War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

С Днем Победы!!!
pro-tank.ru   

С праздником Великой Победы!

День Победы в Великой Отечественной войнеДевятое мая - один из самых великих праздников в нашей стране. Каждый год мы торжественно отмечаем его, поздравляем ветеранов, чтим память павших. С годами важность этого дня не уменьшается и не должна уменьшиться НИКОГДА. Никакие цифры, исторические данные не смогут передать горя и страданий, которые царили в то время. Только ветераны, очевидцы могут рассказать правду о той войне, о событиях, чувствах и мыслях, которые их переполняли.

Да, время беспощадно и участников Великой Отечественной войны становится все меньше, и поэтому мы обязаны отчетливо сознавать всю значимость праздника Победы, и не забывать ветеранов. День Победы - это не только историческая дата, но и торжество народного единства, борьбы за правду и мир во всем мире.

С Днем Победы, дорогие друзья!

День Победы отмечают по всей России. 67 лет назад Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции и закончилась Великая Отечественная война - самая кровопролитная в нашей истории, которая унесла жизни почти 27 миллионов советских людей. Возвращаясь к истории, нужно сказать, что акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан еще в Реймсе 7 мая в 2:41 ночи. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала У.Смита (от имени союзников), генерала И. Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля.

Капитуляция

Но у Ивана Суслопарова отсутствовало разрешение из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, и СССР настаивал на подписании другого акта. 8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по Москве) генерал-фельдмаршал В.Кейтель, представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург подписали еще один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 00:00 по московскому времени. И по согласованию правительств СССР, США и Великобритании была достигнута договоренность считать процедуру в Реймсе предварительной. Однако, в западной историографии подписание капитуляции германских ВС, чаще всего, связывается с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его "ратификацией".

Победа

24 июня 1945 года в Москве состоялся Парад Победы в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне. Командовал парадом Маршал Советского Союза Рокоссовский. Принимал Парад Победы 1945 года Маршал Советского Союза Жуков. Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский на белом и вороном конях проехали по Красной площади. На трибуне Мавзолея Ленина находились Сталин, Молотов, Калинин, Ворошилов, Будённый и др. Первым, по Красной площади прошел сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го (особой колонной прошли представители Войска Польского). Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена (в каждом полку всего, включая командный состав - свыше тысячи человек).

День Победы

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
"Уралвагонзавод" обновил англоязычный сайт Наверное многие люди обращали внимание на то что большинство зарубежных официальных сайтов крупных компаний производителей так...
Танки вермахта в начале войны
Танки вермахта в начале войны
Жуткое наращивание немецких танков Уже летом 1940 года Гитлер приказал удвоить количество немецких танковых дивизий. Однако поскольку производство могло быть увеличено...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту