Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 6. Танк Т-34/76
pro-tank.ru   

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 6. Танк Т-34/76

Краткий обзор.

обложка журнала русские танкиЖурнал номер шесть из серии "Русские танки" с моделью легендарного русского танка Т-34-76 от британского издательства ДжИ Фаббри. Мы все помним что в советское время фабрика "Звездочка" выпускала довольно неплохие модели отечественной бронетехники, правда, наверное, по идеологическим причинам немецких моделей не производилось.Так что возможность собрать уникальную коллекцию самых знаменитых отечественных моделей танков начиная с 30-х годов и до наших дней представляется читателю не впервые, разве только не приходиться корпеть над склеиванием модели - купил и тут же поставил на полку, впрочем кому-что нравится.

В каждом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии. Очередной номер журнала "Русские танки" выходит каждые две недели, всего запланирован выпуск 60 номеров.

В выпуске № 6 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники":

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА. РОЖДЕНИЕ Т-34
  • КОНСТРУКЦИЯ Т-34 ОБРАЗЦА 1941 ГОДА
  • КЛЮЧЕВОЕ СРАЖЕНИЕ Т-34 В БИТВЕ ЗА МОСКВУ
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ. ПЕРВЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ
  • ПОРТРЕТ. ТАНКИСТ № 1 КРАСНОЙ АРМИИ

Рекомендуемая цена - 279 руб., 39,95 грн. Тираж 20000 экземпляров.

Масштаб модели танка 1: 72, Т-34 таков, что позволяет его размещать на книжных полках и стеллажах, что и модели из серии "Автолегенды СССР". Модель выполнена из металла, башня поворачивается, блистерная упаковка. Непонятно зачем только в номере посвященном танку Т-34-76 рассказывается о первом паровом тракторе Федора Блинова и проекте танка В.Д. Менделеева!? Далее по списку: колеса модели танка приделаны намертво, и на мой взгляд это является серьезнейшим недостатком данной серии.

Т-34-76 ядовитого светло-зеленого цвета. Однако тестовые модели данного танка в зимнем окрасе! В регулярной серии, модель танка Т-34 ядовитого светло-зеленого цвета. Основные вопиющие недостатки, которые неплохо было бы устранить производителям моделей данной серии дабы не превращать модели в детские игрушки:

  • непросверленный ствол;
  • наличие перемычек между катками;
  • катки, смахивающие больше на бочонки;

Отношение к модели неоднозначное. Что касается тех, кто только начинает интересоваться бронетехникой, серия незаменима, для опытных моделистов, коллекционеров масштабных моделей военной техники серия покажется несомненно слишком упрощенной. Деталировка моделей несравнима с масштабными копиями танков из пластика. Все таки металл. Серия несомненно найдет своих поклонников. Я не один раз вспоминал свои металлические танчики родом из детства, а тут такая грандиозная подборка.

русский танк

Анонс журнала "Русские танки"

T-34 (или "тридцатьчетвёрка") - советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускавшийся с 1940 года, и являвшийся основной боевой единицей бронетанковых войск СССР за весь период Второй Мировой войны. Стал самым массовым танком бронетанковых войск РККА. Серийный выпуск Т-34 и его модификаций осуществлялся в военные и послевоенные годы. Последняя из модификаций (Т-34-85) состоит на вооружении некоторых стран и по сей день.

модель русского танка т-34

Коллекционная модель русского танка Т-34-76

1943 год стал годом наиболее массового производства и использования танков Т-34 с 76-мм пушкой. Крупнейшим сражением этого периода стала Курская битва, в ходе которой советским танковым частям, основу которых составляли Т-34, совместно с другими родами войск удалось ценой неимоверных потерь остановить немецкое наступление. Модернизированные немецкие танки и штурмовые орудия, имевшие усиленную до 70-80 мм лобовую броню, стали практически не уязвимы для пушки Т-34.

т-34-76

Фото коллекционной модели русского танка Т-34-76

Модернизированный немецкий танк Pz.III пробивал лобовую броню советского танка Т-34-76 с 500 метров, бортовую с 900 метров, однако, в целом русский танк Т-34-76 мало уступал модернизированному немецкому танку Pz.III, модернизированные же средние немецкие танки Pz.IV уже существенно превосходили русский танк Т-34-76 , при этом их артиллерийское вооружение позволяло уверенно поражать советские танки.

русский танк т-34 модель

Фото модели русского танка Т-34-76

Появление мощно вооружённых и хорошо бронированных тяжёлых танков "Тигр" и "Пантера" дополняло эту довольно печальную картину, танковая дуэль с этими машинами была зачастую самоубийством для русского танка Т-34-76, немецкий танк "Тигр" пробивал лобовую броню советского танка с расстояния 2000 метров в то время как русскому танку Т-34-76 требовалось подобраться к немецкой машине "Тигр" на расстояние 500 метров, а к танку "Пантера" на 1300 метров и то уверенно танк Т-34 мог поразить эти машины только в борт.

советский танк т-34

Модель русского танка Т-34-76

Настоятельно встал вопрос об усилении вооружения и бронирования танка, что привело к созданию модификации Т-34-85.

танк т-34 в белой раскраске

Модель тестового выпуска "Русских танков" в белой раскраске

В выпуске № 7 журнала "Русские танки и другие коллекционные модели бронетанковой техники" танк Т-62.

танк Т-62

Читайте также на нашем сайте:

 

Комментарии   

 
#1 Муромец 22.06.2012 11:08
На фото зеленый танк не Т-34-42! Эта башня-пирожок с боковыми смотровыми щелями-бойницами от Т-34 1940 г. выпуска. На Т-34-42 стояла башня-гайка!
Цитировать
 
 
#2 танкист 22.06.2012 17:40
Цитирую Муромец:
На фото зеленый танк не Т-34-42! Эта башня-пирожок с боковыми смотровыми щелями-бойницами от Т-34 1940 г. выпуска. На Т-34-42 стояла башня-гайка!


И ТАКИЕ БАШНИ ИМЕЛИ МЕСТО БЫТЬ В НАЧАЛЕ 1942 ГОДА-РАЗНЫЕ ЗАВОДЫ ВЫПУСКАЛИ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ БАШЕН В ПРИМЕРНО В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ tank-t-34.blogspot.com/.../...
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первая БМП VBCI, приспособленная для "солдат будущего"
Первая БМП VBCI, приспособленная для
Сухопутные войска Франции получили ББМ VBCI приспособленную для перевозки военнослужащих в экипировке "солдата будущего" FELIN 1 февраля 2013 года в...
Медпункты будут организованы во время тренировок и Парада 9 мая 2013 года
Медпункты будут организованы во время тренировок и Парада 9 мая 2013 года
Врачи будут дежурить на маршруте движения колонн военного парада Мобильными медицинскими постами будут оборудованы маршруты прохождения колонн военнослужащих и военной...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту