Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бронеавтомобиль нового поколения Hawkei. Дальнейшее развитие.
pro-tank.ru   

Бронеавтомобиль нового поколенияВ пресс-релизе Министерства обороны Австралии сообщается, что австралийским правительством было выделено оборонному ведомству 38 миллионов долларов на проведение испытаний и дальнейшую разработку бронеавтомобиля нового поколения "Хавкей" с колесной формулой 4x4. Правительство Австралии объявило в декабре 2011 года, что бронеавтомобиль Hawkei, производства Thales Australia, выбран в качестве приоритетного варианта для разработки и тестирования в рамках "Фазы 2" программы "Лэнд 121" "Этап 4" по замене части автомобилей "Лэнд Ровер", состоящих на вооружении Сухопутных Войск.

Бронемашина Hawkei была создана на базе ББМ "Бушмастер", испытанной в боевых условиях, и состоящей на вооружении Австралии, Великобритании и Нидерландов. Компании "Плазан", "Боинг дифенс Острэлиа" и "PAC Групп" также вошли в число разработчиков проекта.

Смотрите видео:

Thales GroupThales Group - международная промышленная группа, которая выпускает информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения. Основана в 1892 году. Головной офис находится во Франции.

Сайт Thales Australia: Сайт

Hawkei

Максимальная боевая масса четырехдверного бронеавтомобиля "Хавкей" составляет около 7 тонн; он рассчитан на перевозку 4-6 человек. Hawkei имеет стальной корпус-монокок с V-образным днищем, который оснащен модульным комплектом баллистической защиты, разработанным компанией "Плазан". Нижнюю часть корпуса защищают пластины отражателя взрывной волны, специальные сиденья смягчают последствия при возможном подрыве на мине.

A Overall length 5,780 mm
Бронеавтомобиль
B Width 2,395 mm
C Overall height 2,300 mm
D Track 2,010 mm
E Wheel base 3,650 mm
F Front overhang 1,115 mm
G Rear overhang 1,015 mm
H Approach angle 45°
I Departure angle 45°
J Ramp angle 147°
Side Slope 40°
Gradient up to 60%
Vertical obstacle 450 mm
Weight (GVM) 10,200 kg
Kerb mass 7,000 kg

Бронемашина

В данное время не защищены моторно-трансмиссионное отделение, расположенное спереди, и кормовой отсек для принадлежностей. Экипаж ББМ "Хавкей", применяя стандартные инструменты, способен в течение получаса демонтировать пакет брони для переброски по воздуху. Машина оснащена независимой подвеской, дизельным двигателем "Штейр" мощностью 220 л.с. и автоматической трансмиссией "Эллисон". Возможный комплект вооружения может включать 7,62-мм или 12,7-мм пулемет, 40-мм автоматический гранатомет или боевой модуль с дистанционным управлением - в зависимости от назначения версии.

"Хавкей"
Бронеавтомобиль
Бронетехника Австралии
Hawkei
"Хавкей"
Австралийская бронетехника
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Договоренности на производство шести прототипов "Хавкей" сейчас достигли "Талес Острэлиа" и министерство обороны Австралии с целью дальнейшего тестирования. Первый прототип Hawkei будет поставлен в 2012 году. В 2013 году прототипы пройдут ряд испытаний и оценок, включая оценку пользователями, тестирование возможностей и надежности. Эти мероприятия будут проведены для оценки способности транспортного средства отвечать требованиям австралийских войск. Ожидается, что в 2015 году может быть принято окончательное решение о серийном производстве бронемашины Hawkei для армии Австралии.

Бронеавтомобиль
Бронеавтомобиль нового поколения Hawkei
Бронеавтомобиль
Hawkei
Нажмите на фото бронеавтомобиля для увеличения

Official Hawkei website: Website

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...
Боевое применение самоходно-артиллерийской установки СУ-122
Боевое применение самоходно-артиллерийской установки СУ-122
СУ122 в боях В конце декабря 1942 года Народный Комиссар Обороны в своих директивах № 112467 сс и № 112470 сс...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту