Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Парад Победы 2012
pro-tank.ru   

Празднование Дня Победы в 2012 году

9 мая9 мая 2012 года мы отмечаем 67-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. На Красной площади в Москве прошел военный парад, где приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, в числе которых курсанты ряда военных учебных заведений, солдаты и офицеры ВДВ, морской пехоты, Внутренних войск МВД. После парадных расчетов прошли бронеавтомобили, танки, самоходные пусковые установки, мобильные ракетные комплексы, зенитные ракетно-пушечные комплексы. Государственный флаг России и знамя Победы были вынесены в самом начале парада. Полную версию видео Парада в Москве 2012 года можно будет посмотреть в конце этой статьи.

Командующий Парадом 2012Командовал парадом генерал-полковник Валерий Герасимов, который доложил исполняющему обязанности министра обороны РФ Анатолию Сердюкову о построении войск для участия в параде. После чего А. Сердюков и В. Герасимов объехали парадный строй войск. Затем Анатолий Сердюков доложил Владимиру Путину о готовности войск и Президент России обратился с речью к ветеранам и участникам парада. На центральной трибуне на Красной площади присутствовали также председатель правительства Дмитрий Медведев, ветераны войны, представители общественных организаций, многочисленные иностранные гости.

Танки, бронетехника и другая военная техника на параде, посвященном 67-ой годовщине Великой Победы (видеоролик 08:58):

Выступая с речью, Владимир Путин напомнил, что 67 лет назад был разгромлен нацизм - "страшная и циничная сила". "И мы не вправе забывать, как она зарождалась, крепла и наглела на глазах у всего мира. Как варвары замышляли уничтожить целые народы, стать вершителями судеб государств и континентов", - сказал он.

Речь Президента России

Уважаемые граждане России!
Дорогие ветераны!
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики!
Товарищи офицеры, генералы и адмиралы!

Поздравляю вас с Днём Великой Победы! С праздником славы и триумфа нашего народа! С днём памяти, гордости и скорби, который объединяет сейчас всех граждан России. 67 лет назад был разгромлен нацизм – страшная и циничная сила. И мы не вправе забывать, как она зарождалась, крепла и наглела на глазах у всего мира. Как варвары замышляли уничтожить целые народы, стать вершителями судеб государств и континентов. Надо ещё раз открыто признать, что агрессивные намерения нацистов не получили своевременного коллективного отпора. Что разобщённость стран, их взаимные подозрения и идеологическая конфронтация не позволили предотвратить Вторую мировую войну. Человечеству пришлось заплатить за это непомерную цену. Но произошло в конце концов то, что и должно было неизбежно произойти – возобладала ответственность и общая решимость победить зло. Перед врагом встали силы единой антигитлеровской коалиции. И мы отдаём дань уважения государствам, которые внесли огромный вклад в разгром общего жестокого врага.

Все мы обязаны помнить, почему началась война, и анализировать её уроки, ведь они по-прежнему актуальны. И сегодня хочу подчеркнуть: строгое соблюдение международных норм, уважение государственного суверенитета и самостоятельного выбора каждого народа – это одна из безусловных гарантий того, что трагедия прошедшей войны никогда больше не повторится. Россия последовательно проводит политику по укреплению безопасности в мире. И у нас есть великое моральное право – принципиально и настойчиво отстаивать свои позиции, потому что именно наша страна приняла на себя главный удар нацизма, встретила его героическим сопротивлением, прошла через тяжелейшие испытания, определила сам исход той войны, сокрушила врага и принесла освобождение народам всего мира. В этой победе и мощная опора для молодых поколений, которые должны знать и помнить, что они – наследники победителей, истинных солдат свободы.

Дорогие наши ветераны! Через всю войну вы прошли в едином строю, в едином братстве и вместе вынесли такие трудности, такие лишения и муки, какие человек, казалось, выдержать не может. Но вы не покорились врагу и стали настоящими творцами Победы. Вы черпали силы в славных традициях российского воинства, в истинных ценностях, которые так ярко проявились в годы суровых испытаний, и вновь доказали, что побеждать можно не только силой оружия, но и силой духа, сплочённости и веры. Великая Отечественная война стала историей, но ваше мужество, умение любить и защищать свою Родину никогда не уйдут в прошлое, будут мерилом нравственности, патриотизма и долга для детей, внуков и правнуков. Сегодня они тоже держат равнение на знамя Победы и с гордостью пройдут военным маршем по легендарной Красной площади. Пройдут в знак глубочайшего уважения к тем, кто подарил нам этот Великий день, кто навеки остался на полях сражений, кто уже никогда не сможет встретить с нами этот священный праздник.

Мы всегда будем верны вашему подвигу, и значит, у нас есть будущее, и мы сделаем всё, чтобы оно было мирным и безопасным.

Слава народу-победителю! С праздником вас! С Днём Великой Победы! Слава России! Ура!


Речь Президента России

В. Путин

Чтобы парад Победы на Красной площади прошел при хорошей погоде, утром авиация ВВС России разгоняла облака над Москвой. Военно-воздушные силы выделили около 10 специально дооборудованных транспортных самолетов (Ан-12 и Ан-26), из них были задействованы четыре, которые распыляли особые реагенты.

Парад Победы 2012 открыла парад рота барабанщиков московского военно-музыкального училища, за ними прошли знаменная группа и почетный караул, которые пронесли государственный флаг России, Знамя Победы, знамя Вооруженных сил РФ. Участники парада были в парадной форме (в 2011 году они впервые шли в новой полевой форме). В колонне техники по Красной площади проследовали более 100 единиц боевой техники десяти наименований. Первыми появились бронеавтомобили "Тигр", затем прошли бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С". Чтобы не повредить брусчатку Красной площади, вся гусеничная техника была в специальных "асфальтоходных" гусеницах.

Смотрите короткое видео: День Победы в России и в мире
Видеосюжет - 00:55
Видеосюжет - 00:48

Войска ПВО были представлены зенитно-ракетными комплексами "Бук-М2". После чего прошли зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", предназначенные для защиты гражданских и военных объектов. По Красной площади также проехали пусковые установки зенитно-ракетной системы (ЗРС) "С-400" "Триумф", охраняющие воздушное пространство Москвы. Кроме того, в составе колонны прошли пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", мобильные ракетные комплексы "Тополь-М" Ракетных войск стратегического назначения. В летной части парада участвовали пять вертолетов Ми-8 ВВС России, которые пронесли над площадью флаги России, Вооруженных сил РФ и их видов - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

День Победы 2011В 2011 году в Параде в честь 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие 106 единиц техники. При этом в юбилейном параде, в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, участвовала 161 единица техники, а в небе над Москвой пролетели 127 самолетов и вертолетов.

Парад закончился исполнением марша "Прощание славянки", которому в этом году исполняется 100 лет. Главный дирижер сводного оркестра - начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил - главный военный дирижер, заслуженный деятель искусств России генерал-лейтенант Валерий Халилов. После завершения парада президент России Владимир Путин и и. о. министра обороны Анатолий Сердюков подошли к командирам парадных расчетов, выстроившихся на Красной площади. Президент поблагодарил офицеров и пожал руку каждому, после чего они все вместе сфотографировались.

Командовал ПарадомОценивая Парад Победы, командующий - генерал-полковник Валерий Герасимов сказал: "Ставлю оценку "хорошо". "Самое главное для нас - это оценка ветеранов, а ветеранам парад очень понравился", - уточнил он.

Хронология Парада Победы на Красной площади в Москве

Парад Победы 2012

  • 10:03 - Командующий парадом генерал-полковник Валерий Герасимов и и.о. министра обороны Анатолий Сердюков объехали парадные расчеты.
  • 10:05 - Анатолий Сердюков поприветствовал российские войска.
  • 10:14 - и.о. министра обороны направился к центральной трибуне для доклада Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
  • 10:15 - Анатолий Сердюков доложил о готовности войск к параду Верховному главнокомандующему
  • 10:16 - Под зуки фанфар, исполнивших "Слушайте все", Президент обратился с речью к соотечественникам
  • 10:21 - Прозвучал Гимн России.
  • 10:23 - Командующий парадом генерал-полковник Валерий Герасимов открыл торжественное шествие войск. Вслед за его машиной прошли барабанщики музыкального военного училища, задавшие темп парадных расчетов.
  • 10:26 - Мимо трибун начался проход парадных расчетов. Под звуки торжественного марша последовали знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил России, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил.
  • 10:27 - Прошли сводные полки Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, Воздушно-десантных войск, а также войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск. По Красной площади проследовали около 100 единиц военной техники - движение открыли бронеавтомобили "Тигр". Затем по главной площади страны прошли танки Т-90, БТР-80, самоходные установки оперативно-тактических ракет "Искандер", реактивные системы залпового огня "Смерч", САУ "Мста", боевые машины комплексов ПВО "Бук-М2" - по 8-10 единиц в каждой группе. По Красной площади проехали мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".
  • 11:00 - Парад Победы завершился грандиозным пролетом пяти вертолетов Ми-8.
     Окончание парада прошло под звуки торжественного марша "Прощание славянки".

Хронология Парада Победы на Красной площади в Москве

Видео:
Полная версия Парада Победы 2012 года в Москве (01:03:25)

Парады Победы прошли во всех крупных городах страны. Во Владивостоке впервые за долгое время мероприятие вновь прошло на центральной улице города - Светланской, которая была основным центром торжеств 9 мая в 1950-1960 годы. Перед праздничным шествием состоялась церемония, на которой назвали имена героев Великой Отечественной, навечно внесенные в состав Тихоокеанского флота. В Хабаровске торжественным маршем под Знаменем Победы по главной площади города прошли почти полторы тысячи солдат, военные оркестры и сами фронтовики. У Вечного огня Мемориального комплекса, на мраморных плитах которого отчеканены почти 50 тысяч фамилий павших воинов, ветераны и молодые люди возложили венки.

Колонну бронетехники, которая прошла по центру Новосибирска, возглавили бронеавтомобили "Гусар". Кроме того, впервые жители города смогли увидеть на параде машины радиационной, химической и биологической разведки, а также расчеты переносного зенитного ракетного комплекса "Игла". В Екатеринбурге в парадном строю оказались представлены как новые, так и проверенные временем образцы вооружений, военной и специальной техники. По главной площади столицы Урала впервые пройдут новейшие танки Т-90С.

В Грозном торжественно открыли памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это легендарный танк Т-34, который прошел через всю войну и побывал во множестве сражений. Недавно он был передан в дар Чеченской Республике.

В Самаре в Параде Победы приняли участие более тысячи человек. По площади Куйбышева прошла бронетехника и промаршировали солдаты всех родов войск. В небо над площадью поднялись самолеты и вертолеты с российскими флагами. Военный парад также прошел на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. На трибунах у здания Эрмитажа за прохождением парадных расчетов наблюдали приглашенные ветераны и блокадники. В общей сложности в Общероссийском параде Победы по всей стране участвовало более ста тысяч человек. Кульминацией торжеств стал красочный вечерний салют.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В Германии критикуют правительство за продажу танков "Леопард" в Саудовскую Аравию
В Германии критикуют правительство за продажу танков
Иностранные СМИ передают что немецкая оппозиция критикует правительство Германии за продажу танков "Леопард 2" Саудовской Аравии. Миллиардный контракт может принести...
Брифинг Владимира Шаманова
Брифинг Владимира Шаманова
Владимир Шаманов Модернизированные БМД4М имеют ряд существенных недостатков и мы о них знаем Перед Новогодними праздниками командующий ВДВ Герой России генералполковник...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту