Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Русские танки". Выпуск 25. Модель номера - танк Т-54
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 25

Краткий обзор

обложка журнала русские танкиОчередной выпуск журнала из серии "Русские танки" с патворком советского танка Т-54 от британских производителей ДжИ Фаббри, тираж 58000 единиц, планируемая стоимость 299 рублей. У пользователей этой продукции имеется шанс постоянно пополнять свою коллекцию русских моделей танков и другой бронетехники, и также средств залпового огня, начиная с 30-х годов прошлого века, и до современных машин за совсем малые средства. Из выпуска в выпуск - технические характеристики, рассказ о модели, архивная информация и фотографии, и постоянные "нестыковки". Следующий номер выходит ритмично, в соответствии с графиком выхода "Русских танков" - один раз в две недели, всего анонсировано издание около шестидесяти экземпляров. На обложке нынешнего журнала снова нет в наличии фотографии самой модели танка Т-54, и как уже говорилось, похоже, что это уже стало фирменным стилем издателей.

Т-54 с журналом Русские танки №25 Г.в. оригинала: 1948 Производитель модели: (GE Fabbri).

Многие купили выпуск журнала "Русские танки" № 25 c моделькой Т-54 по рекомендованной цене. Модель танка хорошая, на твёрдую пятерку, правда с минусом.
  Сначала несколько слов непосредственно о журнале. Почему-то отсутствуют проекции Т-54А и снимки ранних модификаций Т-54. Кстати, окрас сирийского танка на цветном боковике (страница 9) очень напоминает камуфляж на танке Т-34-85! Из плюсов - редкий случай - можно убирать лишь два фрагмента бревна между катками - и все!!!

модель советского танка

Фотография модели русского танка Т-54 вид спереди

Однако, всё же заглушенное отверстие для прицела на башне можно рассматривать как косяк, так-как (по идее) здесь представлена моделька "чистокровного" танка Т-54 образца 1951 года, только с добавленными дополнительными топливными баками. На башнях данной танка модификации такого гнезда не существовало. Появилось оно несколько позднее, правильно, на более поздней модификации танка Т-54Б.

модель руссого танка

Фотография модели русского танка Т-54 вид сзади

Получается, на модели мы имеем башню Т-54Б без ночных прожекторов и с нестабилизированной пушкой Д-10Т. В литературе по танку Т-54 такого сочетания ни в описаниях ни в картинках пока не обнаружено. Танк Т-54, конечно, модернизировали в ходе капитальных ремонтов, но чтобы в новую башню поставили старую пушку, такого никак не было. Возможный вариант объяснения такой конфигурации - мы видим перед собой модель танка Т-54 не советского производства, а какого-нибудь китайского.

модель танка т-54

Фотография модели русского танка Т-54 вид сверху

Китайцы вполне могли соорудить такого гибрида. Также, хочется отметить, что у издателей явная напряженка с фотографиями. В этом номере две фотографии повторяются. Страница два и двенадцать, причем на двенадцатой странице - тон окраса фото другой. И также некорректная подпись под фото М48 на странице тринадцать.

Содержание данного номера "Русские танки" № 25:

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
    СРЕДНИЙ ТАНК Т-54.
  • КОНСТРУКЦИЯ.
    ТАНК Т-54.
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
    ОТ БУДАПЕШТА ДО ПРАГИ.
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
    СРЕДНИЙ ТАНК М48.

Сразу оговоримся перекрасить модель, конечно, же стоит (у кого есть желание и возможность-умение). И смывку наносить и тона. Окрас танка не естественный, в частности на ходовой части, также забыли прокрасить пулемет, однако, ствол орудия качественно высверлен. Да и пулемёт-то способен вертеться в любом направлении, но и положение турели должно быть соответствующим. Есть мнение, что пулемёт не способен так повернуть назад у настоящего танка Т-54.

легендарный танк

Фотография модели русского танка Т-54 вид сбоку

"Типа" он доступ в люк и из люка закроет. Но если присмотреться повнимательней виртуальному члену экипажа якобы помешала бы вылазить казенная (затворная) часть пулемета, отсюда и его положение назад.

послевоенный танк

Фотография модели русского танка Т-54 вид сбоку

Но люк при этом развернут. Так что пулемет расположен правильно, но не в том месте и неправильно исполнен люк. Хотя проще развернуть его вперед, дополнительные топливные баки также, вероятно, не соответствуют для представленного здесь типа танка, вроде бы на танке Т-54-3 образца 1951 года таки не было тех бочек ибо присутствовали там дымовые шашки. Фотографии Т-54 с баками - это скорее всего уже машины модернизированные после 1958 года до уровня танка Т-55.

танк ссср

Фото модели советского танка Т-54

Уместность рассказа об американском танке в выпуске журнала "Русские танки" № 25 вполне корректна, если рассматривать его (танк США), как машину вероятного противника.

танк послевоенного периода

Фото модели советского танка Т-54

В следующем выпуске № 26 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - самоходно-артиллерийская установка эпохи Второй мировой войны СУ-100.

обложка журнала русские танки

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
О поставке Вооруженным силам Канады первой модернизированной легкой ББМ LAV3 сообщил Департамент национальной обороны страны. Ранее сообщалось что работы по...
Без танков поле боя невозможно
Без танков поле боя невозможно
При переходе на новый облик в боевом составе Сухопутных войск сохранены танковые бригады и батальоны. Развитие современных средств вооружённой ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту