Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 14. Модель номера БМП-1
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 14

Краткий обзор.

обложка журнала русские танки № 14Очередной номер журнала из серии "Русские танки" с моделью советской БМП-1 от английского издательства ДжИ Фаббри, тираж 70000 экземпляров, рекомендуемая цена 299 рублей, от номера к номеру тираж журнала уменьшается на 10000 экземпляров - это тенденция уже? У нас присутствует возможность собрать серию не очень дорогих по стоимости самых известных отечественных моделей начиная с периода до начала Великой Отечественной войны и до современных танков! В каждом номере журнала - технические характеристики модели, ее описание, историческая информация и фотографии, и к сожалению периодические "ляпы". Очередной выпуск журнала "Русские танки" выходит каждые две недели, всего запланирован выпуск 60 номеров. На обложке журнала присутствует только фотография настоящей БМП-1 - самой модели Боевой Машины Пехоты, нет, возможно, это такой фирменный стиль издательства или нежелание "запариваться".

Новый журнал из серии "Русские танки", посвященный БМП-1 появился в продаже еще в пятничным днем, 4 марта. Модель БМП-1 выполнена относительно прилично, по мнению многих коллекционеров практически на уровне модели плавающего танка ПТ-76. Сработана аккуратно, балка между катками, правда, никуда не делась - видно это некая особенность технологического процесса производства моделей данной серии. К моему неудовольствию, на направляющей нет ракеты ПТУР - а с ней модель БМП выглядела бы куда как более эффектной. Отдельно хочется "пройтись" по камуфляжу представленной модели. Это, на мой взгляд, первый случай в серии, когда модель воспроизводит реально существовавшую машину, а не просто окрашена "по мотивам", что не может не радовать!

Точно такие же - синие полосы и кокарды, наносились на БМП миротворческих сил, а конкретно эта машина воспроизводит БМП, служившую, в районе Кадорского ущелья, что находится Абхазии в далеком 1994 году. Для любителей точности есть "ложка дегтя" в этой "большой бочке меда".

выставочная фотография модели

Модель БМП-1 на фоне выпуска журнала "Русские танки" № 14

Дело в том, что эта модель БМП выполнена несколько больше, чем масштаб 1:72. Корпус больше, чем надо, несколько больше чем нужно получились катки и ширина гусеницы. Но, в принципе, на эти недочеты можно "закрыть" глаза.

модель боевой машины пехоты

Фотография модели выпуска "Русские танки" - БМП-1 с выставки

Рассказ о "однокласснике" - западной БМП "Мардер" ("Куница") как нельзя кстати, однако, сравнивать эти боевые машины я бы не стал это НЕКОРРЕКТНО!

задняя проекция модели

Фото серии "Русских танков" - модели БМП-1 с выставки, вид сзади

По итогам боев в Афганистане слабая пушка БМП-1 была спешно заменена на новое орудие большей мощи и скорострельности (к сожалению не на всех машинах), а главное с углом подъема, позволяющем вести шквальный огонь по отвесным горам, да и в конструкцию нашей боевой машины постоянно вносились изменения, может и незаметные внешне, но увеличивающие ее боевую устойчивость к различного рода внешним поражающим факторам.

модель советской бмп

Фотография БМП-1 из "Русских танков" с выставки

Да и портрет героя в данном номере журнала как нельзя к месту! Только в содержании уж ОЧЕНЬ досадный "ляп" - БМП-1 это не ТАНК!

В выпуске № 14 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" советская БМП-1 (Боевая Машина Пехоты):

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
  • КОНСТРУКЦИЯ ТАНК БМП-1 ???-Какой ТАНК!?
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ В БОЯХ И НА ПОЛИГОНАХ
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ "КУНИЦА" - НАПАРНИК "ЛЕОПАРДА"
  • ПОРТРЕТ ГЕРОЯ. ЕВГЕНИЙ БУШМЕЛЕВ

фотография модели боевой машины пехоты

Фото модели БМП-1 с выставки вид сбоку

Модель БМП-1 из выпуска № 14 журнала "Русские танки", так сказать, без прикрас, со "съехавшими" гусеницами и т.п.
Русские танки.
Модель
Модель БМП-1
Модель номера
Фото модели
Фотография модели

А вот в следующем номере журнала "Русские танки" № 15 будет по своему интересная модель - трехбашенный средний советский танк Т-28. Вот только на анонсе на задней обложке, модель уж очень уродливая. Так что ждем пару недель.

обложка журнала русские танки № 15

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Ангола заказала бронемашины Casspir
Ангола заказала бронемашины Casspir
О том что Ангола заказала 45 бронемашин Casspir производства южноафриканской компании DLS пишет IHS Jane's ссылаясь на сообщение Denel Land...
Военные учения "Славянское содружество - 2013" состоятся в июле
Военные учения
В военных учениях "Славянское содружество 2013" примут участие Россия Белоруссия и Украина Как сообщила прессслужба Южного военного округа в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту