Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 14. Модель номера БМП-1
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 14

Краткий обзор.

обложка журнала русские танки № 14Очередной номер журнала из серии "Русские танки" с моделью советской БМП-1 от английского издательства ДжИ Фаббри, тираж 70000 экземпляров, рекомендуемая цена 299 рублей, от номера к номеру тираж журнала уменьшается на 10000 экземпляров - это тенденция уже? У нас присутствует возможность собрать серию не очень дорогих по стоимости самых известных отечественных моделей начиная с периода до начала Великой Отечественной войны и до современных танков! В каждом номере журнала - технические характеристики модели, ее описание, историческая информация и фотографии, и к сожалению периодические "ляпы". Очередной выпуск журнала "Русские танки" выходит каждые две недели, всего запланирован выпуск 60 номеров. На обложке журнала присутствует только фотография настоящей БМП-1 - самой модели Боевой Машины Пехоты, нет, возможно, это такой фирменный стиль издательства или нежелание "запариваться".

Новый журнал из серии "Русские танки", посвященный БМП-1 появился в продаже еще в пятничным днем, 4 марта. Модель БМП-1 выполнена относительно прилично, по мнению многих коллекционеров практически на уровне модели плавающего танка ПТ-76. Сработана аккуратно, балка между катками, правда, никуда не делась - видно это некая особенность технологического процесса производства моделей данной серии. К моему неудовольствию, на направляющей нет ракеты ПТУР - а с ней модель БМП выглядела бы куда как более эффектной. Отдельно хочется "пройтись" по камуфляжу представленной модели. Это, на мой взгляд, первый случай в серии, когда модель воспроизводит реально существовавшую машину, а не просто окрашена "по мотивам", что не может не радовать!

Точно такие же - синие полосы и кокарды, наносились на БМП миротворческих сил, а конкретно эта машина воспроизводит БМП, служившую, в районе Кадорского ущелья, что находится Абхазии в далеком 1994 году. Для любителей точности есть "ложка дегтя" в этой "большой бочке меда".

выставочная фотография модели

Модель БМП-1 на фоне выпуска журнала "Русские танки" № 14

Дело в том, что эта модель БМП выполнена несколько больше, чем масштаб 1:72. Корпус больше, чем надо, несколько больше чем нужно получились катки и ширина гусеницы. Но, в принципе, на эти недочеты можно "закрыть" глаза.

модель боевой машины пехоты

Фотография модели выпуска "Русские танки" - БМП-1 с выставки

Рассказ о "однокласснике" - западной БМП "Мардер" ("Куница") как нельзя кстати, однако, сравнивать эти боевые машины я бы не стал это НЕКОРРЕКТНО!

задняя проекция модели

Фото серии "Русских танков" - модели БМП-1 с выставки, вид сзади

По итогам боев в Афганистане слабая пушка БМП-1 была спешно заменена на новое орудие большей мощи и скорострельности (к сожалению не на всех машинах), а главное с углом подъема, позволяющем вести шквальный огонь по отвесным горам, да и в конструкцию нашей боевой машины постоянно вносились изменения, может и незаметные внешне, но увеличивающие ее боевую устойчивость к различного рода внешним поражающим факторам.

модель советской бмп

Фотография БМП-1 из "Русских танков" с выставки

Да и портрет героя в данном номере журнала как нельзя к месту! Только в содержании уж ОЧЕНЬ досадный "ляп" - БМП-1 это не ТАНК!

В выпуске № 14 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" советская БМП-1 (Боевая Машина Пехоты):

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
  • КОНСТРУКЦИЯ ТАНК БМП-1 ???-Какой ТАНК!?
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ В БОЯХ И НА ПОЛИГОНАХ
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ "КУНИЦА" - НАПАРНИК "ЛЕОПАРДА"
  • ПОРТРЕТ ГЕРОЯ. ЕВГЕНИЙ БУШМЕЛЕВ

фотография модели боевой машины пехоты

Фото модели БМП-1 с выставки вид сбоку

Модель БМП-1 из выпуска № 14 журнала "Русские танки", так сказать, без прикрас, со "съехавшими" гусеницами и т.п.
Русские танки.
Модель
Модель БМП-1
Модель номера
Фото модели
Фотография модели

А вот в следующем номере журнала "Русские танки" № 15 будет по своему интересная модель - трехбашенный средний советский танк Т-28. Вот только на анонсе на задней обложке, модель уж очень уродливая. Так что ждем пару недель.

обложка журнала русские танки № 15

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки.  Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 18 Краткий обзор. Т35 советский тяжёлый танк предвоенного...
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для танков Merkava Бронетанковые войска вооруженных сил Израиля приняли на вооружение новый тип многоцелевых боеприпасов M339 Kalanit для 120миллиметровых танковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту