Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Русские танки". Выпуск № 26. Модель номера - CУ-100
pro-tank.ru   

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 26

Краткий обзор

лицевая сторона журналаОчередной номер журнала из серии "Русские танки" с моделью советской самоходно-артиллерийской установки СУ-100 от британских издателей ДжИ Фаббри, тираж 46000 экземпляров, видимое сокращение тиража на 12000, рекомендуемая цена 299 рублей, которую практически всегда завышают в сторону увеличения, особенно в Москве пусть и не на много. У читателей сей продукции есть возможность постоянно обновлять свою коллекцию русских моделей танков и других бронемашин, а также систем залпового огня начиная с 30-х годов прошлого века и до современных машин за совсем малые средства. В каждом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии, и периодические "нестыковки". Последнее время номера журналов выходят чуть позже установленного графика выпуска, всего анонсировано издание около шестидесяти выпусков. На лицевой странице представленного здесь журнала снова нет в наличии фотографии самой модели САУ СУ-100, и как уже писалось, похоже, что это уже стало фирменным "стилем" производителей.

С опозданием на пару дней в продажу наконец поступил очередной выпуск журнала "Русские танки" с моделью русской самоходной установки СУ-100.

Содержание данного номера "Русские танки" № 26:

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
    ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
  • КОНСТРУКЦИЯ.
    САМОХОДНАЯ УСТАНОВКА СУ-100.
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
    ПОЛВЕКА В СТРОЮ.
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
    ЯГДПАНТЕРА.

До выхода журнала многие всерьез думали, что модель будет практической аналогией изданной несколько раньше модели самоходки СУ-85. К чести производителей, эти подозрения не подтвердились. Наряду с достаточно приличной детализацией, как обычно, имеют место и фирменные черты издателя ДФ, следы клея, отпечатки пальчиков, ну и прочее. Но больше всего расстраивает то, как установлена пушка, вернее - как её просто пришлепали к модели.

модель самоходного орудия

Модель советского самоходно-артиллерийского орудия СУ-100 вид сбоку

Главным отличием одной самоходки от другой (помимо, конечно же, длины орудия), являются катки - они сразу бросаются в глаза. Сюда же относятся форма маски пушки, люк механика-водителя, командирская башенка и многое другое. То есть сразу видно, что сэкономить на коллекционерах не пробовали,однако заметна такая особенность - гусеница чуть порвана у обоих моделей СУ-100 и СУ-85, скорее всего - это особенности технологии производства. В качестве модели мы имеем послевоенную модернизированную машину. Главное, что это не вторая СУ-85 и выглядит прилично. Все остальное ерунда.

боковая проекция модели

Советская САУ СУ-100 фото модели вид сбоку

НО...

  • Во-первых, есть нестыковка на странице 11, где картинка со сносками и цифирками. Линией указано на маску пушки, а подпись про командирскую башенку. В качестве модели мы имеем послевоенную модернизированную машину.
  • Во-вторых, ДФЕ наврали с вентиляционными колпаками на рубке, не говоря уже о верхней крышке бронемаски, люке командирской башенки и катках.
  • В-третьих, вероятно, накосячили с геометрией корпуса.
  • В-четвёртых, надмоторная решётка не тянет на оригинальную.
  • В-пятых, фара по левому борту установлена слишком высоковато.
  • В-шестых, модель сделана грубовато (впрочем, этим грешит вся серия в большей или меньшей степени).

Исходя из таблиц ТТХ, самой высокой должна быть самоходно-артиллерийская установка СУ-85 - 2333 мм. А высота САУ СУ-100 - 2245 мм. У моделек всё наоборот Если взять в расчёт ещё неточную ходовую часть, надмоторную решётку и фаркоп, то получаем "САУ по мотивам СУ-100", впрочем чего мы хотим за три сотни "деревянных" рублей?!

верхняя проекция модели сау

Фотография модели советского самоходно-артиллерийского орудия СУ-100 вид сверху

Бронемаска Д-10С на видах сбоку выглядит просто ужасающе с этим страшным "вырезом" сверху. Такое впечатление, что "стволобронемасочная" деталь присобачена к корпусу совершенно не под тем углом, под которым её предполагалось приделать изначально, она должна быть ещё выше задрана вверх.

модель легендарной самоходки

Фотография модели русского самоходно-артиллерийского орудия СУ-100

Ляпы с окраской запасных траков и выхлопной трубы (имеющие продолжение на следующей модельке бэтээра) - тендениция, однако! Но, во сяком случае, по ней виден некий растущий уровень ДФЕ в детализации. Косяки - в меру, вполне простительные доля данного "формата" коллекции. А вот, что взбесило - отвратные "как нарисованные" пила на борту и траки на правой полке.

выхлопные трубы модели

Вид сзади на выхлопные трубы модели САУ СУ-100

Впрочем, все равно перекрашивать, и очень "рахитично" смотрится трос на правом борту рубки. Фара, опять же, хороша, даже защитная решетка сымитирована. Короче, в целом, вполне приличная моделька.

днище модели

Фотография нижней части модели САУ СУ-100

И материал по немецкой Ягдпантере в тему - этот истребитель танков появился по следам советской СУ-85, немцы взяли очертания корпуса нашей САУ за основу, но разумеется подогнали все под свои особенности производства.

В следующем выпске журнала "Русские танки" номер 27- колесный бронетранспортер БТР-60.

анонс журнала № 27

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Лесочек" для защиты бронетехники ВДВ

Около 150 комплектов генераторов помех "Лесочек" получат подразделения ВДВ До конца текущего года в подразделения РЭБ ВДВ с целью защиты...
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту