War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Номер 33 РСЗО БМ-21 "ГРАД"
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью танка.
Выпуск № 33 РСЗО БМ-21 "ГРАД".

Русские танкиНаконец-то, с опозданием почти на неделю - долгожданная РСЗО БМ-21 "Град". Тираж 32000 экземпляров, хотя есть стойкое чувство, что на самом деле раза в два больше (как минимум) рекомендованная цена на журнале в размере 299 рублей никого не должна вводить в заблуждение; в Москве например ниже 330 руб модели этой серии редко найдешь.Что и говорить, моделька шикарна, хорошо проработанная, есть запаска, направляющие не высверлены, а имитация, но смотрится хорошо, а самый шик - это ходовая, вот такой детализации просто невозможно было ожидать. Да, модель явно УДАЛАСЬ! Странно, танковые модели издателям удаются намного хуже, чем системы залпового огня. Однако, не обошлось и без ложки дегтя - обратите внимание на грунтозацепы!

Еще из минусов, сама установка не вращается,запаска легко вытаскивается, модель почти вся из металла, кроме самой установки, ну, в днище самом пластмасса присутсвует, минус - ещё задние фары, они просто нарисованы, кусочек пластмассы для них пожалели что-ли? На первых фото, только на среднем мосту, скаты установлены правильно. Фото задней части: левое - неправильно, правое - как надо. И будьте внимательны при покупке, многие машины пострадали при транспортировке, часто отломаны зеркала и ручка управления.

Модель русских танков

В номере № 33 журнала "Русские танки":

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
  • ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.КОНСТРУКЦИЯ.
    БМ-21 "ГРАД".
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
    НА ГРАНИЦЕ И ЗА НЕЙ.
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
    АНАЛОГИ СИСТЕМЫ "ГРАД" ЗА РУБЕЖОМ.

Причем тут история танкостроения? НЕПОНЯТНО... в последнем пункте.

Русские танки
Журнал "Русские танки"
Выпуск № 33
Фото модели
Нажмите на фото модели для увеличения

Переделки намечены минимальные - грибок вернтиляции справа (это обязательно), антенна на правом же крыле, стойка кабины впереди, на сгибе стекла. В принципе можно дополнительный огнетушитель перед левой дверцей - яркое пятно, которое украсит модель. Из обвеса - пожалуй, свернутый брезент на правое заднее крыло. Можно свернутый трос на передний бампер, а то и лебедку. При желании - черные номера и брызговики. Достаточно заметный косяк один - решетка радиатора какая-то уж слишком игрушечная.

Фотография модели из журнала
Русские танки
Журнал с моделью
Бронеколлекция
Нажмите на фотографию модели, чтобы увеличить

Перекрас не требуется. Обязательна, как всегда, смывка. Можно слегка запылить колеса и запачкать ходовую снизу. Общее впечатление - очень удачная модель. Отдельный вопрос - задняя часть пакета направляющих. Но потом выяснилось, что "Иглмосс Эдишинз" сделало РСЗО БМ-21 "Град" в маршевом варианте, при котором пакет направляющих прикрыт сзади штампованной рифленой металлической крышкой. Проштудировав источники, можно констатировать, что такой крышкой комплектовались отнюдь не все выпуски "Градов", и тем не менее - они имели место.

Впрочем, на вкус и цвет - сами понимаете, кому не понравилось посоветовать можно одно - стачивать крышку и на получившуюся плоскость клеить кружочки заглушек ракет. Но учтите, что зазоры между труб вы никак не сымитируете и вид все равно будет, тот еще. Есть и другой вариант - это прикрыть заднюю часть пакета направляющих маскировочной сеткой, как некоторые фанаты данной серии изобразили на моделе "Смерч". Или оставить как есть - вполне аутентичный маршевый вариант. Правда, непонятно что в таком случае на нем делает панорама.

Русские танки
Выпуск "Русских танков"
Русские танки в журнале
Журнал
Нажмите на фотку, чтобы увеличить

Ну, а если уж очень хочется КАРДИНАЛЬНО вылечить этот косяк - можно лишь посоветовать спилить с модели заднюю часть пакета, потом купить еще одину модель РСЗО БМ-21 "Град", спилить с него заднюю часть пакета направляющих и поставить на него передний "спилок". Но этот вариант совсем уже для "матерых" моделистов и фанатов. Причем в этой ситуации модель-донор тоже не пропадет зря - ее можно перекрасить, скажем, в песочный цвет или двухцветный камуфляж, а пакет направляющих целиком укрыть брезентовым чехлом. Очень достойные модели получатся. Обзор зарубежных систем залпового огня в журнале явно к месту.

В следующем номере (34) масштабная модель БТР-60ПБ.

Анонс журнала

 

Комментарии   

 
#1 Spyder 02.12.2013 14:12
Неправда ваша, вращается она
Цитировать
 
 
#2 admin 02.12.2013 14:27
На 360 градусов?
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Руководство ВДВ и ученый совет МАИ обсудят создание летающей БМД
Руководство ВДВ и ученый совет МАИ обсудят создание летающей БМД
БМД следующего поколения будет легким бронеобъектом и средним вертолетом На 29 апреля запланирована встреча командующего ВДВ России генералполковника Владимира Шаманова...
Тендер на ремонт танков Т-80БВ
Тендер  на ремонт танков Т-80БВ
Министерством обороны РФ объявлен конкурс на проведение ремонта танков Т80БВ. Условия тендера официально опубликованы заявки принимаются до 04.04.2012 года ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту