Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бронеавтомобиль нового поколения Hawkei. Дальнейшее развитие.
pro-tank.ru   

Бронеавтомобиль нового поколенияВ пресс-релизе Министерства обороны Австралии сообщается, что австралийским правительством было выделено оборонному ведомству 38 миллионов долларов на проведение испытаний и дальнейшую разработку бронеавтомобиля нового поколения "Хавкей" с колесной формулой 4x4. Правительство Австралии объявило в декабре 2011 года, что бронеавтомобиль Hawkei, производства Thales Australia, выбран в качестве приоритетного варианта для разработки и тестирования в рамках "Фазы 2" программы "Лэнд 121" "Этап 4" по замене части автомобилей "Лэнд Ровер", состоящих на вооружении Сухопутных Войск.

Бронемашина Hawkei была создана на базе ББМ "Бушмастер", испытанной в боевых условиях, и состоящей на вооружении Австралии, Великобритании и Нидерландов. Компании "Плазан", "Боинг дифенс Острэлиа" и "PAC Групп" также вошли в число разработчиков проекта.

Смотрите видео:

Thales GroupThales Group - международная промышленная группа, которая выпускает информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения. Основана в 1892 году. Головной офис находится во Франции.

Сайт Thales Australia: Сайт

Hawkei

Максимальная боевая масса четырехдверного бронеавтомобиля "Хавкей" составляет около 7 тонн; он рассчитан на перевозку 4-6 человек. Hawkei имеет стальной корпус-монокок с V-образным днищем, который оснащен модульным комплектом баллистической защиты, разработанным компанией "Плазан". Нижнюю часть корпуса защищают пластины отражателя взрывной волны, специальные сиденья смягчают последствия при возможном подрыве на мине.

A Overall length 5,780 mm
Бронеавтомобиль
B Width 2,395 mm
C Overall height 2,300 mm
D Track 2,010 mm
E Wheel base 3,650 mm
F Front overhang 1,115 mm
G Rear overhang 1,015 mm
H Approach angle 45°
I Departure angle 45°
J Ramp angle 147°
Side Slope 40°
Gradient up to 60%
Vertical obstacle 450 mm
Weight (GVM) 10,200 kg
Kerb mass 7,000 kg

Бронемашина

В данное время не защищены моторно-трансмиссионное отделение, расположенное спереди, и кормовой отсек для принадлежностей. Экипаж ББМ "Хавкей", применяя стандартные инструменты, способен в течение получаса демонтировать пакет брони для переброски по воздуху. Машина оснащена независимой подвеской, дизельным двигателем "Штейр" мощностью 220 л.с. и автоматической трансмиссией "Эллисон". Возможный комплект вооружения может включать 7,62-мм или 12,7-мм пулемет, 40-мм автоматический гранатомет или боевой модуль с дистанционным управлением - в зависимости от назначения версии.

"Хавкей"
Бронеавтомобиль
Бронетехника Австралии
Hawkei
"Хавкей"
Австралийская бронетехника
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Договоренности на производство шести прототипов "Хавкей" сейчас достигли "Талес Острэлиа" и министерство обороны Австралии с целью дальнейшего тестирования. Первый прототип Hawkei будет поставлен в 2012 году. В 2013 году прототипы пройдут ряд испытаний и оценок, включая оценку пользователями, тестирование возможностей и надежности. Эти мероприятия будут проведены для оценки способности транспортного средства отвечать требованиям австралийских войск. Ожидается, что в 2015 году может быть принято окончательное решение о серийном производстве бронемашины Hawkei для армии Австралии.

Бронеавтомобиль
Бронеавтомобиль нового поколения Hawkei
Бронеавтомобиль
Hawkei
Нажмите на фото бронеавтомобиля для увеличения

Official Hawkei website: Website

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

3D–печать танков
3D–печать танков
Оригинальный военный замысел России трехмерная печать танков Российский военно–промышленный комплекс уже давно использует технологии 3D–печати для создания прототипов комплектующих для основного...
"Скорпион" на гусеницах Корпорации "Защита"

Зимой пройдут испытания гусеничного автомобиля "Скорпион" По сообщению газеты "Известия" в декабре 2012 года в Подмосковье должны пройти испытания гусеничной модификации...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту