War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 46. Модель выпуска - бронеавтомобиль БА-20
pro-tank.ru   

Модель БА-20 из "Русских танков"Журнал "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" номер 46 с моделью советского броневика БА-20 - тиражем 31000 экземпляров и с рекомендуемой ценой 319 рублей (52,95 грн).
Хочется немного остановить внимание Читателя и сказать, что таковые крупносерийные издания не выпускаются одним заделом. То, что вы видите в выходных данных журнала - это всего лишь данные о данной конкретной партии журналов, напечатанных в данной конкретной типографии - и не более того. И еще не стоит забывать, что различные издательства нередко эти цифры искажают - из тех же, например, соображений по сбору с них налогов.

Непосредственно по журналу замечаний нет, хотя сравнение с немецкими бронеавтомобилями выглядит не совсем корректно, разве что за исключением Kfz.13 и Kfz.14, все остальные бронеавтомобили вермахта, приведенные к сравнению, несколько иного класса по уровню защищенности и вооружения.

Броневики

Западный фронт, июль 1941.
Колонна бронеавтомобилей БА-20 движется к передовой.

По самой модели журнала "Русские танки" хотелось бы отметить, что несмотря на ряд недочетов, о которых будет написано ниже, получился симпатичный броневичок, хоть и компактненький, даже поменьше модели русского танка Т-40 будет и, видимо, такой и останется, до появления моделей танков Т-38 или Т-27. Для зимней диорамки с солдатиками - просто подарок.

Бронеавтомобиль БА-20 с цилиндрической башней
выпуска до октября 1937 года.
Броневик
БА-20
Бронеавтомобиль
БА-20
Нажмите на изображение для увеличения

Пройдемся, наконец, по конкретным "косякам" модели. Ну вот не "косяк", скорее неточность производителей - не могут они разобраться в моделях и модификациях!

Бронетехника СССР

Западный фронт, ноябрь 1941 года.
Брнеавтомобиль БА-20 из состава 20-й танковой бригады.

В анонсе бронеавтомобиль БА-20 с конической башней, а на модели - цилиндрическая. Одно другого, конечно, стоит, но факт остается фактом, впрочем - это довольно частый для "Русских танков" ляп - путаница модификаций. И надо делать модификацию с поручневой антенной и в перекрасе.

Бронеавтомобиль БА-20 с конической башней
выпуска осени 1937 - января 1939 гг.
Бронемашина
БА-20
Бронеавтомобиль БА-20
Броневик
Нажмите на чертеж для увеличения

Весьма приличная зимняя раскраска. Из недостатков - обращайте внимание на кривизну пулемета. Мы осмотрели пять экземпляров - четыре были кривые (пулемет смотрит вниз), колеса вертятся. Башня пулемета вертится. Окрас очень похож на БТ-7.

Бронеавтомобиль БА-20М (радийный)
выпуска 1939-1941 годов
Броневик
Бронеавтомобиль
БА-20М
БА-20М (радийный)
Нажмите на бронеавтомобиль, чтобы увеличить

Особо и перепиливать-то и нечего. Запаска есть, но в кожухе. Что неожиданно - очень приличное днище. И картер, и мосты, и коленвал, и глушитель, и труба, и рессоры. И что удивительно - даже спицы на колесах попробовали сымитировать, и вроде как получилось, не на просвет, конечно, насечкой, но приятно.

Бронемашина

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники. 
 Журнал с моделью легкого бронеавтомобиля БА-20.

В журнале "Русские танки" № 46:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
БА-20.
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
БРОНЕВИК: СВЯЗНОЙ И РАЗВЕДЧИК.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
ЛЕГКИЕ БРОНЕАВТОМОБИЛИ ВЕРМАХТА.

Фото модели из журнала "Русские танки":

Бронеавтомобиль БА-20
"Русские танки"
Журнал "Русские танки" №46
Журнал с моделью легкого бронеавтомобиля БА-20
Бронеавтомобиль БА-20
Выпуск 46 журнала "Русские танки"
Нажмите на броневик, чтобы увеличить фото

Недочетом (хотя и с натяжкой) можно считать отсутствие заднего бампера на модели. Хотя они, судя по некоторым документальным фотографиям, не на всех были - потеряли в бою или не заморачивались в процессе производства - не до этого было? Да и передний не сильно похож. Еще стоп-сигналы и поворотники не совсем на своем штатном месте. Если не заморачиваться с антенной - так вроде и все хорошо. Чехлы навесить, ну и смывочку, и хватит. Еще раз приходим к интересному выводу, что "колесная" группа у модельщиков "Русских танков" работатет явно лучше других. Думается, это тот же творческий коллектив, что ваял модели БТР-40 и БТР-152.

Бронеавтомобиль БА-20 - модель номера "Русских танков":
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал "Русские танки"
Журнал с моделью
Бронеавтомобиль БА-20 в журнале "Русские танки"
Модель БА-20 из "Русских танков"
Номер 46 "Русских танков"
Нажмите на фотографию для увеличения

Если-таки Читателю захочется приложить свои руки к данной модели и заморочиться с антенной, то вариантов вырисовывается пара (ну, кроме того, чтобы делать поручневую антенну, разумеется):

  1. Срезать антенный вывод и делать обычный линейный броневик.
  2. Воспользоваться приведенным в журнале фото и ставить в антенном выводе штыревую антенну - судя по тексту, так поступали в процессе переоборудования.
  3. По мелочи, приложив руки - брезент, антенна, смывка. 

Все же общий вывод все тот же - очень достойная моделька. А вообще - моделька смело входит в десятку лучших, а то и в пятерку.

Модель журнала "Русские танки"
Фото моделей бронетехники
Бронетехника СССР
Журналы с моделями бронемашин
Масштабные модели
Нажмите на фото моделей бронетехники для увеличения

В номере 47 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - Ваша масштабная модель БМД-4.

Русские танки

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки.  Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 18 Краткий обзор. Т35 советский тяжёлый танк предвоенного...
С Днем Победы!!!
С Днем Победы!!!
С праздником Великой Победы! Девятое мая один из самых великих праздников в нашей стране. Каждый год мы торжественно отмечаем его...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту