War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Русские танки". Выпуск № 26. Модель номера - CУ-100
pro-tank.ru   

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 26

Краткий обзор

лицевая сторона журналаОчередной номер журнала из серии "Русские танки" с моделью советской самоходно-артиллерийской установки СУ-100 от британских издателей ДжИ Фаббри, тираж 46000 экземпляров, видимое сокращение тиража на 12000, рекомендуемая цена 299 рублей, которую практически всегда завышают в сторону увеличения, особенно в Москве пусть и не на много. У читателей сей продукции есть возможность постоянно обновлять свою коллекцию русских моделей танков и других бронемашин, а также систем залпового огня начиная с 30-х годов прошлого века и до современных машин за совсем малые средства. В каждом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии, и периодические "нестыковки". Последнее время номера журналов выходят чуть позже установленного графика выпуска, всего анонсировано издание около шестидесяти выпусков. На лицевой странице представленного здесь журнала снова нет в наличии фотографии самой модели САУ СУ-100, и как уже писалось, похоже, что это уже стало фирменным "стилем" производителей.

С опозданием на пару дней в продажу наконец поступил очередной выпуск журнала "Русские танки" с моделью русской самоходной установки СУ-100.

Содержание данного номера "Русские танки" № 26:

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
    ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
  • КОНСТРУКЦИЯ.
    САМОХОДНАЯ УСТАНОВКА СУ-100.
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
    ПОЛВЕКА В СТРОЮ.
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
    ЯГДПАНТЕРА.

До выхода журнала многие всерьез думали, что модель будет практической аналогией изданной несколько раньше модели самоходки СУ-85. К чести производителей, эти подозрения не подтвердились. Наряду с достаточно приличной детализацией, как обычно, имеют место и фирменные черты издателя ДФ, следы клея, отпечатки пальчиков, ну и прочее. Но больше всего расстраивает то, как установлена пушка, вернее - как её просто пришлепали к модели.

модель самоходного орудия

Модель советского самоходно-артиллерийского орудия СУ-100 вид сбоку

Главным отличием одной самоходки от другой (помимо, конечно же, длины орудия), являются катки - они сразу бросаются в глаза. Сюда же относятся форма маски пушки, люк механика-водителя, командирская башенка и многое другое. То есть сразу видно, что сэкономить на коллекционерах не пробовали,однако заметна такая особенность - гусеница чуть порвана у обоих моделей СУ-100 и СУ-85, скорее всего - это особенности технологии производства. В качестве модели мы имеем послевоенную модернизированную машину. Главное, что это не вторая СУ-85 и выглядит прилично. Все остальное ерунда.

боковая проекция модели

Советская САУ СУ-100 фото модели вид сбоку

НО...

  • Во-первых, есть нестыковка на странице 11, где картинка со сносками и цифирками. Линией указано на маску пушки, а подпись про командирскую башенку. В качестве модели мы имеем послевоенную модернизированную машину.
  • Во-вторых, ДФЕ наврали с вентиляционными колпаками на рубке, не говоря уже о верхней крышке бронемаски, люке командирской башенки и катках.
  • В-третьих, вероятно, накосячили с геометрией корпуса.
  • В-четвёртых, надмоторная решётка не тянет на оригинальную.
  • В-пятых, фара по левому борту установлена слишком высоковато.
  • В-шестых, модель сделана грубовато (впрочем, этим грешит вся серия в большей или меньшей степени).

Исходя из таблиц ТТХ, самой высокой должна быть самоходно-артиллерийская установка СУ-85 - 2333 мм. А высота САУ СУ-100 - 2245 мм. У моделек всё наоборот Если взять в расчёт ещё неточную ходовую часть, надмоторную решётку и фаркоп, то получаем "САУ по мотивам СУ-100", впрочем чего мы хотим за три сотни "деревянных" рублей?!

верхняя проекция модели сау

Фотография модели советского самоходно-артиллерийского орудия СУ-100 вид сверху

Бронемаска Д-10С на видах сбоку выглядит просто ужасающе с этим страшным "вырезом" сверху. Такое впечатление, что "стволобронемасочная" деталь присобачена к корпусу совершенно не под тем углом, под которым её предполагалось приделать изначально, она должна быть ещё выше задрана вверх.

модель легендарной самоходки

Фотография модели русского самоходно-артиллерийского орудия СУ-100

Ляпы с окраской запасных траков и выхлопной трубы (имеющие продолжение на следующей модельке бэтээра) - тендениция, однако! Но, во сяком случае, по ней виден некий растущий уровень ДФЕ в детализации. Косяки - в меру, вполне простительные доля данного "формата" коллекции. А вот, что взбесило - отвратные "как нарисованные" пила на борту и траки на правой полке.

выхлопные трубы модели

Вид сзади на выхлопные трубы модели САУ СУ-100

Впрочем, все равно перекрашивать, и очень "рахитично" смотрится трос на правом борту рубки. Фара, опять же, хороша, даже защитная решетка сымитирована. Короче, в целом, вполне приличная моделька.

днище модели

Фотография нижней части модели САУ СУ-100

И материал по немецкой Ягдпантере в тему - этот истребитель танков появился по следам советской СУ-85, немцы взяли очертания корпуса нашей САУ за основу, но разумеется подогнали все под свои особенности производства.

В следующем выпске журнала "Русские танки" номер 27- колесный бронетранспортер БТР-60.

анонс журнала № 27

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки вермахта: Амфибийные проекты в Чехословакии
Танки вермахта: Амфибийные проекты в Чехословакии
Амфибийные проекты немецких танков в Чехословакии Немцы получив в 1938 году в свое распоряжение танки чешского производства также проявили интерес и...
Саудовская Аравия опять просит у Германии бронетехнику
Саудовская Аравия опять просит у Германии бронетехнику
Интернетпортал Spiegel Online 2 декабря 2102 года передал информацию что Саудовская Аравия вновь попросила Германию продать ей бронетехнику. Однако решение...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту