War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Парад Победы 2011
pro-tank.ru   

Парад Победы

День Победы24 июня 1945 года в Москве состоялся Парад Победы в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне. Командовал парадом Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский. Принимал Парад Победы 1945 года Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский на белом и вороном конях проехали по Красной площади. На трибуне Мавзолея Ленина находились Сталин, Молотов, Калинин, Ворошилов, Будённый и др. Первым, по Красной площади прошел сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го (особой колонной прошли представители Войска Польского). Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена (в каждом полку всего, включая командный состав - свыше тысячи человек).

Ниже, на видео можно посмотреть документальный ЦВЕТНОЙ фильм (18 мин.) о Параде Победы 24.06.1945 года. Кстати, многие люди даже не знают о существовании Парада Победы 1945 года в цвете.


 

Жуков
Рокоссовский

Парад в честь 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне

День Победы отмечают по всей России. Ровно 66 лет назад Германия подписала акт о капитуляции и закончилась Великая Отечественная война - самая кровопролитная в нашей истории, которая унесла жизни почти 27 миллионов советских людей. В Москве тысячи людей вышли на улицы города, во всех районах прошли праздничные концерты, ярмарки, работали полевые кухни. Открыл торжества в столице военный парад. Репетиции Парада в честь Великой Победы прошли в Москве 26 апреля, 3, 5 и 7 мая 2011 года.

Ровно в 10 часов утра 9 мая 2011 года по Красной площади прошли парадные расчёты и проехала военная техника. Военный парад в этом году отличался от предыдущего, юбилейного: на Красной площади было меньше техники - 106 единиц по сравнению со 161 единицей в 2010 году, а в небе над Москвой пролетели всего пять вертолетов (в 2010 году в воздушной части парада участвовали 127 самолетов и вертолетов). Однако, в Параде Победы в Москве в 2011 году задействовано намного больше войск по сравнению с парадом в 2010 году (где участвовало 10,5 тысяч российских военных) - почти 20 тысяч военнослужащих. Участники парада впервые шли в новой полевой форме "Цифра", которую еще называют "Пиксель", с новыми головными уборами - беретами, расцветка которых соответствует виду или роду Вооруженных сил.

День Победы

Как и последние несколько лет командовал парадом генерал-полковник В. Герасимов. После выноса государственного флага России и знамени Победы генерал-полковник Герасимов доложил министру обороны РФ, что войска для участия в параде построены, и они объехали войска. Министр доложил верховному главнокомандующему, Президенту РФ Дмитрию Медведеву о готовности войск к параду.

Президент обратился с речью к ветеранам и участникам парада. Он назвал 9 мая праздником доблести и славы нашего народа. "Мы отмечаем самый святой для нас праздник, благодарим вас за то, что подарили нам свободу", - с такими словами обратился Медведев к ветеранам. Он сказал, что в современной России особое отношение к событиям тех лет: "Наш долг сегодня – помнить подвиг военного поколения и беречь мир, достигнутый в результате Победы. Россия последовательно выступает за неделимую систему безопасности и глобальную стабильность в мире. Государство будет и дальше делать всё, чтобы наши военные были достойно обеспечены, а Вооружённые силы своевременно обновлялись".

Парад Победы 2011

Парад Победы 2011 года открыла рота барабанщиков и знаменные группы, которые пронесли государственный флаг России, Знамя Победы, знамя Вооруженных сил РФ и штандарты фронтов. Движение парадных расчетов из десяти шеренг по 20 человек открыли линейные, за ними проследовала рота барабанщиков, которая задала темп и ритм всем парадным расчетам. За барабанщиками под звуки марша "Прощания славянки" последовали знаменные группы и почетный караул трех видов Вооруженных сил. Всего по Красной площади в пешем парадном строю прошли около 20 тысяч военнослужащих - представителей военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил России. В колонне техники по Красной площади проехали 106 единиц боевой техники десяти наименований: бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2", пусковые установки зенитно-ракетной системы (ЗРС) "С-400" "Триумф", мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". Над Красной площадью пролетели пять вертолетов Ми-8 ВВС России с флагами России, Вооруженных сил РФ, а также их видов - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Парад на Красной площади 2011

Парады в честь Дня Победы прошли 9 мая 2011 года в 23 городах России, в т.ч. в Хабаровске, в Калининграде, где колонну боевой техники возглавил танк Т-34, который участвовал в штурме Кёнигсберга, уничтожив немецкий "Фердинанд"; в Мурманске, в Грозном, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Курске, Благовещенске

Кульминацией торжеств, посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стал праздничный салют. В Москве первый залп из 18 орудий и 72 салютных установок прогремел в 10 часов вечера.

Читайте также о Параде Победы 2012:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту