War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 6. Танк Т-34/76
pro-tank.ru   

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 6. Танк Т-34/76

Краткий обзор.

обложка журнала русские танкиЖурнал номер шесть из серии "Русские танки" с моделью легендарного русского танка Т-34-76 от британского издательства ДжИ Фаббри. Мы все помним что в советское время фабрика "Звездочка" выпускала довольно неплохие модели отечественной бронетехники, правда, наверное, по идеологическим причинам немецких моделей не производилось.Так что возможность собрать уникальную коллекцию самых знаменитых отечественных моделей танков начиная с 30-х годов и до наших дней представляется читателю не впервые, разве только не приходиться корпеть над склеиванием модели - купил и тут же поставил на полку, впрочем кому-что нравится.

В каждом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии. Очередной номер журнала "Русские танки" выходит каждые две недели, всего запланирован выпуск 60 номеров.

В выпуске № 6 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники":

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА. РОЖДЕНИЕ Т-34
  • КОНСТРУКЦИЯ Т-34 ОБРАЗЦА 1941 ГОДА
  • КЛЮЧЕВОЕ СРАЖЕНИЕ Т-34 В БИТВЕ ЗА МОСКВУ
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ. ПЕРВЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ
  • ПОРТРЕТ. ТАНКИСТ № 1 КРАСНОЙ АРМИИ

Рекомендуемая цена - 279 руб., 39,95 грн. Тираж 20000 экземпляров.

Масштаб модели танка 1: 72, Т-34 таков, что позволяет его размещать на книжных полках и стеллажах, что и модели из серии "Автолегенды СССР". Модель выполнена из металла, башня поворачивается, блистерная упаковка. Непонятно зачем только в номере посвященном танку Т-34-76 рассказывается о первом паровом тракторе Федора Блинова и проекте танка В.Д. Менделеева!? Далее по списку: колеса модели танка приделаны намертво, и на мой взгляд это является серьезнейшим недостатком данной серии.

Т-34-76 ядовитого светло-зеленого цвета. Однако тестовые модели данного танка в зимнем окрасе! В регулярной серии, модель танка Т-34 ядовитого светло-зеленого цвета. Основные вопиющие недостатки, которые неплохо было бы устранить производителям моделей данной серии дабы не превращать модели в детские игрушки:

  • непросверленный ствол;
  • наличие перемычек между катками;
  • катки, смахивающие больше на бочонки;

Отношение к модели неоднозначное. Что касается тех, кто только начинает интересоваться бронетехникой, серия незаменима, для опытных моделистов, коллекционеров масштабных моделей военной техники серия покажется несомненно слишком упрощенной. Деталировка моделей несравнима с масштабными копиями танков из пластика. Все таки металл. Серия несомненно найдет своих поклонников. Я не один раз вспоминал свои металлические танчики родом из детства, а тут такая грандиозная подборка.

русский танк

Анонс журнала "Русские танки"

T-34 (или "тридцатьчетвёрка") - советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускавшийся с 1940 года, и являвшийся основной боевой единицей бронетанковых войск СССР за весь период Второй Мировой войны. Стал самым массовым танком бронетанковых войск РККА. Серийный выпуск Т-34 и его модификаций осуществлялся в военные и послевоенные годы. Последняя из модификаций (Т-34-85) состоит на вооружении некоторых стран и по сей день.

модель русского танка т-34

Коллекционная модель русского танка Т-34-76

1943 год стал годом наиболее массового производства и использования танков Т-34 с 76-мм пушкой. Крупнейшим сражением этого периода стала Курская битва, в ходе которой советским танковым частям, основу которых составляли Т-34, совместно с другими родами войск удалось ценой неимоверных потерь остановить немецкое наступление. Модернизированные немецкие танки и штурмовые орудия, имевшие усиленную до 70-80 мм лобовую броню, стали практически не уязвимы для пушки Т-34.

т-34-76

Фото коллекционной модели русского танка Т-34-76

Модернизированный немецкий танк Pz.III пробивал лобовую броню советского танка Т-34-76 с 500 метров, бортовую с 900 метров, однако, в целом русский танк Т-34-76 мало уступал модернизированному немецкому танку Pz.III, модернизированные же средние немецкие танки Pz.IV уже существенно превосходили русский танк Т-34-76 , при этом их артиллерийское вооружение позволяло уверенно поражать советские танки.

русский танк т-34 модель

Фото модели русского танка Т-34-76

Появление мощно вооружённых и хорошо бронированных тяжёлых танков "Тигр" и "Пантера" дополняло эту довольно печальную картину, танковая дуэль с этими машинами была зачастую самоубийством для русского танка Т-34-76, немецкий танк "Тигр" пробивал лобовую броню советского танка с расстояния 2000 метров в то время как русскому танку Т-34-76 требовалось подобраться к немецкой машине "Тигр" на расстояние 500 метров, а к танку "Пантера" на 1300 метров и то уверенно танк Т-34 мог поразить эти машины только в борт.

советский танк т-34

Модель русского танка Т-34-76

Настоятельно встал вопрос об усилении вооружения и бронирования танка, что привело к созданию модификации Т-34-85.

танк т-34 в белой раскраске

Модель тестового выпуска "Русских танков" в белой раскраске

В выпуске № 7 журнала "Русские танки и другие коллекционные модели бронетанковой техники" танк Т-62.

танк Т-62

Читайте также на нашем сайте:

 

Комментарии   

 
#1 Муромец 22.06.2012 11:08
На фото зеленый танк не Т-34-42! Эта башня-пирожок с боковыми смотровыми щелями-бойницами от Т-34 1940 г. выпуска. На Т-34-42 стояла башня-гайка!
Цитировать
 
 
#2 танкист 22.06.2012 17:40
Цитирую Муромец:
На фото зеленый танк не Т-34-42! Эта башня-пирожок с боковыми смотровыми щелями-бойницами от Т-34 1940 г. выпуска. На Т-34-42 стояла башня-гайка!


И ТАКИЕ БАШНИ ИМЕЛИ МЕСТО БЫТЬ В НАЧАЛЕ 1942 ГОДА-РАЗНЫЕ ЗАВОДЫ ВЫПУСКАЛИ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ БАШЕН В ПРИМЕРНО В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ tank-t-34.blogspot.com/.../...
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Уругвай планирует приобрести запчасти для ББМ "Водник"
Уругвай планирует приобрести запчасти для ББМ
Впервые многоцелевой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ3937 (гражданский вариант) был представлен широкой публике на выставке "Средства спасения94". Презентация прошла скромно однако...
Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
В репетициях военного парада задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники 11 апреля 2016 года на спецплощадке в подмосковном...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту