Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 47. Модель выпуска - БМД-4
pro-tank.ru   

Обложка журналаЖурнал "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" номер 47 с моделью советской боевой машины десанта БМД-4 - тиражем 31000 экземпляров и с рекомендуемой ценой 319 рублей (52,95 грн), появился с небольшим опозданием в киосках и магазинах, впрочем, - это субьективное мнение, возможно, где-то он и был поставлен в срок для реализации.
• Артикул: GEF-RT47.
• БМД-4 с журналом Русские танки №47.
• Вес брутто: 82 грамм.
• Длина: 9 сантиметров.
• Производитель модели: ООО "Иглмосс Эдишинз".

Боевая машина десанта БМД-4 является модернизированным вариантом БМД-3 (создана в КБ ВгТЗ, принята на вооружение в 1990 году), и дальнейшим развитием семейства отечественных боевых машин десанта. Появлявшаяся ранее на страницах печатных изданий под обозначением БМД-3М, новая БМД-4 представляется собой авиатранспортабельную боевую гусеничную плавающую машину, которая может десантироваться парашютным и посадочным способом с личным составом внутри или без него. БМД-4 была принята на вооружение в 2004 году, а поступление её в части Воздушно-десантных войск России планировалось на 2005 год. В настоящее время ведётся серийное производство этой машины. Как сообщалось, в будущем все ранее выпущенные БМД-3 будут модернизироваться до уровня БМД-4.

Боевая Машина Десанта

По своей компоновке БМД-4 полностью идентична БМД-3 ввиду того, что шасси и бронекорпус у этих машин одинаковые. В носовой части корпуса размещено отделение управления с местом механика-водителя и, справа и слева от него, двумя местами для десантников (для правого в лобовом бронелисте имеется шаровая установка, а гранатомёт АГ-17 изъят), за ним - двухместная башня кругового вращения с основным вооружением, в которой размещаются командир машины и наводчик. За башней находится отделение на трёх десантников, которые могут спешиваться через кормовой люк. Десантное отделение имеет бортовые амбразуры и смотровые приборы для стрельбы из личного оружия. В корме расположено моторно-трансмиссионное отделение, в котором установлен двигатель, система охлаждения которого размещена в бортовых отсеках, и водомётные движители.

Фото

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники. 
 Журнал с моделью БМД-4.

В журнале "Русские танки" № 47:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ
БМД-3.
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
М551 "ШЕРИДАН"
Русские танки
ПОРТРЕТ ГЕРОЯ.
АРКАДИЙ ШАБАЛИН.

Фото модели из журнала "Русские танки":

Модель выпуска - БМД-4
Русские танки
Модель выпуска
Журнал с моделью БМД-4
Нажмите на фото модели БМД для увеличения

Корпус и башня БМД-4 – сварные, из алюминиевой брони, обеспечивающей противопульную защиту экипажа и десанта. Лобовые проекции башни кроме того усилены разнесёнными стальными листами. Противоминная (противофугасная) стойкость машины осталась на уровне БМД-3 (в том числе индивидуальные универсальные сиденья для всего боевого расчёта, которые крепятся не к днищу а к крыше корпуса). Дополнительным средством защиты служат трёхствольные установки системы "Туча" для запуска дымовых гранат, расположенные по обеим сторонам башни.

Комплекс вооружения машины обеспечивает эффективное поражение наземных и воздушных целей противника, а 100-мм орудие – ведение огня прямой наводкой и с закрытых огневых позиций. В состав вооружения боевого модуля "Бахча-У" входит 100-мм орудие-пусковая установка 2А70 с единым автоматом заряжания для всех типов выстрелов (ОФС, КС и ПТУР), 30-мм автоматическая пушка 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКМТ в едином блоке. Боекомплект механизированной боеукладки составляет 34 100-мм выстрела, в том числе 4 ПТУР, 350 30-мм выстрелов к автоматической пушке и 2000 7,62-мм патронов к спаренному пулемёту. Кроме того, имеется шесть запасных 81-мм дымовых гранат ЗД6 (ЗД6М) для дымовых гранатомётов.

БМД-4 - модель номера "Русских танков":
Журнал
Модель выпуска - БМД-4
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники
Русские танки
Нажмите на БМД-4, чтобы увеличить фото

Остановимся на самой модельке. Да, надо признать, доработки минимальны. Бревна в ходовой, смывка, чуток тонировки, чехлы, антенна, ствол и мортирки высверлить, но неплохо бы еще пулемет в башню добавить, далее по "списку" - рассверлить фары, смыть аляповатые голубые стекла (можно даже "остеклить"), покрасить шанцевый инструмент (лопата и другие мелочи) - хотя на некоторых фотках они выкрашены под камуфляж).

Из минусов - качеству изготовления - низ модели слишком простооват, ну да ладно, все-равно на полке не видно, а так, в принципе, нормально, качественная гусенка. Да, и кто еще не приобрел сей продукт - будете покупать, зорчей осматривайте, потому что косяки с башней были при выборе, но, красить, вроде, научились приятная моделька, на БМП-БМД серии явно везет. Верх - металл, низ - пластик. Башня тоже пластик. Орудие 100-мм - надо однозначно ствол менять, тонковат.

Модель журнала "Русские танки"
Модель выпуска
Модель выпуска - БМД-4
Журнал с моделью БМД-4
БМД-4
Нажмите на фотографию для увеличения

По самому журналу: в середине, где крупный рисунок с ТТХ. Смешали в кучу БМД-3/4. Нарисована БМД-4, ТТХ БМД-3, также сравнение с американским М551 "Шеридан" надо признать корректным лишь с натяжкой.

В номере 48 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - Ваша масштабная модель 2С19 "Мста-С".

Обложка журнала

 

Комментарии   

 
#1 ksa 28.07.2012 11:20
А ствол такой кривой для стрельбы из-за угла?
Цитировать
 
 
#2 танкист 28.07.2012 11:33
Они так продаются!
Цитировать
 
 
#3 Андрей 20.12.2013 13:23
НУЖНЫ НОМЕРА 47, 48, 49 КУПЛЮ
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Немецкая бронетехника для Катара
Немецкая бронетехника для Катара
Контракт о поставке 62 основных боевых танков Leopard 2 и 24 самоходных бронированных гаубиц PzH 2000 калибра 155мм подписал...
США заказали новые бронемашины у трех компаний
США заказали новые бронемашины у трех компаний
Армия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям Lockheed Martin AM General и...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту