Танки Онлайн

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

С Днем Победы!!!
pro-tank.ru   

С праздником Великой Победы!

День Победы в Великой Отечественной войнеДевятое мая - один из самых великих праздников в нашей стране. Каждый год мы торжественно отмечаем его, поздравляем ветеранов, чтим память павших. С годами важность этого дня не уменьшается и не должна уменьшиться НИКОГДА. Никакие цифры, исторические данные не смогут передать горя и страданий, которые царили в то время. Только ветераны, очевидцы могут рассказать правду о той войне, о событиях, чувствах и мыслях, которые их переполняли.

Да, время беспощадно и участников Великой Отечественной войны становится все меньше, и поэтому мы обязаны отчетливо сознавать всю значимость праздника Победы, и не забывать ветеранов. День Победы - это не только историческая дата, но и торжество народного единства, борьбы за правду и мир во всем мире.

С Днем Победы, дорогие друзья!

День Победы отмечают по всей России. 67 лет назад Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции и закончилась Великая Отечественная война - самая кровопролитная в нашей истории, которая унесла жизни почти 27 миллионов советских людей. Возвращаясь к истории, нужно сказать, что акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан еще в Реймсе 7 мая в 2:41 ночи. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала У.Смита (от имени союзников), генерала И. Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля.

Капитуляция

Но у Ивана Суслопарова отсутствовало разрешение из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, и СССР настаивал на подписании другого акта. 8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по Москве) генерал-фельдмаршал В.Кейтель, представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург подписали еще один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 00:00 по московскому времени. И по согласованию правительств СССР, США и Великобритании была достигнута договоренность считать процедуру в Реймсе предварительной. Однако, в западной историографии подписание капитуляции германских ВС, чаще всего, связывается с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его "ратификацией".

Победа

24 июня 1945 года в Москве состоялся Парад Победы в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне. Командовал парадом Маршал Советского Союза Рокоссовский. Принимал Парад Победы 1945 года Маршал Советского Союза Жуков. Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский на белом и вороном конях проехали по Красной площади. На трибуне Мавзолея Ленина находились Сталин, Молотов, Калинин, Ворошилов, Будённый и др. Первым, по Красной площади прошел сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го (особой колонной прошли представители Войска Польского). Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена (в каждом полку всего, включая командный состав - свыше тысячи человек).

День Победы

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Финансирование Музея бронетехники в Прохоровке
Финансирование Музея бронетехники в Прохоровке
Предложения о финансировании строительства Музея бронетанковой техники на территории поселка Прохоровка подготовят к 15 октября 2013 года В 2013 году...
Танки "Тигр" в Италии
Танки
Тигры в Италии Потери на Сицилии Приказом от 13 апреля 1943 года в дополнение к 215му танковому батальону на Сицилию направили шесть...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту