War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 46. Модель выпуска - бронеавтомобиль БА-20
pro-tank.ru   

Модель БА-20 из "Русских танков"Журнал "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" номер 46 с моделью советского броневика БА-20 - тиражем 31000 экземпляров и с рекомендуемой ценой 319 рублей (52,95 грн).
Хочется немного остановить внимание Читателя и сказать, что таковые крупносерийные издания не выпускаются одним заделом. То, что вы видите в выходных данных журнала - это всего лишь данные о данной конкретной партии журналов, напечатанных в данной конкретной типографии - и не более того. И еще не стоит забывать, что различные издательства нередко эти цифры искажают - из тех же, например, соображений по сбору с них налогов.

Непосредственно по журналу замечаний нет, хотя сравнение с немецкими бронеавтомобилями выглядит не совсем корректно, разве что за исключением Kfz.13 и Kfz.14, все остальные бронеавтомобили вермахта, приведенные к сравнению, несколько иного класса по уровню защищенности и вооружения.

Броневики

Западный фронт, июль 1941.
Колонна бронеавтомобилей БА-20 движется к передовой.

По самой модели журнала "Русские танки" хотелось бы отметить, что несмотря на ряд недочетов, о которых будет написано ниже, получился симпатичный броневичок, хоть и компактненький, даже поменьше модели русского танка Т-40 будет и, видимо, такой и останется, до появления моделей танков Т-38 или Т-27. Для зимней диорамки с солдатиками - просто подарок.

Бронеавтомобиль БА-20 с цилиндрической башней
выпуска до октября 1937 года.
Броневик
БА-20
Бронеавтомобиль
БА-20
Нажмите на изображение для увеличения

Пройдемся, наконец, по конкретным "косякам" модели. Ну вот не "косяк", скорее неточность производителей - не могут они разобраться в моделях и модификациях!

Бронетехника СССР

Западный фронт, ноябрь 1941 года.
Брнеавтомобиль БА-20 из состава 20-й танковой бригады.

В анонсе бронеавтомобиль БА-20 с конической башней, а на модели - цилиндрическая. Одно другого, конечно, стоит, но факт остается фактом, впрочем - это довольно частый для "Русских танков" ляп - путаница модификаций. И надо делать модификацию с поручневой антенной и в перекрасе.

Бронеавтомобиль БА-20 с конической башней
выпуска осени 1937 - января 1939 гг.
Бронемашина
БА-20
Бронеавтомобиль БА-20
Броневик
Нажмите на чертеж для увеличения

Весьма приличная зимняя раскраска. Из недостатков - обращайте внимание на кривизну пулемета. Мы осмотрели пять экземпляров - четыре были кривые (пулемет смотрит вниз), колеса вертятся. Башня пулемета вертится. Окрас очень похож на БТ-7.

Бронеавтомобиль БА-20М (радийный)
выпуска 1939-1941 годов
Броневик
Бронеавтомобиль
БА-20М
БА-20М (радийный)
Нажмите на бронеавтомобиль, чтобы увеличить

Особо и перепиливать-то и нечего. Запаска есть, но в кожухе. Что неожиданно - очень приличное днище. И картер, и мосты, и коленвал, и глушитель, и труба, и рессоры. И что удивительно - даже спицы на колесах попробовали сымитировать, и вроде как получилось, не на просвет, конечно, насечкой, но приятно.

Бронемашина

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники. 
 Журнал с моделью легкого бронеавтомобиля БА-20.

В журнале "Русские танки" № 46:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
БА-20.
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
БРОНЕВИК: СВЯЗНОЙ И РАЗВЕДЧИК.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
ЛЕГКИЕ БРОНЕАВТОМОБИЛИ ВЕРМАХТА.

Фото модели из журнала "Русские танки":

Бронеавтомобиль БА-20
"Русские танки"
Журнал "Русские танки" №46
Журнал с моделью легкого бронеавтомобиля БА-20
Бронеавтомобиль БА-20
Выпуск 46 журнала "Русские танки"
Нажмите на броневик, чтобы увеличить фото

Недочетом (хотя и с натяжкой) можно считать отсутствие заднего бампера на модели. Хотя они, судя по некоторым документальным фотографиям, не на всех были - потеряли в бою или не заморачивались в процессе производства - не до этого было? Да и передний не сильно похож. Еще стоп-сигналы и поворотники не совсем на своем штатном месте. Если не заморачиваться с антенной - так вроде и все хорошо. Чехлы навесить, ну и смывочку, и хватит. Еще раз приходим к интересному выводу, что "колесная" группа у модельщиков "Русских танков" работатет явно лучше других. Думается, это тот же творческий коллектив, что ваял модели БТР-40 и БТР-152.

Бронеавтомобиль БА-20 - модель номера "Русских танков":
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал "Русские танки"
Журнал с моделью
Бронеавтомобиль БА-20 в журнале "Русские танки"
Модель БА-20 из "Русских танков"
Номер 46 "Русских танков"
Нажмите на фотографию для увеличения

Если-таки Читателю захочется приложить свои руки к данной модели и заморочиться с антенной, то вариантов вырисовывается пара (ну, кроме того, чтобы делать поручневую антенну, разумеется):

  1. Срезать антенный вывод и делать обычный линейный броневик.
  2. Воспользоваться приведенным в журнале фото и ставить в антенном выводе штыревую антенну - судя по тексту, так поступали в процессе переоборудования.
  3. По мелочи, приложив руки - брезент, антенна, смывка. 

Все же общий вывод все тот же - очень достойная моделька. А вообще - моделька смело входит в десятку лучших, а то и в пятерку.

Модель журнала "Русские танки"
Фото моделей бронетехники
Бронетехника СССР
Журналы с моделями бронемашин
Масштабные модели
Нажмите на фото моделей бронетехники для увеличения

В номере 47 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - Ваша масштабная модель БМД-4.

Русские танки

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту