Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 10. Модель номера ПТ-76
pro-tank.ru   

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 10 ПТ-76

советский плавающий танкОчередной номер журнала из серии "Русские танки" с моделью плавающего танка ПТ-76 от английского издательства ДжИ Фаббри, тираж 90000 экземпляров, рекомендуемая цена 279 рублей. Впервые у вас появилась возможность собрать уникальную коллекцию самых знаменитых отечественных моделей танков начиная с 30-х годов и до наших дней! В каждом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии. Очередной номер журнала "Русские танки" выходит каждые две недели, всего запланирован выпуск 60 номеров.

Это удивительно, но 10-й номер серии "русские танки" появился на прилавках вовремя. Но еще более удивительно то, что сам танк получился как никогда. ПТ-76 - советский плавающий танк, лёгкий по массе. Принят на вооружение в 1951 году. За время серийного производства, с 1951 по 1967 год, неоднократно модернизировался, всего было выпущено 3039 ПТ-76, а также ряд машин на его базе. Танк состоял на вооружении Советской Армии, однако впоследствии был в основном заменён БМП. Тем не менее, ещё до 100 танков этого типа по состоянию на 2004 год состояло на вооружении вооружённых сил России.

Недостатки есть, но они были и на предыдущих моделях. Это балка, соединяющая все катки воедино и отсутствие прорезей на дельном тормозе. Но в целом, модель танка более чем достойная. В кои-то веки у модели нормальные гусеницы, которые не пришлось перенатягивать. Но гусеницы вообще – ерунда, благо сами модели данной серии для масштаба 1:72 выполнены на очень и очень хорошем уровне.

В выпуске № 10 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" легкий плавающий танк ПТ-76:

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА( ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ)
  • КОНСТРУКЦИЯ ТАНК ПТ-76
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПТ-76 В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.РУССКИЕ БРОНИРОВАННЫЕ ТРАКТОРЫ

Модель танка хорошо проработана, особое внимание на этот раз разработчики уделили разной мелочи - тросам, фарам и прочему. В результате, тот же трос смотрится как настоящий, а не расплывшимся куском пластика.

русский плавающий танк

Модель номера легкий плавающий танк ПТ-76;
нажмите, чтобы увеличить

На данный момент это,на мой взгляд, самая качественная в серии модель в плане проработки и покраски мелких деталей, хотя и в предыдущем выпуске ИСУ-152 получился весьма и весьма достойным,разве что окраска модели "вражеская" . Но это пока ещё начало серии, поживем-увидим.

низ легкого танка

Модель номера легкий плавающий танк ПТ-76 вид снизу;
нажмите, чтобы увеличить

После более ознакомления с данным номером журнала "Русские танки", у меня возникает впечатление, что меня надули.

задняя проекция модели

Модель номера легкий плавающий танк ПТ-76 вид сзади;
нажмите, чтобы увеличить

А в случае с ПТ-76 надули не только меня, а всех купивших журнал - раздел "Боевое применение" практически целиком скопирован из труда Михаила Барятинского об этом плавающем танке.

боковая проекция модели

Модель номера легкий плавающий танк ПТ-76 вид сбоку;
нажмите, чтобы увеличить

А вот исторический экскурс про русские бронированные тракторы "Ахтырец", впоследствии переименованный в "Красный Петербург" и "танк Рыбинского завода" весьма и весьма интересен, и на мой взгляд как нельзя кстати в данном номере журнала, впрочем этот рассказ неплохо смотрелся бы в любом номере журнала "Русские танки"!

верхняя проекция модели

Модель номера легкий плавающий танк ПТ-76 вид сверху;
нажмите, чтобы увеличить

Следующим, уже одиннадцатым в серии, выйдет танк КВ-2.

советский тяжелый танк кв-2

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Надуть танк
Надуть танк
Средства имитации и маскировки Еще во время Второй мировой войны начали создавать ложные цели для противника. Создание такой позиции давало шанс...
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Перспективные боевые машины пехоты "Пума" (Schützenpanzer Puma) не будут приняты на вооружение Германии об этом как сообщает 18.10.2013 года...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту