает - придет домой, упадет и рук поднять не может. Я говорю: "Саша, ну так нельзя работать!", а он: "Мам, если я прервусь, то я уже не с таким настроением".

Во дворе дома находится уже приличный арсенал, его работы видела практически вся Россия. Однако, по словам конструктора, планы имеются глобальные и без сомнения, он еще удивит своими новыми работами.

Источник:

Не только бронетехника

Бронетехника

За свою жизнь конструктор построил больше десятка машин, среди которых есть даже самолет.

Около двух лет назад также был сюжет про волгоградского конструктора. Тогда он сказал, что собирает технику Сталинградской битвы - создавал немецкий полугусеничный бронеавтомобиль.

2013 год

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Лесочек" для защиты бронетехники ВДВ

Около 150 комплектов генераторов помех "Лесочек" получат подразделения ВДВ До конца текущего года в подразделения РЭБ ВДВ с целью защиты...
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту