War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Русские танки". Выпуск 25. Модель номера - танк Т-54
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 25

Краткий обзор

обложка журнала русские танкиОчередной выпуск журнала из серии "Русские танки" с патворком советского танка Т-54 от британских производителей ДжИ Фаббри, тираж 58000 единиц, планируемая стоимость 299 рублей. У пользователей этой продукции имеется шанс постоянно пополнять свою коллекцию русских моделей танков и другой бронетехники, и также средств залпового огня, начиная с 30-х годов прошлого века, и до современных машин за совсем малые средства. Из выпуска в выпуск - технические характеристики, рассказ о модели, архивная информация и фотографии, и постоянные "нестыковки". Следующий номер выходит ритмично, в соответствии с графиком выхода "Русских танков" - один раз в две недели, всего анонсировано издание около шестидесяти экземпляров. На обложке нынешнего журнала снова нет в наличии фотографии самой модели танка Т-54, и как уже говорилось, похоже, что это уже стало фирменным стилем издателей.

Т-54 с журналом Русские танки №25 Г.в. оригинала: 1948 Производитель модели: (GE Fabbri).

Многие купили выпуск журнала "Русские танки" № 25 c моделькой Т-54 по рекомендованной цене. Модель танка хорошая, на твёрдую пятерку, правда с минусом.
  Сначала несколько слов непосредственно о журнале. Почему-то отсутствуют проекции Т-54А и снимки ранних модификаций Т-54. Кстати, окрас сирийского танка на цветном боковике (страница 9) очень напоминает камуфляж на танке Т-34-85! Из плюсов - редкий случай - можно убирать лишь два фрагмента бревна между катками - и все!!!

модель советского танка

Фотография модели русского танка Т-54 вид спереди

Однако, всё же заглушенное отверстие для прицела на башне можно рассматривать как косяк, так-как (по идее) здесь представлена моделька "чистокровного" танка Т-54 образца 1951 года, только с добавленными дополнительными топливными баками. На башнях данной танка модификации такого гнезда не существовало. Появилось оно несколько позднее, правильно, на более поздней модификации танка Т-54Б.

модель руссого танка

Фотография модели русского танка Т-54 вид сзади

Получается, на модели мы имеем башню Т-54Б без ночных прожекторов и с нестабилизированной пушкой Д-10Т. В литературе по танку Т-54 такого сочетания ни в описаниях ни в картинках пока не обнаружено. Танк Т-54, конечно, модернизировали в ходе капитальных ремонтов, но чтобы в новую башню поставили старую пушку, такого никак не было. Возможный вариант объяснения такой конфигурации - мы видим перед собой модель танка Т-54 не советского производства, а какого-нибудь китайского.

модель танка т-54

Фотография модели русского танка Т-54 вид сверху

Китайцы вполне могли соорудить такого гибрида. Также, хочется отметить, что у издателей явная напряженка с фотографиями. В этом номере две фотографии повторяются. Страница два и двенадцать, причем на двенадцатой странице - тон окраса фото другой. И также некорректная подпись под фото М48 на странице тринадцать.

Содержание данного номера "Русские танки" № 25:

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
    СРЕДНИЙ ТАНК Т-54.
  • КОНСТРУКЦИЯ.
    ТАНК Т-54.
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
    ОТ БУДАПЕШТА ДО ПРАГИ.
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
    СРЕДНИЙ ТАНК М48.

Сразу оговоримся перекрасить модель, конечно, же стоит (у кого есть желание и возможность-умение). И смывку наносить и тона. Окрас танка не естественный, в частности на ходовой части, также забыли прокрасить пулемет, однако, ствол орудия качественно высверлен. Да и пулемёт-то способен вертеться в любом направлении, но и положение турели должно быть соответствующим. Есть мнение, что пулемёт не способен так повернуть назад у настоящего танка Т-54.

легендарный танк

Фотография модели русского танка Т-54 вид сбоку

"Типа" он доступ в люк и из люка закроет. Но если присмотреться повнимательней виртуальному члену экипажа якобы помешала бы вылазить казенная (затворная) часть пулемета, отсюда и его положение назад.

послевоенный танк

Фотография модели русского танка Т-54 вид сбоку

Но люк при этом развернут. Так что пулемет расположен правильно, но не в том месте и неправильно исполнен люк. Хотя проще развернуть его вперед, дополнительные топливные баки также, вероятно, не соответствуют для представленного здесь типа танка, вроде бы на танке Т-54-3 образца 1951 года таки не было тех бочек ибо присутствовали там дымовые шашки. Фотографии Т-54 с баками - это скорее всего уже машины модернизированные после 1958 года до уровня танка Т-55.

танк ссср

Фото модели советского танка Т-54

Уместность рассказа об американском танке в выпуске журнала "Русские танки" № 25 вполне корректна, если рассматривать его (танк США), как машину вероятного противника.

танк послевоенного периода

Фото модели советского танка Т-54

В следующем выпуске № 26 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - самоходно-артиллерийская установка эпохи Второй мировой войны СУ-100.

обложка журнала русские танки

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Армата" будет прожигать метр стали

Танк "Армата" оснастят 152–мм орудием Российский танк "Армата" показанный на параде в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне оснащен 125–мм...
"Оборонэкспо-2014" проходит в Жуковском

Программа "Легендарные и непобедимые" и автоавиа шоу "Форсаж" ожидают гостей в выходные С 13 августа в подмосковном Жуковском проходят Международный форум...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту